Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Студентам отделения журналистики рассказали о донорстве костного мозга

В рамках подготовки к акции «Донорство костного мозга в Вологде», которая пройдет 3 декабря, ее организаторы из фонда «Хорошие люди» встретились со студентами отделения журналистики. Ребятам  рассказали, что такое донорство костного мозга и почему более 20 миллионов людей во всем мире уже стали потенциальными донорами.

Регулярно благотворительному фонду «Хорошие люди» приходится объявлять сбор средств на подбор донора костного мозга в иностранных регистрах для своих подопечных. Каждый раз сумма требуется огромная – 20 500 евро. Уменьшить эту сумму в разы поможет развитие нашего, российского регистра доноров костного мозга. Поэтому 3 декабря фонд «Хорошие люди» проводит акцию «Донорство костного мозга в Вологде», в ходе которой жители нашего города и области смогут войти в регистр доноров и возможно когда-нибудь спасти жизнь.

Один из организаторов акции Евгений Лукашин – ведущий радио «Премьер» сам два года назад боролся за жизнь:

- Часто бывает, что россиянам не могут найти донора в международном регистре. Мы генетически немного другие. Поэтому очень сложно само ожидание: найдется донор или нет? Выживешь ты или нет? А потом, когда донор найден, согласится ли он сдать часть своего костного мозга для незнакомого человека? Мой немецкий донор знал обо мне только то, что я мужчина, я из России и умру, если он мне не поможет. Вместе с костным мозгом врачи привезли из Германии мне от него подарок – маленького ангелочка».

фото: "Вологда-Потрал"

Будущие журналисты признались, что многие из них уже стали донорами крови. По словам учредитель фонда «Хорошие люди» Юлии Арсеньевой - донорство костного мозга не опаснее донорства крови:

- Если вы решите стать донорами костного мозга, вам нужно сделать одну простую вещь: Прийти 3 декабря на станцию переливания и сдать одну пробирку крови. Затем в течение нескольких часов мы доставим этот материал в Санкт-Петербург, где кровь «протипируют», а вас включат в российский регистр доноров. Если когда-нибудь заболеет человек, которому вы подходите как донор, с вами свяжутся. Врачи проведут процедуру забора костного мозга, которая безболезненна и безопасна, пересадят его больному и у человека появится шанс выжить».

фото: "Вологда-Потрал"

Будущие журналисты признались, насколько важна такая личная встреча. Ведь пока в России очень мало людей знают достаточно о донорстве костного мозга, что порождает много слухов вокруг этой процедуры.  

Акция «Донорство костного мозга в Вологде» пройдет 3 декабря. Подробности и ответы на часто задаваемые вопросы можно найти в группе акции.

фото: "Вологда-Потрал"

6 ноября 2013
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022