Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

"Друзья" приготовили поздравления и подарки на 23 февраля и 8 марта

Вечер 20 февраля для пациентов отделения онкогематологии ВОДБ и волонтеров, Дарины Веселовской и Юлии Пакляновой, был оживленным и ярким. "В этот раз в игровую комнату пришло очень много детей. За всё время наших встреч я не помню такой активной. А родители интересовались, откуда мы, кто нас направил, или же мы пришли сами, спрашивали нас о том, чем мы занимаемся, как долго. Радостно видеть восторг и поддержку в их глазах", - делятся девушки.


Разумеется, ребята не забыли и про приближающийся День защитника Отечества и вместе с волонтерами приготовили поздравление для лечащего врача, Виктора Александровича Хабарова. Выстроилась целая очередь: каждому хотелось поучаствовать в этом деле. Вскоре белый ватман украсили ладошки детей, на которых были написаны теплые пожелания, а в центре листа появились праздничные стихотворные строки.


Также этим вечером в игровой ребят поселился новый друг- говорящий кот, повторяющий слова. Мальчишки и девчонки наперебой общались с ним, желая услышать свои фразы.

А 25 февряля волонтеры и юные пациентки делали открытки любимым мамам, сестрам, тетям, бабушкам на 8 марта.
Когда на столе появилось изобилие фетра, разноцветных основ, бусин, ниток и пуговиц, у детей загорелись глаза. Последующие два часа были часами фантазии и творчества. Ромашки, тюльпаны, сердца, узоры, атласные ленты - каждая открытка была самобытна.
"Некоторые просили материалы в палату, чтобы на досуге сделать еще несколько приятных подарков своим близким",- рассказывает Дарья Губа.


"В этот раз в игровую пришла воспитатель с ЛОР-отделения и, когда увидела наше творчество, очень удивилась и пригласила нас к себе", - делится Дарина Веселовская.


Это занятие было только первым накануне Международного женского дня. Впереди целых 10 дней, поэтому "Друзья" обязательно придут снова, ведь приятных сюрпризов много не бывает.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

26 февраля 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019