Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Реальная любовь для Сергея Лущикова-2

Сергей Капитонович не любит, когда его называют "дедушка".

«Дедушка - этот состояние, а «дед»..., - майор в отставке делает много значительную паузу, - это статус. Я держу выправку в любом возрасте и в любой ситуации».

А ситуация у Сергея Капитоновича Лущикова сейчас очень непростая.

Несколько лет назад здоровье бывшего сапера подорвал рак. Опухоль росла, начались боли, Сергей Капитонович сильно похудел. В конце прошлого вологодские онкологи экстренно назначили ему препарат «Зитига» стоимостью около 200 000 рублей. Жизненно важное лекарство должны были давать бесплатно, но в вологодских аптеках по бесплатным рецептам его не было. И нет до сих пор.

Два месяца семья самостоятельно покупала для Сергея Капитоновича препарат стоимостью около 200 000 рублей. За это время у больного прошли боли, уменьшилась опухоль, а плохой показатель ПСА в анализах снизился с 900 до 400 единиц.
Очевидно, что лекарство надо принимать и дальше, но у семьи уже почти нет на это средств. Тогда и было принято решение обратиться в благотворительный фонд.

Сергей Капитонович очень смущается, что пришлось просить помощи у людей. Привык всегда все делать сам.

Родом он из Тюмени, окончил военное училище, женился, когда еще был молоденьким курсантом. Скоро у них с супругой юбилей – 40 лет совместной жизни. За это время они много помотались по гарнизонам, пока Сергей Капитонович не вышел в отставку в Тотьме. Тут и остались жить на пенсии.
Супруги Лущиковы вырастили трех прекрасных детей. Всех выучили, всем дали высшее образование. Ждут внуков. Пока порадовала только старшая дочь. Внучка Наташа – настоящая красавица. Сергей Капитонович души в ней не чает. Хотя между пожилыми людьми и внуками всегда существуют особые отношения, но то, что эти дед и внучка - лучшие друзья, видно невооруженным взглядом.

Я попросила Наташу сказать несколько слов о Сергее Капитоновиче. Девочка подняла на меня свои прекрасные серые глаза и заплакала.

Она просто хочет, чтобы дед был рядом.

P.S. Благотворительный фонд «Хорошие люди» ведет сбор средств на лекарство для Сергея Лущикова. Самый простой способ помочь: СМС на номер 7522 с текстом: «Вологда Сергей 100». 100 – сумма пожертвования. Деньги спишутся со счета вашего телефона.

14 февраля в ТЦ Мармелад пройдет благотворительная фотосессия «Реальная любовь хороших людей». Сбор в пользу Сергея Лущикова.

Страница подопечного - Лущиков Сергей

Это новость из проекта Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

12 февраля 2016
Последние новости фонда:

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020

Новый сбор: Светлана Яцкова, 42 года, рассеянный склероз

Необходимо 336 000 рублей на препарат Копаксон на год

2 марта 2020

Ольга Петрова: сбор закрыт!

У нас хорошие новости: департамент соц.защиты перечислил Ольге Петровой деньги на операцию гамма-нож. Вчера Ольга перевела необходимую оплату за операцию в институт им.Березина.

19 февраля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020