Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Об этом сообщил директор фонда «Хорошие люди» Роман Романенко. По его словам администрация «Русфонда» гарантировала оплату медикаментов, которые потребуются Алеше Тихомирову в период реабилитации после пересадки костного мозга. А это около миллиона рублей.

Шестилетний вологжанин болен лейкозом и готовится к операции по трансплантации костного мозга (ТКМ). Она пройдет в Санкт-Петербурге в клинике Горбачевой. Сама операция будет проведена бесплатно, по выделенной квоте. Сейчас идет подбор генетически подходящего трансплантанта в регистере неродственных доноров. Так как лаборатория расположена в Германии, а на обслуживания в зарубежных клиниках квоты не выделяются, финансовые затраты легли на семью. Необходимо было перевести на счет регистра Морша 20 500 евро - примерно 820 000 рублей. Семья Тихомировых была не в состоянии оплатить такую сумму. Поэтому в Вологде была объявлена благотворительная акция. Деньги были собраны. Поиск донора начат. Это может занять от трех до шести месяцев.

После пересадки Леше, как и другим лейкозным больным, потребуется длительная и дорогостоящая реабилитация. На нее в среднем требуется около 1,5 миллиона рублей. Из них около миллиона на лекарства. Эти затраты пообещал взять на себя «Русфонд». Еще около 500 000 рублей, которые потребуются семье на проезд, проживание, питание, транспорт, соберет благотворительный фонд «Хорошие люди».

Учитывая, что в ходе благотворительной акции было собрано не 820 000 рублей, а чуть больше - 1 289 000 рублей и часть денег еще в пути, то администрация фонда приняла решение прекратить сбор для Алеши Тихомирова. С учетом финансовой поддержки «Русфонда» денег хватит и на донора и на реабилитацию.

Фонд «Хорошие люди» продолжит сбор для больной лейкозом шестилетней Карины Швецовой.

«Русфонд» - одна из крупнейших и самых авторитетных благотворительных организаций в России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Несколько лет назад «Русфонд» помогал приобрести дорогостоящее лекарство для Евгения Островскго (Лукашина), который перенес ТКМ и является одним из учредителей вологодского фонда «Хорошие люди».

Страница подопечного - Лёша Тихомиров
4 февраля 2013
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019