Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны начали стажировку в палатах

 24 января больничные клоуны  «Базязя» и «Клепа» навестили маленьких пациентов в четырех палатах в травматологическом отделении Вологодской областной детской больницы. Волонтеры Василиса и Тамара делятся своими впечатлениями: «В палате было 4 мальчика, абсолютно разных. Один стал Прекрасным Принцем, второй- Доблестным рыцарем, третий-Великим спортсменом, четвертый немного опоздал и побаивался нас, но был вознагражден волшебной собакой-охранякой из воздушых шариков, которая будет защищать его от всех».
Напомним, что несколько месяцев назад волонтеры фонда объединились в проект «Больничные клоуны», чтобы осуществлять психологическое сопровождение тяжелобольных детей, навещать их в палатах, оказывать моральную поддержку во время длительного лечения и болезненных процедур. Все это время  ребята занимались на тренингах по актерскому мастерству, партнерству и импровизации. Волонтеры обучались фокусам, моделированию из шаров. Врачи и психологи читали им специализированные курсы лекций. Все участники проекта «Больничные клоуны» прошли обследование, получили медицинские книжки, сдали зачет и были успешно допущены к работе. Теперь их визиты в детскую больницу будут регулярными. Следующий выход к больним детям будет в воскресенье 25 января.
P.S. Координатор проекта клоун Нюша : "...мальчишки спросили, почему колготки на голове, на что Клепа сказала, что это не колготки, а антенны для связи с космосом, чтобы творить волшебство..."


Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

27 января 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020