Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

"Друзья" приготовили поздравления и подарки на 23 февраля и 8 марта

Вечер 20 февраля для пациентов отделения онкогематологии ВОДБ и волонтеров, Дарины Веселовской и Юлии Пакляновой, был оживленным и ярким. "В этот раз в игровую комнату пришло очень много детей. За всё время наших встреч я не помню такой активной. А родители интересовались, откуда мы, кто нас направил, или же мы пришли сами, спрашивали нас о том, чем мы занимаемся, как долго. Радостно видеть восторг и поддержку в их глазах", - делятся девушки.


Разумеется, ребята не забыли и про приближающийся День защитника Отечества и вместе с волонтерами приготовили поздравление для лечащего врача, Виктора Александровича Хабарова. Выстроилась целая очередь: каждому хотелось поучаствовать в этом деле. Вскоре белый ватман украсили ладошки детей, на которых были написаны теплые пожелания, а в центре листа появились праздничные стихотворные строки.


Также этим вечером в игровой ребят поселился новый друг- говорящий кот, повторяющий слова. Мальчишки и девчонки наперебой общались с ним, желая услышать свои фразы.

А 25 февряля волонтеры и юные пациентки делали открытки любимым мамам, сестрам, тетям, бабушкам на 8 марта.
Когда на столе появилось изобилие фетра, разноцветных основ, бусин, ниток и пуговиц, у детей загорелись глаза. Последующие два часа были часами фантазии и творчества. Ромашки, тюльпаны, сердца, узоры, атласные ленты - каждая открытка была самобытна.
"Некоторые просили материалы в палату, чтобы на досуге сделать еще несколько приятных подарков своим близким",- рассказывает Дарья Губа.


"В этот раз в игровую пришла воспитатель с ЛОР-отделения и, когда увидела наше творчество, очень удивилась и пригласила нас к себе", - делится Дарина Веселовская.


Это занятие было только первым накануне Международного женского дня. Впереди целых 10 дней, поэтому "Друзья" обязательно придут снова, ведь приятных сюрпризов много не бывает.

Это новость из проекта Друзья

«Друзья» - группа арт-волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Занятия творчеством с детьми, находящимися на длительном лечении в медицинских учреждениях.

26 февраля 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020