Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Курс реабилитации Юры Хакимова дал первые положительные результаты.

После месяца интенсивных занятий Юра впервые смог опереться на ноги.

Юра Хакимов проходил курс восстановительной медицины в санатории «Новый источник» и реабилитационном центре «Говорово». По просьбе благотворительного фонда «Хорошие люди» все процедуры, занятия и проживание были для Юры и его мамы бесплатным.

Два года назад Юру расстреляли из пневматического пистолета пьяные чоповцы. С тех пор молодой человек прикован к инвалидному креслу, но, по мнению врачей, у Юры есть неплохие шансы частично восстановить двигательные функции. Для этого ему необходимы постоянные занятия на силовых тренажерах, механотерапия и гимнастика.

В Санатории «Новый источник» Юра занимался кинезитерапией. «Во время тренировок мы использовали многофункциональный тренажер доктора Бубновского, - рассказывает Алексей Тонкий, директора санатория «Новый источник», невролог высшей категории, - на нем Юра заново учился управлять своим телом, делать простые движения. Юре необходимо заново сформировать устойчивые нейронные связи между головным мозгом и мышцами суставов. Пока что мы добились того, что Юра начал чувствовать и управлять движением суставов ног. Он потихоньку начал увеличивать силовые показатели за счет работы на тренажерах. Начинали с пяти, поднялись уже до 15 кг. Недавно, на одном из занятий, Юра начал шевелить стопами, чего раньше у него не получалось»

Реабилитационный центр «Говорово» проводил с Юрой занятия на аппаратах механотерапии Роботизированная система «Локомат» не только вертикализирует пациента, но и имитирует ходьбу, подбирая оптимальные, естественные для данного человека параметры и скорость движения.

Рассказывает главный врач центра Ирина Градина.
«Прошли 20 сеансов тренировки на аппарате «Локомат» и в процессе тренировок мы увеличили нагрузку на Юру во время ходьбы. Увеличилась скорость ходьбы на аппарате с 1.5 км/ч до 1,8км/ч. Конечно, Юра идет не сам, за него это делает роботизированная система, но именно так организм может «вспомнить» движения.

Разгрузка тела, то есть помощь аппарата за счет ремней, уменьшилась с 67 кг до до 51 кг. В процессе ходьбы чувствуется, что Юра начал помогать аппарату, прикладывает усилия для того, чтобы ходить правильно.

Самое главное - появилась опорная функция на нижние конечности, то есть после тренировки на аппарате «Локомат» Юра может сам, правда с небольшой поддержкой, опираясь на нижние конечности, держать свой вес и подниматься из положения, когда колени согнуты!

Я считаю, что это неплохие результаты, но конечно на этом останавливаться нельзя, нужно продолжать»

Сейчас Юра Хакимов находится дома, где также будет продолжать тренировки. Пока с помощью подручных средств, а в дальнейшем необходим тренажер. Мама Юры планирует приобрести тренажер Бубновского: он хорошо зарекомендовал себя в процессе занятий.

В апреле Юра должен поехать в Санкт-Петербург на вторую операцию по трепанопластике, так как с одной стороны у него нет фрагмента черепа. К сожалению, на такую операцию в области квот не предусмотрено, поэтому деньги, а это около 300 000 рублей, нужно будет собрать семье Юры.

Если все пройдет хорошо, то в начале лета Юру вновь ждут на реабилитацию. Теперь на это тоже потребуются средства. Но, как показала практика, восстановительное лечение в Вологде гораздо дешевле и эффективнее аналогичных занятий в столичных клиниках.

Страница подопечного - Юрий Хакимов
5 марта 2013
Последние новости фонда:

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019

Пирог от Елены Бачиной

Этот сливовый пирог принесла нам Елена Бачина - подопечная фонда, которой год назад мы собирали на донора костного мозга. Так Лена решила поздравить нас с днем рождения - ведь нам совсем недавно исполнилось 7 лет.

27 сентября 2019

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019