Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Студентам отделения журналистики рассказали о донорстве костного мозга

В рамках подготовки к акции «Донорство костного мозга в Вологде», которая пройдет 3 декабря, ее организаторы из фонда «Хорошие люди» встретились со студентами отделения журналистики. Ребятам  рассказали, что такое донорство костного мозга и почему более 20 миллионов людей во всем мире уже стали потенциальными донорами.

Регулярно благотворительному фонду «Хорошие люди» приходится объявлять сбор средств на подбор донора костного мозга в иностранных регистрах для своих подопечных. Каждый раз сумма требуется огромная – 20 500 евро. Уменьшить эту сумму в разы поможет развитие нашего, российского регистра доноров костного мозга. Поэтому 3 декабря фонд «Хорошие люди» проводит акцию «Донорство костного мозга в Вологде», в ходе которой жители нашего города и области смогут войти в регистр доноров и возможно когда-нибудь спасти жизнь.

Один из организаторов акции Евгений Лукашин – ведущий радио «Премьер» сам два года назад боролся за жизнь:

- Часто бывает, что россиянам не могут найти донора в международном регистре. Мы генетически немного другие. Поэтому очень сложно само ожидание: найдется донор или нет? Выживешь ты или нет? А потом, когда донор найден, согласится ли он сдать часть своего костного мозга для незнакомого человека? Мой немецкий донор знал обо мне только то, что я мужчина, я из России и умру, если он мне не поможет. Вместе с костным мозгом врачи привезли из Германии мне от него подарок – маленького ангелочка».

фото: "Вологда-Потрал"

Будущие журналисты признались, что многие из них уже стали донорами крови. По словам учредитель фонда «Хорошие люди» Юлии Арсеньевой - донорство костного мозга не опаснее донорства крови:

- Если вы решите стать донорами костного мозга, вам нужно сделать одну простую вещь: Прийти 3 декабря на станцию переливания и сдать одну пробирку крови. Затем в течение нескольких часов мы доставим этот материал в Санкт-Петербург, где кровь «протипируют», а вас включат в российский регистр доноров. Если когда-нибудь заболеет человек, которому вы подходите как донор, с вами свяжутся. Врачи проведут процедуру забора костного мозга, которая безболезненна и безопасна, пересадят его больному и у человека появится шанс выжить».

фото: "Вологда-Потрал"

Будущие журналисты признались, насколько важна такая личная встреча. Ведь пока в России очень мало людей знают достаточно о донорстве костного мозга, что порождает много слухов вокруг этой процедуры.  

Акция «Донорство костного мозга в Вологде» пройдет 3 декабря. Подробности и ответы на часто задаваемые вопросы можно найти в группе акции.

фото: "Вологда-Потрал"

6 ноября 2013
Последние новости фонда:

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой закуплен благодаря сборам в проект «Спасти сейчас»

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой оказалось не так-то просто найти. В вологодские аптеки его можно привезти только после Нового года, а принимать лекарство женщине нужно уже сейчас: у Елены гипернефроидное заболевание почки и отсутствие лекарства скажется на ее состоянии.

22 января 2020

Фонд оплатил препарат Копаксон для Светланы Яцковой

Копаксон Светлана принимает для лечения своей болезни - рассеянного склероза. Принимать его надо регулярно, иначе болезнь начнет активно прогрессировать.

22 января 2020

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020

Предварительные итоги 2019 года

Все подводят итоги - как прошел этот год. Вот и мы сделали небольшой предварительный отчет - итоги года. Спасибо тем, кто был с нами в этом году! Спасибо нашим благотворителям и волонтерам, нашим сторонникам и помощникам! Здоровья вам в наступающем году! Любви, счастья и удачи!

31 декабря 2019

Богдан Шатровский: сбор закрыт!

Ура! В аккурат перед Новым годом мы собрали необходимую сумму и теперь Богдан обеспечен специальным лечебным питанием Неокейт Джуниор на ближайшие полгода.

31 декабря 2019

24 декабря на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы прибыл настоящий волшебник – Дед Мороз

Праздник получился очень душевным и ярким: пели новогодние песни, рассказывали стихи, обнимались, много улыбались, танцевали, загадывали самые заветные желания, держась за волшебный посох Деда Мороза, веселились, водили хороводы вокруг ёлки и конечно же получали потрясающие подарки.

26 декабря 2019

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 9 лет, 1 500 000 рублей на лечение суставов

Дане требуется высокотехнологичное лечение - вживление специальных имплантов в тазобедренные суставы. Менее травматичную для детского организма операцию делают в немецкой клинике Schon Klinik (Мюнхен). В России такой способ лечения невозможен.

24 декабря 2019

Акция «Открыть мир-2019» завершена!

Было здорово: мы узнавали о том, как вести себя в Испании, открывали для себя Вологду на английском, несмотря на плохую погоду, играли на английском и на французском, слушали музыку, рисовали иероглифы и угадывали чешские слова.

18 декабря 2019

Новый сбор: Богдан Шатровский, 9 лет. Требуется 57 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Неокейт джуниор»

Девятилетний Богдан уже несколько месяцев соблюдает безглютеновую диету и принимает специальную лечебную смесь «Неокейт джуниор» на аминокислотах. На ближайшие полгода диету рекомендовано продолжить, а количество лечебной смеси в связи с улучшениями разрешено снизить в два раза.

11 декабря 2019