Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Евгений Лукашин: Очень простая история или…. Пока такие люди у нас в России есть

Мне, видимо, повезло в жизни, потому что я, может быть, в силу своей работы постоянно встречаюсь с удивительными людьми, восхищающими своей честностью искренностью и бескорыстностью. Вот очень простая история. Одному нашему пациенту совсем недавно понадобился препарат, без которого ему не могли начать лечебный курс. Разумеется, в Вологде его не оказалось, и мы стали искать лекарство в столичных аптеках. Связались с нашим волонтером из Петербурга Сергеем Стапеевым. Он быстро нашел лекарство и потратил день на то, чтобы его купить за свои, разумеется, деньги. Но купить лекарство мало, надо его привезти к нам. По счастью, в Питер пришла вологодская машина, с которой можно было бы его отправить с оказией. Машина эта территориально находилась на окраине около огромного магазина «Икея» и грузилась мебелью. И вот Сергей, отпросившись с работы, из центра большого города едет Бог знает куда, чтобы передать лекарство для совершенно незнакомого человека. Находит среди множества автомобилей нужный и тратит еще несколько часов на то, чтобы встретиться с водителями, у которых в силу особенностей данного торгового предприятия не работают в этот момент телефоны. Время идет, люди около Газели не появляются, на улице холодно. Тогда Стапеев разыскивает наших земляков по громкой связи супермаркета и отдает им такой нужный для нашего больного пакет. В общем, все хорошо, лекарство приезжает в Вологду, врачи начинают лечение, а через несколько дней я звоню в Петербург Сергею, чтобы договориться о том, как лучше вернуть ему деньги, медикаменты нынче, как известно, недешевы. И вот этот человек, тихим таким спокойным голосом, стесняясь, говорит мне, что не нужно никаких денег, что лучше положить их в ящик для сборов и что ему НЕУДОБНО, потому как давно ничего не сдавал в фонд. Вот такая история про человека, которому просто неудобно не помочь, потому что люди в этом нуждаются.

12 марта 2015
Последние новости фонда:

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019