Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Реальная любовь для Сергея Лущикова-2

Сергей Капитонович не любит, когда его называют "дедушка".

«Дедушка - этот состояние, а «дед»..., - майор в отставке делает много значительную паузу, - это статус. Я держу выправку в любом возрасте и в любой ситуации».

А ситуация у Сергея Капитоновича Лущикова сейчас очень непростая.

Несколько лет назад здоровье бывшего сапера подорвал рак. Опухоль росла, начались боли, Сергей Капитонович сильно похудел. В конце прошлого вологодские онкологи экстренно назначили ему препарат «Зитига» стоимостью около 200 000 рублей. Жизненно важное лекарство должны были давать бесплатно, но в вологодских аптеках по бесплатным рецептам его не было. И нет до сих пор.

Два месяца семья самостоятельно покупала для Сергея Капитоновича препарат стоимостью около 200 000 рублей. За это время у больного прошли боли, уменьшилась опухоль, а плохой показатель ПСА в анализах снизился с 900 до 400 единиц.
Очевидно, что лекарство надо принимать и дальше, но у семьи уже почти нет на это средств. Тогда и было принято решение обратиться в благотворительный фонд.

Сергей Капитонович очень смущается, что пришлось просить помощи у людей. Привык всегда все делать сам.

Родом он из Тюмени, окончил военное училище, женился, когда еще был молоденьким курсантом. Скоро у них с супругой юбилей – 40 лет совместной жизни. За это время они много помотались по гарнизонам, пока Сергей Капитонович не вышел в отставку в Тотьме. Тут и остались жить на пенсии.
Супруги Лущиковы вырастили трех прекрасных детей. Всех выучили, всем дали высшее образование. Ждут внуков. Пока порадовала только старшая дочь. Внучка Наташа – настоящая красавица. Сергей Капитонович души в ней не чает. Хотя между пожилыми людьми и внуками всегда существуют особые отношения, но то, что эти дед и внучка - лучшие друзья, видно невооруженным взглядом.

Я попросила Наташу сказать несколько слов о Сергее Капитоновиче. Девочка подняла на меня свои прекрасные серые глаза и заплакала.

Она просто хочет, чтобы дед был рядом.

P.S. Благотворительный фонд «Хорошие люди» ведет сбор средств на лекарство для Сергея Лущикова. Самый простой способ помочь: СМС на номер 7522 с текстом: «Вологда Сергей 100». 100 – сумма пожертвования. Деньги спишутся со счета вашего телефона.

14 февраля в ТЦ Мармелад пройдет благотворительная фотосессия «Реальная любовь хороших людей». Сбор в пользу Сергея Лущикова.

Страница подопечного - Лущиков Сергей

Это новость из проекта Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

12 февраля 2016
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019