Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. 

Подобные исследования обычно назначают специалисты федеральных клиник, куда больной, а чаще всего это ребенок, приезжает на консультацию. 

Некоторые анализы делаются за счет бюджетов, то есть бесплатно для пациентов. 

Но есть и такие, которые не попадают в программы поддержки государства. Тогда необходимые исследования предлагают оплатить семьям из своего кармана. 

Стоить генетическое обследования может очень дорого. Поэтому, семьи и обращаются за помощью в благотворительные фонды. 

Как показала наша практика, и на эти генетические исследования можно получить помощь от государства. Мы консультируем подопечных по данному вопросу и, с некоторыми усилиями, добиваемся результата. Также нам в этом помогает детский правозащитный проект «Патронус» 

Вот краткая методичка о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

1.С выпиской с назначением на обследование идите на прием к областному генетику и просите выполнить обследование. Если врач отказывает, то напишите заявление на его имя с просьбой выдать направление на анализ и просите зафиксировать его отказ в вашей медицинской карте. Если специалист отказывается записать в карту свою аргументацию, то этот факт обязательно укажите в письме в Департамент здравоохранения вологодской области (ул. Предтеченская, 19; онлайн приемная)

2.В письме в Департамент здравоохранения ВО описываете ситуацию, прилагаете копию выписки с назначением, копию ответа областного генетика, указываете, что на приеме у областного генетика было отказано в помощи, врач также отказался записать свой отказ в карту. Письмо приносите в приемную Департамента (Образец письма прикреплен к посту).

Параллельно аналогичное заявление пишите в территориальное отделение Росздравнадзора.

3. Если Департамент здравоохранения письменно откажет вам в помощи, с этим ответом вы идёте в Департамент соцзащиты (ул. Благовещенская, д. 9, каб. 101 (1-й этаж), телефон: (817-2) 23-01-35) на прием к специалисту, описываете ситуацию, сдаете документы и пишете заявление. Департамент соцзащиты в течение 30 дней должен ответить на ваше обращение и по его итогу велика вероятность, что вам выделят сумму на обследование. Она может быть полной или частичной. Тогда остальное вам может выделить благотворительный фонд. 

К сожалению, такая процедура потребует времени и усилий, но это реальный шанс получить положенную от государства помощь. Один из принципов работы фонда - заставить систему работать так, чтобы больные могли получить то, что им положено по закону. И наши специалисты вместе с юристами «Патронуса» готовы оказывать в этом всяческую помощь и поддержку. 

Конечно, бывают ситуации, когда возникает угроза жизни подопечного, помощь требуется очень срочно. Например, нужно незамедлительно приобрести жизненно важный препарат или произвести какую-то операцию. В таких ситуациях правление фонда может принять решение выделить деньги из средств собранных на «Оказание срочной помощи».

Напомним, самый простой способ поддержать фонд - отправить смс на номер 7522 с текстом «Вологда фонд 200», где 200 - это сумма вашего благотворительного взноса. Деньги спишутся со счета вашего мобильного телефона и будут отражены в отчетах на сайте фонда. 
Другие способы помочь и отчеты на сайте фонда.

Адрес детского правозащитного проекта «Патронус».

15 мая 2019
Последние новости фонда:

Ольга Петрова: сбор закрыт!

У нас хорошие новости: департамент соц.защиты перечислил Ольге Петровой деньги на операцию гамма-нож. Вчера Ольга перевела необходимую оплату за операцию в институт им.Березина.

19 февраля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020

Новый сбор: Ольга Петрова, саркома бедра с метастазами в головной мозг.

Необходимо 100 000 рублей на высокотехнологичную операцию гамма-нож

6 февраля 2020

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой закуплен благодаря сборам в проект «Спасти сейчас»

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой оказалось не так-то просто найти. В вологодские аптеки его можно привезти только после Нового года, а принимать лекарство женщине нужно уже сейчас: у Елены гипернефроидное заболевание почки и отсутствие лекарства скажется на ее состоянии.

22 января 2020

Фонд оплатил препарат Копаксон для Светланы Яцковой

Копаксон Светлана принимает для лечения своей болезни - рассеянного склероза. Принимать его надо регулярно, иначе болезнь начнет активно прогрессировать.

22 января 2020

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020

Предварительные итоги 2019 года

Все подводят итоги - как прошел этот год. Вот и мы сделали небольшой предварительный отчет - итоги года. Спасибо тем, кто был с нами в этом году! Спасибо нашим благотворителям и волонтерам, нашим сторонникам и помощникам! Здоровья вам в наступающем году! Любви, счастья и удачи!

31 декабря 2019

Богдан Шатровский: сбор закрыт!

Ура! В аккурат перед Новым годом мы собрали необходимую сумму и теперь Богдан обеспечен специальным лечебным питанием Неокейт Джуниор на ближайшие полгода.

31 декабря 2019

24 декабря на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы прибыл настоящий волшебник – Дед Мороз

Праздник получился очень душевным и ярким: пели новогодние песни, рассказывали стихи, обнимались, много улыбались, танцевали, загадывали самые заветные желания, держась за волшебный посох Деда Мороза, веселились, водили хороводы вокруг ёлки и конечно же получали потрясающие подарки.

26 декабря 2019

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019