Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Курс реабилитации Юры Хакимова дал первые положительные результаты.

После месяца интенсивных занятий Юра впервые смог опереться на ноги.

Юра Хакимов проходил курс восстановительной медицины в санатории «Новый источник» и реабилитационном центре «Говорово». По просьбе благотворительного фонда «Хорошие люди» все процедуры, занятия и проживание были для Юры и его мамы бесплатным.

Два года назад Юру расстреляли из пневматического пистолета пьяные чоповцы. С тех пор молодой человек прикован к инвалидному креслу, но, по мнению врачей, у Юры есть неплохие шансы частично восстановить двигательные функции. Для этого ему необходимы постоянные занятия на силовых тренажерах, механотерапия и гимнастика.

В Санатории «Новый источник» Юра занимался кинезитерапией. «Во время тренировок мы использовали многофункциональный тренажер доктора Бубновского, - рассказывает Алексей Тонкий, директора санатория «Новый источник», невролог высшей категории, - на нем Юра заново учился управлять своим телом, делать простые движения. Юре необходимо заново сформировать устойчивые нейронные связи между головным мозгом и мышцами суставов. Пока что мы добились того, что Юра начал чувствовать и управлять движением суставов ног. Он потихоньку начал увеличивать силовые показатели за счет работы на тренажерах. Начинали с пяти, поднялись уже до 15 кг. Недавно, на одном из занятий, Юра начал шевелить стопами, чего раньше у него не получалось»

Реабилитационный центр «Говорово» проводил с Юрой занятия на аппаратах механотерапии Роботизированная система «Локомат» не только вертикализирует пациента, но и имитирует ходьбу, подбирая оптимальные, естественные для данного человека параметры и скорость движения.

Рассказывает главный врач центра Ирина Градина.
«Прошли 20 сеансов тренировки на аппарате «Локомат» и в процессе тренировок мы увеличили нагрузку на Юру во время ходьбы. Увеличилась скорость ходьбы на аппарате с 1.5 км/ч до 1,8км/ч. Конечно, Юра идет не сам, за него это делает роботизированная система, но именно так организм может «вспомнить» движения.

Разгрузка тела, то есть помощь аппарата за счет ремней, уменьшилась с 67 кг до до 51 кг. В процессе ходьбы чувствуется, что Юра начал помогать аппарату, прикладывает усилия для того, чтобы ходить правильно.

Самое главное - появилась опорная функция на нижние конечности, то есть после тренировки на аппарате «Локомат» Юра может сам, правда с небольшой поддержкой, опираясь на нижние конечности, держать свой вес и подниматься из положения, когда колени согнуты!

Я считаю, что это неплохие результаты, но конечно на этом останавливаться нельзя, нужно продолжать»

Сейчас Юра Хакимов находится дома, где также будет продолжать тренировки. Пока с помощью подручных средств, а в дальнейшем необходим тренажер. Мама Юры планирует приобрести тренажер Бубновского: он хорошо зарекомендовал себя в процессе занятий.

В апреле Юра должен поехать в Санкт-Петербург на вторую операцию по трепанопластике, так как с одной стороны у него нет фрагмента черепа. К сожалению, на такую операцию в области квот не предусмотрено, поэтому деньги, а это около 300 000 рублей, нужно будет собрать семье Юры.

Если все пройдет хорошо, то в начале лета Юру вновь ждут на реабилитацию. Теперь на это тоже потребуются средства. Но, как показала практика, восстановительное лечение в Вологде гораздо дешевле и эффективнее аналогичных занятий в столичных клиниках.

Страница подопечного - Юрий Хакимов
5 марта 2013
Последние новости фонда:

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019

На онкогематологическое отеделние областной детской больницы вернулась летняя инсталляция

Во время её сбора, волонтеры с ребятами решили, что в ближайшее время обязательно закончатся дожди и придет настоящее Лето!  А пока мы поднимаем настроение наших маленьких пациентов, организуя маленький солнечный уголок прямо у них на отделении!

30 июля 2019

3050 рублей собрали на благотворительной лекции Людмилы Лапиной

Лекция прошла 17 июля в Литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» и была посвящена «Золотому» XVIII веку в России. Спасибо лектору, гостеприимным хозяевам и всем, кто пришел!

30 июля 2019