Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли.
А клоуна-новичка зовут Ириска!
После своего первого больничного выхода Ириска полна эмоций: «Свершилось! У меня был первый выход в больничку! Мы с ЛиДолли классно провели время в каждой палате. Лида помогла мне снять волнение, она так в меня верила, что мне ничего не оставалось, как самой поверить, что все будет ок))) Спасибо, Лидааа!»

Больничных клоунов дети видят веселыми и легкими. А что же чувствует сам клоун? «Больничная клоунада, это как балет, - говорит больничный клоун Руслан. - Все видят изящество, красоту, грацию, а за кулисами - слезы, огромный труд и стертые в кровь пуантами ноги». Больничная клоунада - это огромная работа над собой, своим телом, психологическая настройка и профилактика эмоционального выгорания.

Поэтому клоунам необходим постоянный обмен опытом и обучение. в конце мая два наших клоуна поедут на международную конференцию в Москву. А по возвращении проведут занятия для сових вологодских коллег. 

На участие в конференции, билеты и проживание в Москве нужны деньги. Вы можете изменить серые больничные будни детей, которые борются с тяжелыми заболеваниями – поддержите наш проект. 

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

17 апреля 2019
Последние новости фонда:

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020

Предварительные итоги 2019 года

Все подводят итоги - как прошел этот год. Вот и мы сделали небольшой предварительный отчет - итоги года. Спасибо тем, кто был с нами в этом году! Спасибо нашим благотворителям и волонтерам, нашим сторонникам и помощникам! Здоровья вам в наступающем году! Любви, счастья и удачи!

31 декабря 2019

Богдан Шатровский: сбор закрыт!

Ура! В аккурат перед Новым годом мы собрали необходимую сумму и теперь Богдан обеспечен специальным лечебным питанием Неокейт Джуниор на ближайшие полгода.

31 декабря 2019

24 декабря на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы прибыл настоящий волшебник – Дед Мороз

Праздник получился очень душевным и ярким: пели новогодние песни, рассказывали стихи, обнимались, много улыбались, танцевали, загадывали самые заветные желания, держась за волшебный посох Деда Мороза, веселились, водили хороводы вокруг ёлки и конечно же получали потрясающие подарки.

26 декабря 2019

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 9 лет, 1 500 000 рублей на лечение суставов

Дане требуется высокотехнологичное лечение - вживление специальных имплантов в тазобедренные суставы. Менее травматичную для детского организма операцию делают в немецкой клинике Schon Klinik (Мюнхен). В России такой способ лечения невозможен.

24 декабря 2019

Акция «Открыть мир-2019» завершена!

Было здорово: мы узнавали о том, как вести себя в Испании, открывали для себя Вологду на английском, несмотря на плохую погоду, играли на английском и на французском, слушали музыку, рисовали иероглифы и угадывали чешские слова.

18 декабря 2019

Новый сбор: Богдан Шатровский, 9 лет. Требуется 57 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Неокейт джуниор»

Девятилетний Богдан уже несколько месяцев соблюдает безглютеновую диету и принимает специальную лечебную смесь «Неокейт джуниор» на аминокислотах. На ближайшие полгода диету рекомендовано продолжить, а количество лечебной смеси в связи с улучшениями разрешено снизить в два раза.

11 декабря 2019

Первое занятие по больничному волонтерству и арт-терапии прошло 4 декабря

Участники рассуждали о том, зачем детям, волонтерам и родителям арт-терапия, обучались игротехнике при работе с детьми.

6 декабря 2019

Подопечная фонда «Хорошие люди» Саша Карбасникова обеспечена специальным питанием на ближайшие полгода

Для нее закуплено 27 банок лечебной смеси Neocate Junior - этого девочке хватит на полгода. Затем врачи решат нужно ли продолжать прием смеси.

2 декабря 2019