Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Шаг навстречу» — фоторепортаж о реабилитации Юры Хакимова в газете «Премьер»

В «Новом источнике» Юра проходит курс активной кинезитерапии по методу доктора Бубновского. С молодым человеком занимается директор санатория, невролог высшей категории, кинезитерапевт Алексей Тонкий. С помощью ручного массажа и упражнений доктор пытается разработать «задеревеневшие» от болезни и долгого сидения в коляске суставы и мышцы. Процесс трудный и болезненный, но необходимый. Нужно «разбудить» двигательную систему.

Упражнения делаются через блоки на специальных стойках. Вес подбирается строго индивидуально. Активная кинезитерапия позволяет пациенту самому включиться в работу, прилагать усилия, контролировать движения, тем самым восстанавливая утраченные связи между головным мозгом и мышцами.

Активная кинезитерапия

Любимое упражнение Юры. Это только со стороны кажется, что парня катают на мяче. На самом деле в этот момент разгружаются уставшие мышцы спины и поясницы. Кроме того, доктор пытается научить Юру вновь держать равновесие.

Любимое упражнение Юры

Три раза в неделю Юра «ходит». Такую возможность ему дает уникальный тренажер «Локомат». Это сложнейший роботизированный комплекс, который не только вертикализирует человека, но и подбирает естественный для него шаг и скорость движения, помогает организму «вспоминать» механизм ходьбы. Кроме тренировки мышц и профилактики тромбозов, такая процедура имеет еще и мощное психотерапевтическое действие. Перед пациентом висит зеркало, и человек, много лет проводивший без движения, вдруг видит себя в полный рост, «идущим» по беговой дорожке, хотя на самом деле за него «идет» тренажер.

Тренажёр Локомат

Локомат

В реабилитационном центре «Говорово» у Юры пассивная механотерапия на аппаратах «Артромот». Здесь все движения за человека выполняют роботизированные тренажеры. Происходит расслабление мышц, увеличивается объем движения в суставе, улучшается кровоснабжение, а значит, в мышцы возвращается сила. Умные машины реагируют на все движения пациента и в нужный момент меняют режим.

механотерапия на аппаратах «Артромот

С Юрой всегда рядом его мама Наташа.

Юра и мама

Юра — не просто пациент. Его лечение — это пилотный проект по совмещению различных методик по реабилитации парализованных больных в партнерстве лечебных учреждений Вологды: санатория «Новый источник» и реабилитационного центра «Говорово».

Источник — репортаж на сайте газеты «Премьер».

Страница подопечного - Юрий Хакимов
30 января 2013
Последние новости фонда:

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019