Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Катю Настюшечеву, подопечную благотворительного фонда «Хорошие люди», которая страдает тяжелым заболевание почек, положили в больницу

Девочку госпитализировали еще в субботу, 19 октября. Пока 17-летняя Катя находится в инфекционной больнице. Ее состояние вызвало опасение не только у нефрологов, но и врачей-инфекционистов. Точного диагноза пока нет, Катя проходит обследования. Температуру удалось сбить, но, как говорят медики, состояние сложное, так как у девушки большие отеки, обусловленные основным заболевание почек - хроническим аллергическим гломерулонефритом (отёчная форма).

Как только появится возможность, Катю переведут на нефрологическое отделение городской или областной больницы.

Напомним, что мама Кати обратилась в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой приобрести для дочки лекарства, медикаменты по уходу, специальное питание.
Во время обострения болезни тело Кати опухает и увеличивается в размере с 42 до 50-60, обувь с 35 до 39. Из-за этого кожа трескается, образуются раны и язвы. В таком состоянии девушка практически не может самостоятельно передвигаться.

Несмотря на то, что Катя имеет статус инвалида детства, из-за несовершенства законодательства необходимые препараты, вещи и продукты приходится приобретать за свой счет, так как бесплатно их получить невозможно. Семья Настюшичевых находится в крайне стесненных финансовых обстоятельствах.

При помощи волонтеров за несколько дней удалось собрать все необходимое.

Благотворительный фонд благодарит всех, кто принимает участие в судьбе Кати, в том числе члена попечительского совета фонда, сотрудника департамента здравоохранения области Сергея Бутакова, а также медиков детской поликлиники номер один и областной больницы.

Страница подопечного -
23 октября 2013
Последние новости фонда:

Яна Здержатель: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на препарат «Рапамун»! Деньги переведены на счет фонда «АдВита», который оплатит девочке лекарство. Большую часть суммы перевели волонтеры, участвовавшие в благотворительной ярмарке в рамках Российского конкурса-фестиваля «Весенние фантазии» Общественного фестивального движения Дети России. 

19 марта 2019

Новый сбор: Алеша Магазинов, 5 лет, ДЦП, 218 100 рублей на специальную коляску «Авангард Teen»

Легкая и мобильная коляска улучшит качество жизни Алеши, облегчит родителям уход за ребенком и позволит семье больше уделять внимания поездкам на занятия физической реабилитацией

18 марта 2019

У подопечного фонда «Хорошие люди» Ярослава Степанова появился персональный благотворитель

Им стала девушка Мария, землячка Ярика, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Мария познакомилась с семьей Степановых во время сбора, организованного фондом «Хорошие люди» и решила помогать мальчику. Благодаря ей Ярик сейчас проходит курс неврологической реабилитации в Словакии.

18 марта 2019

2000 рублей внесла кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на леченье»

Выручка от продажи печенья, помеченного специальными ценниками, идет на благотворительность, в помощь подопечным фонда «Хорошие люди».

18 марта 2019

Вологодские больничные клоуны мечтают попасть на Международную конференцию по больничной клоунаде

Такое обучение очень важно и полезно для наших клоунов, ведь среди них люди самых разных профессий, часто далеких от клоунады и медицины - инженеры, бухгалтеры, юристы, электрики. Участие в конференции платное. Вы можете помочь нашим клоунам побывать на Международной конференции - поддержать сбор на сервисе Добро.mail.ru.

6 марта 2019

14900 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в минувшие выходные

Ярмарка проходила в рамках выставки-продажи изделий ручной работы hand made market «Добрый день». Вырученные средства волонтеры переведут в помощь маленькой Яне Здержатель.

4 марта 2019

Сергей Александров: сбор приостановлен

На данный момент приобретенного лекарства Сергею хватит до конца марта. Родственники сообщили, что в дальнейшем помощь фонда в приобретении препарата пока не требуется. Поэтому правление фонда решило приостановить сбор.

2 марта 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 8 лет, врожденная патология спинного мозга - spina bifida 

Необходимо 340 000 рублей на поддерживающие ортезы 

1 марта 2019

Новый сбор: Яна Здержатель, 3 года, мукополисахаридоз 1 типа (Сндром Гурлер)

Необходимо 50670 рублей на 1 упаковку препарата Рапамун

1 марта 2019

Влажные салфетки, стиральный порошок, средство для мытья посуды, мыло и многое другое привезла сеть магазинов «Десяточка» подопечным фонда «Хорошие люди»

Такие подарки стали уже традиционными: с марта прошлого года «Десяточка» проводит акцию: выбирает каждый месяц определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара засчитывается в пользу подопечных фонда.

1 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда