Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Об этом сообщил директор фонда «Хорошие люди» Роман Романенко. По его словам администрация «Русфонда» гарантировала оплату медикаментов, которые потребуются Алеше Тихомирову в период реабилитации после пересадки костного мозга. А это около миллиона рублей.

Шестилетний вологжанин болен лейкозом и готовится к операции по трансплантации костного мозга (ТКМ). Она пройдет в Санкт-Петербурге в клинике Горбачевой. Сама операция будет проведена бесплатно, по выделенной квоте. Сейчас идет подбор генетически подходящего трансплантанта в регистере неродственных доноров. Так как лаборатория расположена в Германии, а на обслуживания в зарубежных клиниках квоты не выделяются, финансовые затраты легли на семью. Необходимо было перевести на счет регистра Морша 20 500 евро - примерно 820 000 рублей. Семья Тихомировых была не в состоянии оплатить такую сумму. Поэтому в Вологде была объявлена благотворительная акция. Деньги были собраны. Поиск донора начат. Это может занять от трех до шести месяцев.

После пересадки Леше, как и другим лейкозным больным, потребуется длительная и дорогостоящая реабилитация. На нее в среднем требуется около 1,5 миллиона рублей. Из них около миллиона на лекарства. Эти затраты пообещал взять на себя «Русфонд». Еще около 500 000 рублей, которые потребуются семье на проезд, проживание, питание, транспорт, соберет благотворительный фонд «Хорошие люди».

Учитывая, что в ходе благотворительной акции было собрано не 820 000 рублей, а чуть больше - 1 289 000 рублей и часть денег еще в пути, то администрация фонда приняла решение прекратить сбор для Алеши Тихомирова. С учетом финансовой поддержки «Русфонда» денег хватит и на донора и на реабилитацию.

Фонд «Хорошие люди» продолжит сбор для больной лейкозом шестилетней Карины Швецовой.

«Русфонд» - одна из крупнейших и самых авторитетных благотворительных организаций в России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Несколько лет назад «Русфонд» помогал приобрести дорогостоящее лекарство для Евгения Островскго (Лукашина), который перенес ТКМ и является одним из учредителей вологодского фонда «Хорошие люди».

Страница подопечного - Лёша Тихомиров
4 февраля 2013
Последние новости фонда:

Вологодская команда завоевала 5 медалей в первый день соревнований на Всемирных Детских Играх Победителей!

«Игры победителей» - это ежегодные международные спортивные соревнования для детей, перенёсших онкозаболевания.

5 июля 2019

Проект «Вместо слов» запустил Совкомбанк в пользу фонда «Хорошие люди»

Расплачиваясь благотворительной картой «Халва» можно получать кэшбэк — возврат денежных средств — четверть которого ежемесячно будет перечисляться в благотворительный фонд «Хорошие люди».

5 июля 2019

Большая мечта

Светлана весит почти 300 килограммов. Кроме нарушения обмена веществ у Светы сахарный диабет, гипертония, нарушения работы многих внутренних органов. Мы попросили рассказать Светлану, как проходит ее обычный день.

3 июля 2019

Сервис добрых дел Добро Mail.Ru открыл сбор в пользу подопечного вологодского благотворительного фонда «Хорошие люди» Павла Полянского 

Паше 3 года и у него ДЦП. Для улучшения качества жизни мальчика и его мамы нужна специальная легкая активная коляска. Специалисты порекомендовали немецкую коляску KIMBA Otto Bock. Стоит она 291 600 рублей. 

1 июля 2019

1757 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Прилуках

Эти средства пойдут Алеше Магазинову.

20 июня 2019

Музей рядом: кукла на счастье

В этот раз онлайн-экскурсия была посвящена народным традициям и народным куклам.

20 июня 2019

Спрайсел для Полины

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

4 июня 2019

9125 рублей 50 копеек удалось собрать на благотворительной ярмарке в минувшую субботу

Ярмарка прошла в Парке ветеранов. Все вырученные средства будут переведены в поддержку Алеши Магазинова.

4 июня 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда