Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Первая онлайн экскурсия в рамках проекта «Музей рядом» состоялась!

Проект «Музей рядом» - это совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Он реализуется на грант администрации города Вологды. 

Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Видео-встречи будут проходить раз в месяц. За полгода, что будет длится проект, маленькие пациенты больницы увидят все залы Музея кружева и его основные экспонаты. После каждой экскурсии ребят ждет мастер-класс. 

В понедельник, 25 июня, состоялась первая онлайн экскурсия из Музея кружева. Занятие провела научный сотрудник Анастасия Пащенко. С помощью камеры ребята смогли увидеть кружевные скатерти и внимательно рассмотреть все узоры. 

А дальше Анастасия села за пальца и показала «экскурсантам» все самое важное и необходимое в создании кружева: валик, сколки, дала послушать как звенят в руках коклюшки. 

Как мы уже сказали, он-лайн экскурсии проводятся для пациентов детской областной больницы. Дети проходят длительное и болезненное лечение и долгие месяцы не выходят из больничных стен. Предполагается, что основными слушателями станут пациенты отделения онкогематологии. А на первой экскурсии «побывали» ребята из отделений травматологии и хирургии. 

Помогает музейным сотрудникам и ребятам волонтер фонда Мария Кулькова. Маша специально приходит на время лекции к детям в больницу, чтобы осуществлять техническую поддержку и проводить мастер-класс по итогам лекции. 

После каждой мини-экскурсии по музею маленьким пациентам предлагают выполнить какое-нибудь задание. В этот раз - дорисовать сколки - специальные технические рисунки, по которым кружевницы выплетают узор. Вот волонтер Маша и помогает ребятам выполнить задание музейного сотрудника, и ребята увлеченно рисуют и раскрашивают узоры на листах бумаги. 

Мария Кулькова - арт-волонтер проекта «Друзья» благотворительного фонда «Хорошие люди», она уже много раз проводила мастер-классы в больнице и знает, как здесь все устроено. И хорошо знает музей кружева: «Я много раз бывала в Музее кружева и, казалось, знаю все экспонаты. - делится впечатлениями Маша, - Но мне самой было интересно взглянуть на них по-новому. А ребятам очень понравилось рисовать. Некоторые даже захотели подарить свои работы музею.» 

Дети в больнице разные, есть и те, кто приехали из дальних уголков области. Для них визит в такой музей - целое событие. Да и городским ребятишкам интересно: в больнице развлечений немного, далеко из палаты не уйдешь. 

Проект «Музей рядом» придумали сотрудники Музея кружева. Но, как часто бывает, все уперлось в отсутствие средств: для реализации проекта нужна была специальная аппаратура. Фонд «Хорошие люди» поддержал проект. Помог наладить контакт между сотрудниками музея и работниками больницы, а главное - выиграл грант администрации города Вологды на 46690 рублей. Этих денег как раз хватило, чтобы купить необходимую технику для съемок и трансляции из музея. В больницу аппаратуру покупать не пришлось: руководство разрешило использовать уже имеющуюся оборудованную аудиторию. 

Если проект приживется, мы попробуем сотрудничать и с другими музеями города. А пока - пробуем, думаем, как сделать лучше.
 

Это новость из проекта Музей рядом

Совместный проект вологодских музеев и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает онлайн мини-экскурсии для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. После каждой экскурсии ребят ждет мастер-класс.

27 июня 2018
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022