Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Роман Романенко: К нам уже пришли

В пятницу, 4 апреля, четыре сотрудника отдела областного УВД из отдела по борьбе с экономическими преступлениями начали оперативно-розыскные действия в отношении благотворительного фонда «Хорошие люди», который я возглавляю. Изъяты и вывезены все бухгалтерские документы. 

Эта история начались после того, как мы опубликовали несколько статей о тратах губернатора на джипы, ремонты и авиаперевозки в период жесточайшего бюджетного кризиса. А в стадию обострения все перешло после моего шуточного обращения к президенту о вводе войск в Вологодскую область. 

Недавно меня приглашали в областную прокуратуру и расспрашивали: зачем мы покупаем лекарства для онкологических больных, когда они должны получать их бесплатно? Мой ответ – потому и покупаем, что бесплатно их не дают, а без них больные просто умрут, видимо, показался прокуратуре недостаточно убедительным. И вот пришел ОБЭП. 

Меня пытаются обвинить в: 159 УК РФ Мошенничество, 160 УК РФ Присвоение и Растрата, 174 УК РФ Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, 174.1. УК РФ Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. 

Так-то я спокоен: зарплату в фонде я вообще не получаю, а на содержание фонда в прошлом году было потрачено 1,7 процентов от собранных средств (по закону можно до 20). С юридической точки зрения у нас тоже все чисто, мы ежемесячно отчитываемся перед жертвователями. Но, конечно, неприятно и дико стыдно за правоохранительные органы, которых вынуждают заниматься карательными мероприятиями. 

Губернатор Кувшинников живет в другом мире. Если, не дай бог, с его родными что-то случится, он не станет обращаться в благотворительные фонды. Но когда в аварию попал вологодский полицейский Сергей Романов, деньги на его лечение дал не губернатор, а простые вологжане, коллеги Сергея и наш благотворительный фонд.

Источник

7 апреля 2014
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021