Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Первая онлайн экскурсия в рамках проекта «Музей рядом» состоялась!

Проект «Музей рядом» - это совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Он реализуется на грант администрации города Вологды. 

Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Видео-встречи будут проходить раз в месяц. За полгода, что будет длится проект, маленькие пациенты больницы увидят все залы Музея кружева и его основные экспонаты. После каждой экскурсии ребят ждет мастер-класс. 

В понедельник, 25 июня, состоялась первая онлайн экскурсия из Музея кружева. Занятие провела научный сотрудник Анастасия Пащенко. С помощью камеры ребята смогли увидеть кружевные скатерти и внимательно рассмотреть все узоры. 

А дальше Анастасия села за пальца и показала «экскурсантам» все самое важное и необходимое в создании кружева: валик, сколки, дала послушать как звенят в руках коклюшки. 

Как мы уже сказали, он-лайн экскурсии проводятся для пациентов детской областной больницы. Дети проходят длительное и болезненное лечение и долгие месяцы не выходят из больничных стен. Предполагается, что основными слушателями станут пациенты отделения онкогематологии. А на первой экскурсии «побывали» ребята из отделений травматологии и хирургии. 

Помогает музейным сотрудникам и ребятам волонтер фонда Мария Кулькова. Маша специально приходит на время лекции к детям в больницу, чтобы осуществлять техническую поддержку и проводить мастер-класс по итогам лекции. 

После каждой мини-экскурсии по музею маленьким пациентам предлагают выполнить какое-нибудь задание. В этот раз - дорисовать сколки - специальные технические рисунки, по которым кружевницы выплетают узор. Вот волонтер Маша и помогает ребятам выполнить задание музейного сотрудника, и ребята увлеченно рисуют и раскрашивают узоры на листах бумаги. 

Мария Кулькова - арт-волонтер проекта «Друзья» благотворительного фонда «Хорошие люди», она уже много раз проводила мастер-классы в больнице и знает, как здесь все устроено. И хорошо знает музей кружева: «Я много раз бывала в Музее кружева и, казалось, знаю все экспонаты. - делится впечатлениями Маша, - Но мне самой было интересно взглянуть на них по-новому. А ребятам очень понравилось рисовать. Некоторые даже захотели подарить свои работы музею.» 

Дети в больнице разные, есть и те, кто приехали из дальних уголков области. Для них визит в такой музей - целое событие. Да и городским ребятишкам интересно: в больнице развлечений немного, далеко из палаты не уйдешь. 

Проект «Музей рядом» придумали сотрудники Музея кружева. Но, как часто бывает, все уперлось в отсутствие средств: для реализации проекта нужна была специальная аппаратура. Фонд «Хорошие люди» поддержал проект. Помог наладить контакт между сотрудниками музея и работниками больницы, а главное - выиграл грант администрации города Вологды на 46690 рублей. Этих денег как раз хватило, чтобы купить необходимую технику для съемок и трансляции из музея. В больницу аппаратуру покупать не пришлось: руководство разрешило использовать уже имеющуюся оборудованную аудиторию. 

Если проект приживется, мы попробуем сотрудничать и с другими музеями города. А пока - пробуем, думаем, как сделать лучше.
 

Это новость из проекта Музей рядом

Совместный проект вологодских музеев и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает онлайн мини-экскурсии для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. После каждой экскурсии ребят ждет мастер-класс.

27 июня 2018
Последние новости фонда:

4100 рублей перевела АНО «Светлица» в пользу подопечного фонда «Хорошие люди» Даниила Багрецова

«Светлица» объявила аукцион в пользу мальчика, но лот никто не купил. Зато добрые и отзывчивые люди перевели деньги, которые и были перенаправлены в фонд. Всего «Светлица» перечислила в пользу Дани Багрецова 12 000 рублей.

30 июня 2020

17 банок лечебного питания Неокейт Джуниор закуплено для подопечной фонда «Хорошие люди» Саши Крабасниковой

17 банок — это часть необходимого питания. Для закрытия сбора и закупки всей необходимой партии питания Неокейт Джуниор собрать еще 4 907,00 рублей.

29 июня 2020

Подопечная фонда «Хорошие люди» Мария Идрисова начала подготовку к операции по пересадке костного мозга

Маша уже приехала в Санкт-Петербург и побывала на консультации у врача. Доктор выдала девушке список необходимых анализов, а также сообщила, что госпитализация пройдет по графику - 30 июня.

26 июня 2020

Назначена дата пересадки костного мозга для Марии Идрисовой (Корниловой)

Операция должна состояться 8 июля. Она пройдет в клинике им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Сама операция выполняется по квоте, но необходимо оплатить расходы на диагностику донора и связанные с забором и доставкой материала транспортные расходы. Необходимая сумма уже собрана.

24 июня 2020

Новый сбор: Саша Карбасникова, 3 года; целиакия, белковая недостаточность

52500 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

11 июня 2020

У нас сразу две хорошие новости про Марию Идрисову (Корнилову)!

Во-первых: сбор закрыт! Необходимая сумма на донора костного мозга для Маши собрана! Во-вторых, Маше сегодня сообщили, что донор найден!

5 июня 2020

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020