Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Евгений Лукашин: Очень простая история или…. Пока такие люди у нас в России есть

Мне, видимо, повезло в жизни, потому что я, может быть, в силу своей работы постоянно встречаюсь с удивительными людьми, восхищающими своей честностью искренностью и бескорыстностью. Вот очень простая история. Одному нашему пациенту совсем недавно понадобился препарат, без которого ему не могли начать лечебный курс. Разумеется, в Вологде его не оказалось, и мы стали искать лекарство в столичных аптеках. Связались с нашим волонтером из Петербурга Сергеем Стапеевым. Он быстро нашел лекарство и потратил день на то, чтобы его купить за свои, разумеется, деньги. Но купить лекарство мало, надо его привезти к нам. По счастью, в Питер пришла вологодская машина, с которой можно было бы его отправить с оказией. Машина эта территориально находилась на окраине около огромного магазина «Икея» и грузилась мебелью. И вот Сергей, отпросившись с работы, из центра большого города едет Бог знает куда, чтобы передать лекарство для совершенно незнакомого человека. Находит среди множества автомобилей нужный и тратит еще несколько часов на то, чтобы встретиться с водителями, у которых в силу особенностей данного торгового предприятия не работают в этот момент телефоны. Время идет, люди около Газели не появляются, на улице холодно. Тогда Стапеев разыскивает наших земляков по громкой связи супермаркета и отдает им такой нужный для нашего больного пакет. В общем, все хорошо, лекарство приезжает в Вологду, врачи начинают лечение, а через несколько дней я звоню в Петербург Сергею, чтобы договориться о том, как лучше вернуть ему деньги, медикаменты нынче, как известно, недешевы. И вот этот человек, тихим таким спокойным голосом, стесняясь, говорит мне, что не нужно никаких денег, что лучше положить их в ящик для сборов и что ему НЕУДОБНО, потому как давно ничего не сдавал в фонд. Вот такая история про человека, которому просто неудобно не помочь, потому что люди в этом нуждаются.

12 марта 2015
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020