Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Рома встал на ноги!

Операция на позвоночнике прошла успешно и вологжанин Рома начал ходить! А все потому, что вы, уважаемые вологжане, помогли приобрести специальный фиксатор, чтобы укрепить разрушившийся позвонок.

В начале июня с Ромой произошел несчастный случай. Парень мыл окна и сорвался с подоконника.

Все бы было намного проще, если бы вологжанин Рома не находился в этот момент в Москве. Вместе с подругой они уехали в столицу на заработки, где снимали квартиру.

Госпитализировали молодого человека в больницу в Красногорске. Стали спешно готовить к операции. Вот тут и встал вопрос о специальном приспособлении для фиксации позвоночника.

Выходов было два. Первый - пытаться получить приспособление для операции за счет бюджета. Это было бы очень долго, а с учетом того, что вологодский парень лежит в госпитале московской области, процесс мог затянуться на месяцы. А когда в позвоночнике осколок, то время играет огромную роль.

Второй - купить за свой счет. Но конструкция стоит больше 145 000 рублей.

Тогда ребята обратились за помощью к землякам - в вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди» .

Металлоконструкцию мы оплатили из благотворительных средств, которые собраны на нужды фонда.

Такой сбор называется безадресный. Очень часто деньги нужны экстренно и объявлять сбор нет времени. Тогда нас выручают именно такие пожертвования.

Перевести деньги для нужд фонда можно на счет - реквизиты есть на сайте. А можно послать СМС на короткий номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200. Где 200- это сумма вашего пожертвования. Она спишется со счета телефона.

Все отчеты о поступлении и расходовании средств вы найдете на сайте благотворительного фонда «Хорошие люди».

Когда Рому выпишут из больницы, ему будет нужна реабилитация. А на это тоже потребуются деньги.

Рома передает привет и благодарит всех вас за помощь!

Страница подопечного - Роман Вязалов
28 июня 2016
Последние новости фонда:

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. Детский правозащитный проект «Патронус» помог нам разработать методичку о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

15 мая 2019

Про тех, кому мы с вами помогли

Веронике 2 года и у нее Чардж синдром - редкое аутоимунное заболевание. С рождения девочка не видит одним глазом, практически не слышит и может питаться только через специальную трубку, поставленную ей в живот. 

8 мая 2019

62 731,47 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Дани Багрецова

С 28 марта по 14 апреля известные и талантливые фотографы Вологды провели благотворительные фотосессии в студиях города. Их труды были направлены на помощь 8-летнему Дане Багрецову, которому очень нужны новые поддерживающие ортезы.

7 мая 2019

Беседа о благотворительности прошла в группе «Воробушки» детского сада № 109 «Букваренок»

Ребята смогли пополнить игрушками «Коробку храбрости», а также предоставили товары для благотворительных ярмарок. Большое спасибо!

7 мая 2019

24 апреля ночью умер Евгений Островский

Как-то странно это писать. Казалось, Женя будет всегда. Благодаря Жене появился наш фонд. После пересадки костного мозга к нему потянулись за советом люди - те, кто слышали его каждый день в эфире и те, кто узнал про его лечение в Горбачёвке. Женя стал соучредителем фонда. 

7 мая 2019

Начался новый этап проекта «Музей рядом»

Вторым участником проекта стал отдел природы вологодского музея-заповедника.

23 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Кураторы проектов фонда «Хорошие люди» открыли двери детства

В минувшие выходные кураторы больничных проектов фонда «Хорошие люди» Екатерина Никифорова и Екатерина Бутенина прошли курс подготовки волонтеров «Открывая двери детству» по международной методике Therapeutic Recreation. 

16 апреля 2019

Ежегодная конференция волонтеров фонда «Хорошие люди» прошла на прошлой неделе

Сотрудники фонда, руководители проектов, волонтеры и мастера собрались за чаем в центре «Содружество».

8 апреля 2019

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

28 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда