Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Реальная любовь для Сергея Лущикова-2

Сергей Капитонович не любит, когда его называют "дедушка".

«Дедушка - этот состояние, а «дед»..., - майор в отставке делает много значительную паузу, - это статус. Я держу выправку в любом возрасте и в любой ситуации».

А ситуация у Сергея Капитоновича Лущикова сейчас очень непростая.

Несколько лет назад здоровье бывшего сапера подорвал рак. Опухоль росла, начались боли, Сергей Капитонович сильно похудел. В конце прошлого вологодские онкологи экстренно назначили ему препарат «Зитига» стоимостью около 200 000 рублей. Жизненно важное лекарство должны были давать бесплатно, но в вологодских аптеках по бесплатным рецептам его не было. И нет до сих пор.

Два месяца семья самостоятельно покупала для Сергея Капитоновича препарат стоимостью около 200 000 рублей. За это время у больного прошли боли, уменьшилась опухоль, а плохой показатель ПСА в анализах снизился с 900 до 400 единиц.
Очевидно, что лекарство надо принимать и дальше, но у семьи уже почти нет на это средств. Тогда и было принято решение обратиться в благотворительный фонд.

Сергей Капитонович очень смущается, что пришлось просить помощи у людей. Привык всегда все делать сам.

Родом он из Тюмени, окончил военное училище, женился, когда еще был молоденьким курсантом. Скоро у них с супругой юбилей – 40 лет совместной жизни. За это время они много помотались по гарнизонам, пока Сергей Капитонович не вышел в отставку в Тотьме. Тут и остались жить на пенсии.
Супруги Лущиковы вырастили трех прекрасных детей. Всех выучили, всем дали высшее образование. Ждут внуков. Пока порадовала только старшая дочь. Внучка Наташа – настоящая красавица. Сергей Капитонович души в ней не чает. Хотя между пожилыми людьми и внуками всегда существуют особые отношения, но то, что эти дед и внучка - лучшие друзья, видно невооруженным взглядом.

Я попросила Наташу сказать несколько слов о Сергее Капитоновиче. Девочка подняла на меня свои прекрасные серые глаза и заплакала.

Она просто хочет, чтобы дед был рядом.

P.S. Благотворительный фонд «Хорошие люди» ведет сбор средств на лекарство для Сергея Лущикова. Самый простой способ помочь: СМС на номер 7522 с текстом: «Вологда Сергей 100». 100 – сумма пожертвования. Деньги спишутся со счета вашего телефона.

14 февраля в ТЦ Мармелад пройдет благотворительная фотосессия «Реальная любовь хороших людей». Сбор в пользу Сергея Лущикова.

Страница подопечного - Лущиков Сергей

Это новость из проекта Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

12 февраля 2016
Последние новости фонда:

У подопечной фонда «Хорошие люди» Марии Идрисовой (Корниловой) началась химиотерапия

Этот необходимый этап перед пересадкой костного мозга (ТКМ). Сама трансплантация назначена на 8 июля. Донор уже найден и оплачен, забор материала произведут накануне операции.

3 июля 2020

4100 рублей перевела АНО «Светлица» в пользу подопечного фонда «Хорошие люди» Даниила Багрецова

«Светлица» объявила аукцион в пользу мальчика, но лот никто не купил. Зато добрые и отзывчивые люди перевели деньги, которые и были перенаправлены в фонд. Всего «Светлица» перечислила в пользу Дани Багрецова 12 000 рублей.

30 июня 2020

17 банок лечебного питания Неокейт Джуниор закуплено для подопечной фонда «Хорошие люди» Саши Крабасниковой

17 банок — это часть необходимого питания. Для закрытия сбора и закупки всей необходимой партии питания Неокейт Джуниор собрать еще 4 907,00 рублей.

29 июня 2020

Подопечная фонда «Хорошие люди» Мария Идрисова начала подготовку к операции по пересадке костного мозга

Маша уже приехала в Санкт-Петербург и побывала на консультации у врача. Доктор выдала девушке список необходимых анализов, а также сообщила, что госпитализация пройдет по графику - 30 июня.

26 июня 2020

Назначена дата пересадки костного мозга для Марии Идрисовой (Корниловой)

Операция должна состояться 8 июля. Она пройдет в клинике им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Сама операция выполняется по квоте, но необходимо оплатить расходы на диагностику донора и связанные с забором и доставкой материала транспортные расходы. Необходимая сумма уже собрана.

24 июня 2020

Новый сбор: Саша Карбасникова, 3 года; целиакия, белковая недостаточность

52500 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

11 июня 2020

У нас сразу две хорошие новости про Марию Идрисову (Корнилову)!

Во-первых: сбор закрыт! Необходимая сумма на донора костного мозга для Маши собрана! Во-вторых, Маше сегодня сообщили, что донор найден!

5 июня 2020

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020