Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» специализируется на поддержке вологжан с онкогематологическими заболеваниями: лейкозами, лимфомами, саркомами.

В ходе лечения больным этого профиля требуются частый мониторинг состояния, специальные обследования и специальные лекарства, иногда - лечение с помощью новых технологий в других городах.

К сожалению, больные в нашей стране не всё из этого списка могут получить бесплатно. Случаются и перебои с бесплатными препаратами, так как аптеки приобретают их согласно закону 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок», а это длительная процедура. Случаются задержки в поставках, а больные ждать не могут.

Поэтому БФ «Хорошие люди» с одной стороны экстренно помогает тяжело больным вологжанам в приобретении жизненно важных препаратов, а с другой стороны помогает подопечным отстаивать свои конституционные права на бесплатную помощь от государства. Мы помогаем составлять и рассылать письма и запросы в государственные органы.

К сожалению, общение с органами также занимает много времени, иногда - несколько месяцев.

В таких случаях правление фонда, принимает решение помочь людям экстренно и оплатить необходимое лечение или обследование. Как правило, это очень большие суммы.

С начала 2018 года фонд помог более чем 20 больным с такими случаями на сумму более миллиона рублей. Это и оплата обследований – например, типирования для пересадки костного мозга – и жизненно необходимых лекарств. Число таких случаев растет: за первую половину 2019 года их почти столько же, сколько за весь предыдущий год.

Поскольку помощь требуется срочно, мы не всегда успеваем объявить сбор. Поэтому мы решили объединить такие случаи в одном проекте.

Теперь вы можете пожертвовать не только на конкретного подопечного, но и на проект в целом.



Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод. Пожертвование, отправленное таким способом, приходит быстро и без комиссии.

Это новость из проекта Спасти сейчас

«Спасти сейчас» - проект срочной помощи тяжелобольным детям и взрослым на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь. 

11 сентября 2019
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022