Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Студентам отделения журналистики рассказали о донорстве костного мозга

В рамках подготовки к акции «Донорство костного мозга в Вологде», которая пройдет 3 декабря, ее организаторы из фонда «Хорошие люди» встретились со студентами отделения журналистики. Ребятам  рассказали, что такое донорство костного мозга и почему более 20 миллионов людей во всем мире уже стали потенциальными донорами.

Регулярно благотворительному фонду «Хорошие люди» приходится объявлять сбор средств на подбор донора костного мозга в иностранных регистрах для своих подопечных. Каждый раз сумма требуется огромная – 20 500 евро. Уменьшить эту сумму в разы поможет развитие нашего, российского регистра доноров костного мозга. Поэтому 3 декабря фонд «Хорошие люди» проводит акцию «Донорство костного мозга в Вологде», в ходе которой жители нашего города и области смогут войти в регистр доноров и возможно когда-нибудь спасти жизнь.

Один из организаторов акции Евгений Лукашин – ведущий радио «Премьер» сам два года назад боролся за жизнь:

- Часто бывает, что россиянам не могут найти донора в международном регистре. Мы генетически немного другие. Поэтому очень сложно само ожидание: найдется донор или нет? Выживешь ты или нет? А потом, когда донор найден, согласится ли он сдать часть своего костного мозга для незнакомого человека? Мой немецкий донор знал обо мне только то, что я мужчина, я из России и умру, если он мне не поможет. Вместе с костным мозгом врачи привезли из Германии мне от него подарок – маленького ангелочка».

фото: "Вологда-Потрал"

Будущие журналисты признались, что многие из них уже стали донорами крови. По словам учредитель фонда «Хорошие люди» Юлии Арсеньевой - донорство костного мозга не опаснее донорства крови:

- Если вы решите стать донорами костного мозга, вам нужно сделать одну простую вещь: Прийти 3 декабря на станцию переливания и сдать одну пробирку крови. Затем в течение нескольких часов мы доставим этот материал в Санкт-Петербург, где кровь «протипируют», а вас включат в российский регистр доноров. Если когда-нибудь заболеет человек, которому вы подходите как донор, с вами свяжутся. Врачи проведут процедуру забора костного мозга, которая безболезненна и безопасна, пересадят его больному и у человека появится шанс выжить».

фото: "Вологда-Потрал"

Будущие журналисты признались, насколько важна такая личная встреча. Ведь пока в России очень мало людей знают достаточно о донорстве костного мозга, что порождает много слухов вокруг этой процедуры.  

Акция «Донорство костного мозга в Вологде» пройдет 3 декабря. Подробности и ответы на часто задаваемые вопросы можно найти в группе акции.

фото: "Вологда-Потрал"

6 ноября 2013
Последние новости фонда:

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019

На онкогематологическое отеделние областной детской больницы вернулась летняя инсталляция

Во время её сбора, волонтеры с ребятами решили, что в ближайшее время обязательно закончатся дожди и придет настоящее Лето!  А пока мы поднимаем настроение наших маленьких пациентов, организуя маленький солнечный уголок прямо у них на отделении!

30 июля 2019

3050 рублей собрали на благотворительной лекции Людмилы Лапиной

Лекция прошла 17 июля в Литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» и была посвящена «Золотому» XVIII веку в России. Спасибо лектору, гостеприимным хозяевам и всем, кто пришел!

30 июля 2019