Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый проект «Сестринский уход»

Благотворительный фонд «Хорошие люди» начинает новый проект паллиативной помощи больным на дому.

Его рабочие название - «Сестринский уход». Это медико-социальная помощь больным, которые не могут нормально передвигаться, не выходят из дома. Это и раковые больные на последних стадиях, и спинальные больные, и люди после инсультов, операций и других недугов, которые не позволяют им свободно передвигаться. Паллиативная помощь сотрудников проекта «Сестринский уход» будет оказываться вне зависимости от возраста пациента.

«В Вологде нет системы медико-социальной помощи тяжелобольным горожанам и их родным. Система социальной поддержки оказывает лишь периодическую помощь и не всем. Помощь системы здравоохранения носит еще более ограниченный характер, - рассказывает директор благотворительного фонда «Хорошие люди» Роман Романенко, - чаще всего, семьи, где появляется лежачий больной, остаются один на один с бедой. Для многих она усугубляется материальными проблемами, так как содержание тяжелобольных людей обходится довольно дорого, а система ОМС компенсирует далеко не все затраты. Поэтому, мы, взвесив все «за» и «против» приступаем к создании выездной сестринской помощи лежачим больным на дому. В последующем, развивая проект, мы бы хотели создать в Вологде Центра паллиативной помощи с хосписным отделением, где были бы обеспечены максимально комфортные условия проживания и медицинского обслуживания тяжелых пациентов. Предполагается, что Центр будет иметь собственное помещение минимум на 30 коек с возможностью расширения и медицинскую лицензию. Но, повторю, это в будущем. Первым шагом к созданию такого Центра станет появление выездной службы помощи паллиативным больным».

Проект «Сестринский уход» должен стартовать в середине февраля этого года. Для его реализации нужны не только существенные денежные средства, но и помощь в оборудовании помещения. Кабинет, где будет базироваться выездная служба сестринской помощи, уже есть. Фонду его сдают в аренду за символические деньги - вклад владельца здания в благое дело. Впереди ремонт, поиск мебели, офисного оборудования, канцтоваров. 
Если у вас есть возможность оказать помощь проекту фонда, то для ремонта нужны: прочный ламинат на пол. Для оборудования кабинета -  стеллажи для документов, шкафы, пару вешалок для одежды, пара компьютеров для ведения базы и историй болезни, канцелярские товары.

Сотрудники проекта «Сестринский уход» благотворительного фонда «Хорошие люди» будут рады любой помощи. Проекту также нужны медицинские сестры и волонтеры.
Контактный телефон 72-82-06.
Другие контакты на сайте fond.region35.ru.

Записей не найдено.

30 января 2014
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019