Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Подопечную фонда Марию Идрисову выписали домой

Мария перенесла операцию по пересадке костного мозга (ТКМ) 8 июля. После этого она некоторое время находилась в больнице, а потом жила съемной квартире в Санкт-Петербурге и наблюдалась на дневном стационаре.
 
На этой неделе врачи разрешили девушке ехать домой. В следующий раз в клинику она приедет через месяц - для контрольных анализов. Это значит, что выздоровление идет по плану и у Маши и ее нового костного мозга все получается! Ура!

Напомним, Марии Идрисовой 33 года. Маша больна лейкозом с 2008 года. В 2015 году ей провели операцию по пересадке костного мозга (ТКМ) от иностранного донора. Операция прошла успешно, трансплантант прижился и Маша на несколько лет почти забыла о болезни. Но в 2018 году случился рецидив. И потом еще один — в 2020 году. Врачам удалось их победить и вывести Машу в ремиссию, но чтобы избежать следующего раза было решено провести еще одну операцию по пересадке костного мозга (ТКМ). Донор был найден в российском регистре. Операция прошла 8 июля в Санкт-Петербурге в клинике им. Р.М.Горбачевой.
 
Страница подопечного - Мария Идрисова (Корнилова)
27 сентября 2020
Последние новости фонда:

Лечебная смесь «Неокейт джуниор» приобретена для Ярослава Степанова.

Благодаря вашим пожертвованием, мальчик обеспечен специальным питанием на ближайшие полгода. Спасибо!

13 октября 2020

Лечебное питание «Неокейт джуниор» закуплено для Саши Карбасниковой

Питание «Неокейт джуниор» рекомендовано девочке врачом-гастроэнторологом. Эта смесь вместе со специальной диетой помогает наладить обмен веществ и работу кишечника, нарушеную из-за особой формы пищевой аллергии. Государство такое питание не оплачивает, а для родителей его стоимость невозможно велика.

13 октября 2020

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

Мы с вами собрали на полугодовой запас лечебной смеси «Неокейт Джуниор» для мальчика! «Неокейт Джуниор» помогает мальчику набирать необходимый вес, хорошо спать, избавляет от мышечных болей. Это специальное питание назначено ему врачом, но государство его бесплатно не выделяет. У родителей не хватает средств на приобретение смеси

19 сентября 2020

Умерла подопечная фонда Светлана Батищева

У нее остались сын и дочь. Наши соболезнования родным и близким Светланы.

17 сентября 2020

Вологодские больничные клоуны начали подготовку интерактивного спектакля

Уже написан сценарий будущего спектакля и начался этап репетиций. Воплощать спектакль клоуны будут под руководством профессионального режиссера Анны Мухиной.

15 сентября 2020

Про иммунотерапию препаратом динутуксимаб бета

В последнее время к нам стали обращаться родители, родственники, друзья и знакомые детей с нейробластомой, которым требуется иммунотерапия препаратом динутуксимаб бета (препарат динутуксимаб (Унитуксин) тоже есть, он американский, в России и европе его не применяют). Какова ситуация с препаратом в России на данный момент? Может ли ребенок получить лечение этим препаратом бесплатно? Что следует сделать родителям в данной ситуации? В какие органы, фонды, организации обратиться за помощью?

14 сентября 2020

Работа фонда: лето 2020

Работа фондов — это не только сбор пожертвований, как кажется многим. Это много консультационной, технической и экспертной работы, которая часто не видна. В этом тексте мы решили рассказать вам про некоторые аспекты нашей работы этим летом.

14 сентября 2020

В Вологде опять появились сомнительные сборщики денег

Они ходят по автобусам с ящиками и собирают на мальчика из Смоленской области. Такой способ сбора денег не одобряется уважаемыми фондами: он слишком непрозрачный и позволяет использовать мошеннические схемы.

12 сентября 2020