Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. 

Подобные исследования обычно назначают специалисты федеральных клиник, куда больной, а чаще всего это ребенок, приезжает на консультацию. 

Некоторые анализы делаются за счет бюджетов, то есть бесплатно для пациентов. 

Но есть и такие, которые не попадают в программы поддержки государства. Тогда необходимые исследования предлагают оплатить семьям из своего кармана. 

Стоить генетическое обследования может очень дорого. Поэтому, семьи и обращаются за помощью в благотворительные фонды. 

Как показала наша практика, и на эти генетические исследования можно получить помощь от государства. Мы консультируем подопечных по данному вопросу и, с некоторыми усилиями, добиваемся результата. Также нам в этом помогает детский правозащитный проект «Патронус» 

Вот краткая методичка о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

1.С выпиской с назначением на обследование идите на прием к областному генетику и просите выполнить обследование. Если врач отказывает, то напишите заявление на его имя с просьбой выдать направление на анализ и просите зафиксировать его отказ в вашей медицинской карте. Если специалист отказывается записать в карту свою аргументацию, то этот факт обязательно укажите в письме в Департамент здравоохранения вологодской области (ул. Предтеченская, 19; онлайн приемная)

2.В письме в Департамент здравоохранения ВО описываете ситуацию, прилагаете копию выписки с назначением, копию ответа областного генетика, указываете, что на приеме у областного генетика было отказано в помощи, врач также отказался записать свой отказ в карту. Письмо приносите в приемную Департамента (Образец письма прикреплен к посту).

Параллельно аналогичное заявление пишите в территориальное отделение Росздравнадзора.

3. Если Департамент здравоохранения письменно откажет вам в помощи, с этим ответом вы идёте в Департамент соцзащиты (ул. Благовещенская, д. 9, каб. 101 (1-й этаж), телефон: (817-2) 23-01-35) на прием к специалисту, описываете ситуацию, сдаете документы и пишете заявление. Департамент соцзащиты в течение 30 дней должен ответить на ваше обращение и по его итогу велика вероятность, что вам выделят сумму на обследование. Она может быть полной или частичной. Тогда остальное вам может выделить благотворительный фонд. 

К сожалению, такая процедура потребует времени и усилий, но это реальный шанс получить положенную от государства помощь. Один из принципов работы фонда - заставить систему работать так, чтобы больные могли получить то, что им положено по закону. И наши специалисты вместе с юристами «Патронуса» готовы оказывать в этом всяческую помощь и поддержку. 

Конечно, бывают ситуации, когда возникает угроза жизни подопечного, помощь требуется очень срочно. Например, нужно незамедлительно приобрести жизненно важный препарат или произвести какую-то операцию. В таких ситуациях правление фонда может принять решение выделить деньги из средств собранных на «Оказание срочной помощи».

Напомним, самый простой способ поддержать фонд - отправить смс на номер 7522 с текстом «Вологда фонд 200», где 200 - это сумма вашего благотворительного взноса. Деньги спишутся со счета вашего мобильного телефона и будут отражены в отчетах на сайте фонда. 
Другие способы помочь и отчеты на сайте фонда.

Адрес детского правозащитного проекта «Патронус».

15 мая 2019
Последние новости фонда:

Вологодская команда завоевала 5 медалей в первый день соревнований на Всемирных Детских Играх Победителей!

«Игры победителей» - это ежегодные международные спортивные соревнования для детей, перенёсших онкозаболевания.

5 июля 2019

Проект «Вместо слов» запустил Совкомбанк в пользу фонда «Хорошие люди»

Расплачиваясь благотворительной картой «Халва» можно получать кэшбэк — возврат денежных средств — четверть которого ежемесячно будет перечисляться в благотворительный фонд «Хорошие люди».

5 июля 2019

Большая мечта

Светлана весит почти 300 килограммов. Кроме нарушения обмена веществ у Светы сахарный диабет, гипертония, нарушения работы многих внутренних органов. Мы попросили рассказать Светлану, как проходит ее обычный день.

3 июля 2019

Сервис добрых дел Добро Mail.Ru открыл сбор в пользу подопечного вологодского благотворительного фонда «Хорошие люди» Павла Полянского 

Паше 3 года и у него ДЦП. Для улучшения качества жизни мальчика и его мамы нужна специальная легкая активная коляска. Специалисты порекомендовали немецкую коляску KIMBA Otto Bock. Стоит она 291 600 рублей. 

1 июля 2019

1757 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Прилуках

Эти средства пойдут Алеше Магазинову.

20 июня 2019

Музей рядом: кукла на счастье

В этот раз онлайн-экскурсия была посвящена народным традициям и народным куклам.

20 июня 2019

Спрайсел для Полины

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

4 июня 2019

9125 рублей 50 копеек удалось собрать на благотворительной ярмарке в минувшую субботу

Ярмарка прошла в Парке ветеранов. Все вырученные средства будут переведены в поддержку Алеши Магазинова.

4 июня 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда