Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Об этом сообщил директор фонда «Хорошие люди» Роман Романенко. По его словам администрация «Русфонда» гарантировала оплату медикаментов, которые потребуются Алеше Тихомирову в период реабилитации после пересадки костного мозга. А это около миллиона рублей.

Шестилетний вологжанин болен лейкозом и готовится к операции по трансплантации костного мозга (ТКМ). Она пройдет в Санкт-Петербурге в клинике Горбачевой. Сама операция будет проведена бесплатно, по выделенной квоте. Сейчас идет подбор генетически подходящего трансплантанта в регистере неродственных доноров. Так как лаборатория расположена в Германии, а на обслуживания в зарубежных клиниках квоты не выделяются, финансовые затраты легли на семью. Необходимо было перевести на счет регистра Морша 20 500 евро - примерно 820 000 рублей. Семья Тихомировых была не в состоянии оплатить такую сумму. Поэтому в Вологде была объявлена благотворительная акция. Деньги были собраны. Поиск донора начат. Это может занять от трех до шести месяцев.

После пересадки Леше, как и другим лейкозным больным, потребуется длительная и дорогостоящая реабилитация. На нее в среднем требуется около 1,5 миллиона рублей. Из них около миллиона на лекарства. Эти затраты пообещал взять на себя «Русфонд». Еще около 500 000 рублей, которые потребуются семье на проезд, проживание, питание, транспорт, соберет благотворительный фонд «Хорошие люди».

Учитывая, что в ходе благотворительной акции было собрано не 820 000 рублей, а чуть больше - 1 289 000 рублей и часть денег еще в пути, то администрация фонда приняла решение прекратить сбор для Алеши Тихомирова. С учетом финансовой поддержки «Русфонда» денег хватит и на донора и на реабилитацию.

Фонд «Хорошие люди» продолжит сбор для больной лейкозом шестилетней Карины Швецовой.

«Русфонд» - одна из крупнейших и самых авторитетных благотворительных организаций в России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Несколько лет назад «Русфонд» помогал приобрести дорогостоящее лекарство для Евгения Островскго (Лукашина), который перенес ТКМ и является одним из учредителей вологодского фонда «Хорошие люди».

Страница подопечного - Лёша Тихомиров
4 февраля 2013
Последние новости фонда:

Яна Здержатель: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на препарат «Рапамун»! Деньги переведены на счет фонда «АдВита», который оплатит девочке лекарство. Большую часть суммы перевели волонтеры, участвовавшие в благотворительной ярмарке в рамках Российского конкурса-фестиваля «Весенние фантазии» Общественного фестивального движения Дети России. 

19 марта 2019

Новый сбор: Алеша Магазинов, 5 лет, ДЦП, 218 100 рублей на специальную коляску «Авангард Teen»

Легкая и мобильная коляска улучшит качество жизни Алеши, облегчит родителям уход за ребенком и позволит семье больше уделять внимания поездкам на занятия физической реабилитацией

18 марта 2019

У подопечного фонда «Хорошие люди» Ярослава Степанова появился персональный благотворитель

Им стала девушка Мария, землячка Ярика, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Мария познакомилась с семьей Степановых во время сбора, организованного фондом «Хорошие люди» и решила помогать мальчику. Благодаря ей Ярик сейчас проходит курс неврологической реабилитации в Словакии.

18 марта 2019

2000 рублей внесла кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на леченье»

Выручка от продажи печенья, помеченного специальными ценниками, идет на благотворительность, в помощь подопечным фонда «Хорошие люди».

18 марта 2019

Вологодские больничные клоуны мечтают попасть на Международную конференцию по больничной клоунаде

Такое обучение очень важно и полезно для наших клоунов, ведь среди них люди самых разных профессий, часто далеких от клоунады и медицины - инженеры, бухгалтеры, юристы, электрики. Участие в конференции платное. Вы можете помочь нашим клоунам побывать на Международной конференции - поддержать сбор на сервисе Добро.mail.ru.

6 марта 2019

14900 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в минувшие выходные

Ярмарка проходила в рамках выставки-продажи изделий ручной работы hand made market «Добрый день». Вырученные средства волонтеры переведут в помощь маленькой Яне Здержатель.

4 марта 2019

Сергей Александров: сбор приостановлен

На данный момент приобретенного лекарства Сергею хватит до конца марта. Родственники сообщили, что в дальнейшем помощь фонда в приобретении препарата пока не требуется. Поэтому правление фонда решило приостановить сбор.

2 марта 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 8 лет, врожденная патология спинного мозга - spina bifida 

Необходимо 340 000 рублей на поддерживающие ортезы 

1 марта 2019

Новый сбор: Яна Здержатель, 3 года, мукополисахаридоз 1 типа (Сндром Гурлер)

Необходимо 50670 рублей на 1 упаковку препарата Рапамун

1 марта 2019

Влажные салфетки, стиральный порошок, средство для мытья посуды, мыло и многое другое привезла сеть магазинов «Десяточка» подопечным фонда «Хорошие люди»

Такие подарки стали уже традиционными: с марта прошлого года «Десяточка» проводит акцию: выбирает каждый месяц определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара засчитывается в пользу подопечных фонда.

1 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда