Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Реальная любовь для Сергея Лущикова-2

Сергей Капитонович не любит, когда его называют "дедушка".

«Дедушка - этот состояние, а «дед»..., - майор в отставке делает много значительную паузу, - это статус. Я держу выправку в любом возрасте и в любой ситуации».

А ситуация у Сергея Капитоновича Лущикова сейчас очень непростая.

Несколько лет назад здоровье бывшего сапера подорвал рак. Опухоль росла, начались боли, Сергей Капитонович сильно похудел. В конце прошлого вологодские онкологи экстренно назначили ему препарат «Зитига» стоимостью около 200 000 рублей. Жизненно важное лекарство должны были давать бесплатно, но в вологодских аптеках по бесплатным рецептам его не было. И нет до сих пор.

Два месяца семья самостоятельно покупала для Сергея Капитоновича препарат стоимостью около 200 000 рублей. За это время у больного прошли боли, уменьшилась опухоль, а плохой показатель ПСА в анализах снизился с 900 до 400 единиц.
Очевидно, что лекарство надо принимать и дальше, но у семьи уже почти нет на это средств. Тогда и было принято решение обратиться в благотворительный фонд.

Сергей Капитонович очень смущается, что пришлось просить помощи у людей. Привык всегда все делать сам.

Родом он из Тюмени, окончил военное училище, женился, когда еще был молоденьким курсантом. Скоро у них с супругой юбилей – 40 лет совместной жизни. За это время они много помотались по гарнизонам, пока Сергей Капитонович не вышел в отставку в Тотьме. Тут и остались жить на пенсии.
Супруги Лущиковы вырастили трех прекрасных детей. Всех выучили, всем дали высшее образование. Ждут внуков. Пока порадовала только старшая дочь. Внучка Наташа – настоящая красавица. Сергей Капитонович души в ней не чает. Хотя между пожилыми людьми и внуками всегда существуют особые отношения, но то, что эти дед и внучка - лучшие друзья, видно невооруженным взглядом.

Я попросила Наташу сказать несколько слов о Сергее Капитоновиче. Девочка подняла на меня свои прекрасные серые глаза и заплакала.

Она просто хочет, чтобы дед был рядом.

P.S. Благотворительный фонд «Хорошие люди» ведет сбор средств на лекарство для Сергея Лущикова. Самый простой способ помочь: СМС на номер 7522 с текстом: «Вологда Сергей 100». 100 – сумма пожертвования. Деньги спишутся со счета вашего телефона.

14 февраля в ТЦ Мармелад пройдет благотворительная фотосессия «Реальная любовь хороших людей». Сбор в пользу Сергея Лущикова.

Страница подопечного - Лущиков Сергей

Это новость из проекта Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

12 февраля 2016
Последние новости фонда:

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020

Предварительные итоги 2019 года

Все подводят итоги - как прошел этот год. Вот и мы сделали небольшой предварительный отчет - итоги года. Спасибо тем, кто был с нами в этом году! Спасибо нашим благотворителям и волонтерам, нашим сторонникам и помощникам! Здоровья вам в наступающем году! Любви, счастья и удачи!

31 декабря 2019

Богдан Шатровский: сбор закрыт!

Ура! В аккурат перед Новым годом мы собрали необходимую сумму и теперь Богдан обеспечен специальным лечебным питанием Неокейт Джуниор на ближайшие полгода.

31 декабря 2019

24 декабря на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы прибыл настоящий волшебник – Дед Мороз

Праздник получился очень душевным и ярким: пели новогодние песни, рассказывали стихи, обнимались, много улыбались, танцевали, загадывали самые заветные желания, держась за волшебный посох Деда Мороза, веселились, водили хороводы вокруг ёлки и конечно же получали потрясающие подарки.

26 декабря 2019

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 9 лет, 1 500 000 рублей на лечение суставов

Дане требуется высокотехнологичное лечение - вживление специальных имплантов в тазобедренные суставы. Менее травматичную для детского организма операцию делают в немецкой клинике Schon Klinik (Мюнхен). В России такой способ лечения невозможен.

24 декабря 2019

Акция «Открыть мир-2019» завершена!

Было здорово: мы узнавали о том, как вести себя в Испании, открывали для себя Вологду на английском, несмотря на плохую погоду, играли на английском и на французском, слушали музыку, рисовали иероглифы и угадывали чешские слова.

18 декабря 2019

Новый сбор: Богдан Шатровский, 9 лет. Требуется 57 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Неокейт джуниор»

Девятилетний Богдан уже несколько месяцев соблюдает безглютеновую диету и принимает специальную лечебную смесь «Неокейт джуниор» на аминокислотах. На ближайшие полгода диету рекомендовано продолжить, а количество лечебной смеси в связи с улучшениями разрешено снизить в два раза.

11 декабря 2019

Первое занятие по больничному волонтерству и арт-терапии прошло 4 декабря

Участники рассуждали о том, зачем детям, волонтерам и родителям арт-терапия, обучались игротехнике при работе с детьми.

6 декабря 2019

Подопечная фонда «Хорошие люди» Саша Карбасникова обеспечена специальным питанием на ближайшие полгода

Для нее закуплено 27 банок лечебной смеси Neocate Junior - этого девочке хватит на полгода. Затем врачи решат нужно ли продолжать прием смеси.

2 декабря 2019