Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Шаг навстречу» — фоторепортаж о реабилитации Юры Хакимова в газете «Премьер»

В «Новом источнике» Юра проходит курс активной кинезитерапии по методу доктора Бубновского. С молодым человеком занимается директор санатория, невролог высшей категории, кинезитерапевт Алексей Тонкий. С помощью ручного массажа и упражнений доктор пытается разработать «задеревеневшие» от болезни и долгого сидения в коляске суставы и мышцы. Процесс трудный и болезненный, но необходимый. Нужно «разбудить» двигательную систему.

Упражнения делаются через блоки на специальных стойках. Вес подбирается строго индивидуально. Активная кинезитерапия позволяет пациенту самому включиться в работу, прилагать усилия, контролировать движения, тем самым восстанавливая утраченные связи между головным мозгом и мышцами.

Активная кинезитерапия

Любимое упражнение Юры. Это только со стороны кажется, что парня катают на мяче. На самом деле в этот момент разгружаются уставшие мышцы спины и поясницы. Кроме того, доктор пытается научить Юру вновь держать равновесие.

Любимое упражнение Юры

Три раза в неделю Юра «ходит». Такую возможность ему дает уникальный тренажер «Локомат». Это сложнейший роботизированный комплекс, который не только вертикализирует человека, но и подбирает естественный для него шаг и скорость движения, помогает организму «вспоминать» механизм ходьбы. Кроме тренировки мышц и профилактики тромбозов, такая процедура имеет еще и мощное психотерапевтическое действие. Перед пациентом висит зеркало, и человек, много лет проводивший без движения, вдруг видит себя в полный рост, «идущим» по беговой дорожке, хотя на самом деле за него «идет» тренажер.

Тренажёр Локомат

Локомат

В реабилитационном центре «Говорово» у Юры пассивная механотерапия на аппаратах «Артромот». Здесь все движения за человека выполняют роботизированные тренажеры. Происходит расслабление мышц, увеличивается объем движения в суставе, улучшается кровоснабжение, а значит, в мышцы возвращается сила. Умные машины реагируют на все движения пациента и в нужный момент меняют режим.

механотерапия на аппаратах «Артромот

С Юрой всегда рядом его мама Наташа.

Юра и мама

Юра — не просто пациент. Его лечение — это пилотный проект по совмещению различных методик по реабилитации парализованных больных в партнерстве лечебных учреждений Вологды: санатория «Новый источник» и реабилитационного центра «Говорово».

Источник — репортаж на сайте газеты «Премьер».

Страница подопечного - Юрий Хакимов
30 января 2013
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022