Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны начали стажировку в палатах

 24 января больничные клоуны  «Базязя» и «Клепа» навестили маленьких пациентов в четырех палатах в травматологическом отделении Вологодской областной детской больницы. Волонтеры Василиса и Тамара делятся своими впечатлениями: «В палате было 4 мальчика, абсолютно разных. Один стал Прекрасным Принцем, второй- Доблестным рыцарем, третий-Великим спортсменом, четвертый немного опоздал и побаивался нас, но был вознагражден волшебной собакой-охранякой из воздушых шариков, которая будет защищать его от всех».
Напомним, что несколько месяцев назад волонтеры фонда объединились в проект «Больничные клоуны», чтобы осуществлять психологическое сопровождение тяжелобольных детей, навещать их в палатах, оказывать моральную поддержку во время длительного лечения и болезненных процедур. Все это время  ребята занимались на тренингах по актерскому мастерству, партнерству и импровизации. Волонтеры обучались фокусам, моделированию из шаров. Врачи и психологи читали им специализированные курсы лекций. Все участники проекта «Больничные клоуны» прошли обследование, получили медицинские книжки, сдали зачет и были успешно допущены к работе. Теперь их визиты в детскую больницу будут регулярными. Следующий выход к больним детям будет в воскресенье 25 января.
P.S. Координатор проекта клоун Нюша : "...мальчишки спросили, почему колготки на голове, на что Клепа сказала, что это не колготки, а антенны для связи с космосом, чтобы творить волшебство..."


Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

27 января 2014
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022