Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Об этом сообщил директор фонда «Хорошие люди» Роман Романенко. По его словам администрация «Русфонда» гарантировала оплату медикаментов, которые потребуются Алеше Тихомирову в период реабилитации после пересадки костного мозга. А это около миллиона рублей.

Шестилетний вологжанин болен лейкозом и готовится к операции по трансплантации костного мозга (ТКМ). Она пройдет в Санкт-Петербурге в клинике Горбачевой. Сама операция будет проведена бесплатно, по выделенной квоте. Сейчас идет подбор генетически подходящего трансплантанта в регистере неродственных доноров. Так как лаборатория расположена в Германии, а на обслуживания в зарубежных клиниках квоты не выделяются, финансовые затраты легли на семью. Необходимо было перевести на счет регистра Морша 20 500 евро - примерно 820 000 рублей. Семья Тихомировых была не в состоянии оплатить такую сумму. Поэтому в Вологде была объявлена благотворительная акция. Деньги были собраны. Поиск донора начат. Это может занять от трех до шести месяцев.

После пересадки Леше, как и другим лейкозным больным, потребуется длительная и дорогостоящая реабилитация. На нее в среднем требуется около 1,5 миллиона рублей. Из них около миллиона на лекарства. Эти затраты пообещал взять на себя «Русфонд». Еще около 500 000 рублей, которые потребуются семье на проезд, проживание, питание, транспорт, соберет благотворительный фонд «Хорошие люди».

Учитывая, что в ходе благотворительной акции было собрано не 820 000 рублей, а чуть больше - 1 289 000 рублей и часть денег еще в пути, то администрация фонда приняла решение прекратить сбор для Алеши Тихомирова. С учетом финансовой поддержки «Русфонда» денег хватит и на донора и на реабилитацию.

Фонд «Хорошие люди» продолжит сбор для больной лейкозом шестилетней Карины Швецовой.

«Русфонд» - одна из крупнейших и самых авторитетных благотворительных организаций в России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Несколько лет назад «Русфонд» помогал приобрести дорогостоящее лекарство для Евгения Островскго (Лукашина), который перенес ТКМ и является одним из учредителей вологодского фонда «Хорошие люди».

Страница подопечного - Лёша Тихомиров
4 февраля 2013
Последние новости фонда:

#лето_наших_подопечных: Алеша Магазинов, 6 лет, ДЦП

Год назад мы с вами помогли Алеше получить новую коляску: легкую, удобную, мобильную, активную коляску «Авангард Teen». Именно такую ему посоветовали специалисты.

31 июля 2020

Про то, как наши подопечные и волонтеры помогают друг другу

На прошлой неделе подопечный фонда Даня Багрецов побывал в подмосковном центре «Пересвет» — там, где тренируются паралимпийские чемпионы.

31 июля 2020

#лето_наших_подопечных: Виталий Пономарев - все в норме!

Наш подопечный Виталий Пономарев сдал очередные контрольные анализы и они показали, что у него ремиссия.

31 июля 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даня Багрецов провел день с паралимпийской сборной по биатлону и лыжным гонкам

Специально для этого мальчик с мамой приехал в Московскую область в лыжный центр Пересвет. Там он познакомился с настоящими паралимпийскими чемпионами и потренировался под руководством старшего тренера сборной России Ирины Александровны Громовой и даже заработал первые «спортивные» синяки.

31 июля 2020

Дане Багрецову нужны новые ортезы!

Такое заключение выдали эксперты фонда социального страхования. Ортезы - это специальные поддерживающие конструкции на ноги. Они делаются по индивидуальному слепку и буквально облегают ногу для того, чтобы обеспечить поддержку и, по сути, заменить неработающие суставы. Поэтому их нужно менять по мере роста ребенка, примерно раз в год.

17 июля 2020

Подопечному фонда «Хорошие люди» Паше Полянскому на днях исполнилось 4 года

Поздравляем! Таким детям как Паша Полянский фонд «Хорошие люди» помогает в рамках проекта «Качество жизни». Это случаи, когда необходимо закупить специальное медицинское оборудование, которое нельзя получить за счет государства: более качественные коляски, ортезы или ортопедическую обувь.

17 июля 2020

Сбор на платформе «Пользуясь случаем» в пользу подопечных нашего фонда запустила волонтер фонда Юлия Эпштейн.

Юля пишет: - Друзья, приглашаю вас к участию в благотворительной выставке-продаже картин Вологодской художницы Екатерины Чивилевой.

17 июля 2020

#лето_наших_подопечных : Ярослав Степанов

Для Ярослава лето - самая любимая пора. Нет никаких тяжёлых одежд, обуви,шапок и рукавиц. Ярик обожает гулять на детских площадках,бегать у фонтана, рисовать на асфальте,кормить птичек. Ещё сынок любит проводить выходные в деревне у бабушки с дедушкой,там своя песочница, гамак, батут и бассейн.

17 июля 2020

Саша Карбасникова: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме трехлетняя Саша Карбасникова будет обеспечена необходимым специальным питанием на ближайшие полгода.

12 июля 2020

8 июля у подопечной фонда «Хорошие люди» Марии Идрисовой (Корниловой) прошла операция по пересадке костного мозга (ТКМ)

Эти фотографии Мария сделала в больнице во время операции. Вот так, по трубке из пакетика, донорский костный мозг перетекает в новое тело. Процесс занимает около получаса. А дальше — химия, наблюдение и вспомогательное лечение. Ещё несколько недель Маша будет находится в больнице, потом ее выпишут на дневной стационар.

10 июля 2020