Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Сбор средств для Лизы Поповой начинает благотворительный фонд «Хорошие люди»

Деньги нужны на приобретение дорогостоящих препаратов.

У 13-летней жительницы Нюксеницы Лизы Поповой тяжелое заболевание: нефронтиз Фанкони, хроническая болезнь почек 4 стадии. В ближайшее время девочке сделают пересадку почки. Донором органа станет мама. Операцию сделают по квоте в ФГБНУ РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского в Москве.

Но для успешного приживления и увеличения срока жизни пересаженной почки профессор Михаил Каабак, который будет делать Лизе операцию, рекомендует семье приобрести препараты-иммуносупрессоры: Солирис и Лемтраду. Стоимость Солириса - 300 000 рублей за флакон, Лемтрады - 800 000 за флакон. Лизе нужно по 4 флакона каждого препарата.

Приобретение Лемтрады взял на себя благотворительный фонд «Помоги.орг» (Москва). Препарат необходимо вводить несколько недель подряд до операции. Как только препарат доставят в Россию, профессор назначит точную дату госпитализации девочки.
С учетом всех этих факторов профессор Каабак планирует госпитализировать Лизу Попову сразу после новогодних праздников.

Для приобретения препарата Солирис будет открыт сбор в БФ «Хорошие люди».

Хотя препарат входит в список жизненно важных, и должен быть предоставлен бесплатно, но, к сожалению, для Лизы его применение носит рекомендательный характер. Солирис не включен в лист назначений, а значит должен приобретаться самим пациентом.

Как только фонд получит счет от поставщика компании Фармимэкс, на сайте будет открыта персональная страничка Лизы Поповой. Там вы сможете узнать последние новости о девочке, посмотреть отчеты о поступлении и расходовании средств, узнать способы перевода денег на лечение ребенка.

По договоренности с родными Лизы, большая часть собраны ими ранее средств в ближайшее время поступит на счет фонда.

На данный момент Лиза прошла все необходимые обследования. 11 ноября девочка была в Москве на приеме у профессора Каабака. Михаил Михайлович осмотрел пациентку и принял окончательное решение, что из двух родителей донором будет все-таки мама. Профессор остался доволен состоянием Лизы и запланировал госпитализацию на начало будущего года.

На фото: Лиза Попова с профессором М.М Каабаком в ФГБНУ РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского в Москве. 16 ноября

Страница подопечного - Лиза Попова
13 ноября 2015
Последние новости фонда:

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. Детский правозащитный проект «Патронус» помог нам разработать методичку о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

15 мая 2019

Про тех, кому мы с вами помогли

Веронике 2 года и у нее Чардж синдром - редкое аутоимунное заболевание. С рождения девочка не видит одним глазом, практически не слышит и может питаться только через специальную трубку, поставленную ей в живот. 

8 мая 2019

62 731,47 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Дани Багрецова

С 28 марта по 14 апреля известные и талантливые фотографы Вологды провели благотворительные фотосессии в студиях города. Их труды были направлены на помощь 8-летнему Дане Багрецову, которому очень нужны новые поддерживающие ортезы.

7 мая 2019

Беседа о благотворительности прошла в группе «Воробушки» детского сада № 109 «Букваренок»

Ребята смогли пополнить игрушками «Коробку храбрости», а также предоставили товары для благотворительных ярмарок. Большое спасибо!

7 мая 2019

24 апреля ночью умер Евгений Островский

Как-то странно это писать. Казалось, Женя будет всегда. Благодаря Жене появился наш фонд. После пересадки костного мозга к нему потянулись за советом люди - те, кто слышали его каждый день в эфире и те, кто узнал про его лечение в Горбачёвке. Женя стал соучредителем фонда. 

7 мая 2019

Начался новый этап проекта «Музей рядом»

Вторым участником проекта стал отдел природы вологодского музея-заповедника.

23 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Кураторы проектов фонда «Хорошие люди» открыли двери детства

В минувшие выходные кураторы больничных проектов фонда «Хорошие люди» Екатерина Никифорова и Екатерина Бутенина прошли курс подготовки волонтеров «Открывая двери детству» по международной методике Therapeutic Recreation. 

16 апреля 2019

Ежегодная конференция волонтеров фонда «Хорошие люди» прошла на прошлой неделе

Сотрудники фонда, руководители проектов, волонтеры и мастера собрались за чаем в центре «Содружество».

8 апреля 2019

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

28 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда