Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Евгений Лукашин: Очень простая история или…. Пока такие люди у нас в России есть

Мне, видимо, повезло в жизни, потому что я, может быть, в силу своей работы постоянно встречаюсь с удивительными людьми, восхищающими своей честностью искренностью и бескорыстностью. Вот очень простая история. Одному нашему пациенту совсем недавно понадобился препарат, без которого ему не могли начать лечебный курс. Разумеется, в Вологде его не оказалось, и мы стали искать лекарство в столичных аптеках. Связались с нашим волонтером из Петербурга Сергеем Стапеевым. Он быстро нашел лекарство и потратил день на то, чтобы его купить за свои, разумеется, деньги. Но купить лекарство мало, надо его привезти к нам. По счастью, в Питер пришла вологодская машина, с которой можно было бы его отправить с оказией. Машина эта территориально находилась на окраине около огромного магазина «Икея» и грузилась мебелью. И вот Сергей, отпросившись с работы, из центра большого города едет Бог знает куда, чтобы передать лекарство для совершенно незнакомого человека. Находит среди множества автомобилей нужный и тратит еще несколько часов на то, чтобы встретиться с водителями, у которых в силу особенностей данного торгового предприятия не работают в этот момент телефоны. Время идет, люди около Газели не появляются, на улице холодно. Тогда Стапеев разыскивает наших земляков по громкой связи супермаркета и отдает им такой нужный для нашего больного пакет. В общем, все хорошо, лекарство приезжает в Вологду, врачи начинают лечение, а через несколько дней я звоню в Петербург Сергею, чтобы договориться о том, как лучше вернуть ему деньги, медикаменты нынче, как известно, недешевы. И вот этот человек, тихим таким спокойным голосом, стесняясь, говорит мне, что не нужно никаких денег, что лучше положить их в ящик для сборов и что ему НЕУДОБНО, потому как давно ничего не сдавал в фонд. Вот такая история про человека, которому просто неудобно не помочь, потому что люди в этом нуждаются.

12 марта 2015
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021