Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: отец и Сергий

У Сергея лицо испанского идальго. Тонкий нос, нервные ноздри, борода, оттеняющая бледность и черные, слегка вьющиеся, волосы. Он время от времени зачесывает их ладонью назад, а после кладет руки на ручки своего инвалидного кресла. Пальцы у него тонкие, музыкальные. Никогда не скажешь, что в далеком прошлом Сергей занимался боксом, а в совсем недалеком был трудником в монастыре. Ходил, опираясь на трость, открывал ворота, выполнял другую нехитрую работу и был вполне себе счастлив.

Теперь его жизнь делится на фрагменты от перевязки до перевязки. Раз в два дня из города приезжает медсестра и обрабатывает жуткую рану на крестце. Не дай бог начнется сепсис и тогда…
Сергея нужно срочно госпитализировать, иначе он погибнет . Но все дело в том, что госпитализировать его, кажется, некуда.

Как нам сказали, в Вологде уже несколько лет нет специализированного отделения гнойной хирургии. Во всей области нет ни одной специализированной койки. Специалисты есть, а коек нет. А что такое койка гнойной хирургии? Это койка с хорошим финансированием, длительным сроком пребывания пациента и непредсказуемым результатом, а это дорого. Так что сократили всю эту черную дыру, через которую вылетал бюджет, поставив во главе не человека и качество его жизни, а пресловутые клинико-экономические показатели. В статистических отчетах проблема исчезла сама собой. И по ним же, отчетам, не стало и таких пациентов. Виртуальная реальность скоро превратится в действительную. Эти люди просто умрут...

И вот сидит Сергей в своем инвалидном кресле в войлочных бурках на уже неходячих ногах. Рассказывает нам, что когда умерли сестра и мама он продал квартиру, деньги отдал в какой-то, уже не помнит в какой, детский благотворительный проект и переехал жить в монастырь.

В понедельник , во время перевязки, он вместе с батюшкой Александром молился Архиепископу Луке. Батюшке обращение к Луке показалось уместным именно в эти дни. Во-первых, с апреля 1946 года он был архиепископом Симферопольским и Крымским. А во-вторых, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий был врачом и написал фундаментальный труд « Очерки гнойной хирургии». Монография святителя стала настольной книгой врачей. До эпохи антибиотиков, когда не было другой возможности бороться с гноем, кроме хирургической, любой молодой хирург, имея эту книгу, мог осуществлять операции в тяжёлых условиях провинциальной больницы.

Еще в 90-е годы Сергея могли поставить на ноги в любой ЦРБ
Сейчас на дворе 21 век, Россия – великая держава, Вологда – областная столица, а в маленькой монастырской гостинице заживо гниет русский православный человек.

Мы направили письмо губернатору вологодской области Олегу Кувшинникову с просьбой оказать содействие в лечении Сергея и защитить его конституционное право, которое ему гарантирует 41-статья Конституции Российской Федерации: «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Как только мы получим ответ, мы обязательно его опубликуем. Но сначала мы позвоним Сергею. 
Очень надеюсь, что нам будет чем его порадовать.

Источник

Страница подопечного - Сергей Мирошниченко
22 марта 2014
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019