Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. 

Подобные исследования обычно назначают специалисты федеральных клиник, куда больной, а чаще всего это ребенок, приезжает на консультацию. 

Некоторые анализы делаются за счет бюджетов, то есть бесплатно для пациентов. 

Но есть и такие, которые не попадают в программы поддержки государства. Тогда необходимые исследования предлагают оплатить семьям из своего кармана. 

Стоить генетическое обследования может очень дорого. Поэтому, семьи и обращаются за помощью в благотворительные фонды. 

Как показала наша практика, и на эти генетические исследования можно получить помощь от государства. Мы консультируем подопечных по данному вопросу и, с некоторыми усилиями, добиваемся результата. Также нам в этом помогает детский правозащитный проект «Патронус» 

Вот краткая методичка о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

1.С выпиской с назначением на обследование идите на прием к областному генетику и просите выполнить обследование. Если врач отказывает, то напишите заявление на его имя с просьбой выдать направление на анализ и просите зафиксировать его отказ в вашей медицинской карте. Если специалист отказывается записать в карту свою аргументацию, то этот факт обязательно укажите в письме в Департамент здравоохранения вологодской области (ул. Предтеченская, 19; онлайн приемная)

2.В письме в Департамент здравоохранения ВО описываете ситуацию, прилагаете копию выписки с назначением, копию ответа областного генетика, указываете, что на приеме у областного генетика было отказано в помощи, врач также отказался записать свой отказ в карту. Письмо приносите в приемную Департамента (Образец письма прикреплен к посту).

Параллельно аналогичное заявление пишите в территориальное отделение Росздравнадзора.

3. Если Департамент здравоохранения письменно откажет вам в помощи, с этим ответом вы идёте в Департамент соцзащиты (ул. Благовещенская, д. 9, каб. 101 (1-й этаж), телефон: (817-2) 23-01-35) на прием к специалисту, описываете ситуацию, сдаете документы и пишете заявление. Департамент соцзащиты в течение 30 дней должен ответить на ваше обращение и по его итогу велика вероятность, что вам выделят сумму на обследование. Она может быть полной или частичной. Тогда остальное вам может выделить благотворительный фонд. 

К сожалению, такая процедура потребует времени и усилий, но это реальный шанс получить положенную от государства помощь. Один из принципов работы фонда - заставить систему работать так, чтобы больные могли получить то, что им положено по закону. И наши специалисты вместе с юристами «Патронуса» готовы оказывать в этом всяческую помощь и поддержку. 

Конечно, бывают ситуации, когда возникает угроза жизни подопечного, помощь требуется очень срочно. Например, нужно незамедлительно приобрести жизненно важный препарат или произвести какую-то операцию. В таких ситуациях правление фонда может принять решение выделить деньги из средств собранных на «Оказание срочной помощи».

Напомним, самый простой способ поддержать фонд - отправить смс на номер 7522 с текстом «Вологда фонд 200», где 200 - это сумма вашего благотворительного взноса. Деньги спишутся со счета вашего мобильного телефона и будут отражены в отчетах на сайте фонда. 
Другие способы помочь и отчеты на сайте фонда.

Адрес детского правозащитного проекта «Патронус».

15 мая 2019
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021