Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. 

Подобные исследования обычно назначают специалисты федеральных клиник, куда больной, а чаще всего это ребенок, приезжает на консультацию. 

Некоторые анализы делаются за счет бюджетов, то есть бесплатно для пациентов. 

Но есть и такие, которые не попадают в программы поддержки государства. Тогда необходимые исследования предлагают оплатить семьям из своего кармана. 

Стоить генетическое обследования может очень дорого. Поэтому, семьи и обращаются за помощью в благотворительные фонды. 

Как показала наша практика, и на эти генетические исследования можно получить помощь от государства. Мы консультируем подопечных по данному вопросу и, с некоторыми усилиями, добиваемся результата. Также нам в этом помогает детский правозащитный проект «Патронус» 

Вот краткая методичка о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

1.С выпиской с назначением на обследование идите на прием к областному генетику и просите выполнить обследование. Если врач отказывает, то напишите заявление на его имя с просьбой выдать направление на анализ и просите зафиксировать его отказ в вашей медицинской карте. Если специалист отказывается записать в карту свою аргументацию, то этот факт обязательно укажите в письме в Департамент здравоохранения вологодской области (ул. Предтеченская, 19; онлайн приемная)

2.В письме в Департамент здравоохранения ВО описываете ситуацию, прилагаете копию выписки с назначением, копию ответа областного генетика, указываете, что на приеме у областного генетика было отказано в помощи, врач также отказался записать свой отказ в карту. Письмо приносите в приемную Департамента (Образец письма прикреплен к посту).

Параллельно аналогичное заявление пишите в территориальное отделение Росздравнадзора.

3. Если Департамент здравоохранения письменно откажет вам в помощи, с этим ответом вы идёте в Департамент соцзащиты (ул. Благовещенская, д. 9, каб. 101 (1-й этаж), телефон: (817-2) 23-01-35) на прием к специалисту, описываете ситуацию, сдаете документы и пишете заявление. Департамент соцзащиты в течение 30 дней должен ответить на ваше обращение и по его итогу велика вероятность, что вам выделят сумму на обследование. Она может быть полной или частичной. Тогда остальное вам может выделить благотворительный фонд. 

К сожалению, такая процедура потребует времени и усилий, но это реальный шанс получить положенную от государства помощь. Один из принципов работы фонда - заставить систему работать так, чтобы больные могли получить то, что им положено по закону. И наши специалисты вместе с юристами «Патронуса» готовы оказывать в этом всяческую помощь и поддержку. 

Конечно, бывают ситуации, когда возникает угроза жизни подопечного, помощь требуется очень срочно. Например, нужно незамедлительно приобрести жизненно важный препарат или произвести какую-то операцию. В таких ситуациях правление фонда может принять решение выделить деньги из средств собранных на «Оказание срочной помощи».

Напомним, самый простой способ поддержать фонд - отправить смс на номер 7522 с текстом «Вологда фонд 200», где 200 - это сумма вашего благотворительного взноса. Деньги спишутся со счета вашего мобильного телефона и будут отражены в отчетах на сайте фонда. 
Другие способы помочь и отчеты на сайте фонда.

Адрес детского правозащитного проекта «Патронус».

15 мая 2019
Последние новости фонда:

Про тех, кому мы с вами помогли

Веронике 2 года и у нее Чардж синдром - редкое аутоимунное заболевание. С рождения девочка не видит одним глазом, практически не слышит и может питаться только через специальную трубку, поставленную ей в живот. 

8 мая 2019

62 731,47 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Дани Багрецова

С 28 марта по 14 апреля известные и талантливые фотографы Вологды провели благотворительные фотосессии в студиях города. Их труды были направлены на помощь 8-летнему Дане Багрецову, которому очень нужны новые поддерживающие ортезы.

7 мая 2019

Беседа о благотворительности прошла в группе «Воробушки» детского сада № 109 «Букваренок»

Ребята смогли пополнить игрушками «Коробку храбрости», а также предоставили товары для благотворительных ярмарок. Большое спасибо!

7 мая 2019

24 апреля ночью умер Евгений Островский

Как-то странно это писать. Казалось, Женя будет всегда. Благодаря Жене появился наш фонд. После пересадки костного мозга к нему потянулись за советом люди - те, кто слышали его каждый день в эфире и те, кто узнал про его лечение в Горбачёвке. Женя стал соучредителем фонда. 

7 мая 2019

Начался новый этап проекта «Музей рядом»

Вторым участником проекта стал отдел природы вологодского музея-заповедника.

23 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Кураторы проектов фонда «Хорошие люди» открыли двери детства

В минувшие выходные кураторы больничных проектов фонда «Хорошие люди» Екатерина Никифорова и Екатерина Бутенина прошли курс подготовки волонтеров «Открывая двери детству» по международной методике Therapeutic Recreation. 

16 апреля 2019

Ежегодная конференция волонтеров фонда «Хорошие люди» прошла на прошлой неделе

Сотрудники фонда, руководители проектов, волонтеры и мастера собрались за чаем в центре «Содружество».

8 апреля 2019

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

28 марта 2019

Яна Здержатель: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на препарат «Рапамун»! Деньги переведены на счет фонда «АдВита», который оплатит девочке лекарство. Большую часть суммы перевели волонтеры, участвовавшие в благотворительной ярмарке в рамках Российского конкурса-фестиваля «Весенние фантазии» Общественного фестивального движения Дети России. 

19 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда