Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Руководитель проекта «Друзья» Василиса Иванова побывала на мастер-классе для тех, кто проводит творческие занятия с детьми в больницах

Мастер-класс "Как легко и просто создавать с детьми шедевры" прошел 24 октября, в Москве, в ФНКЦ им. Димы Рогачева, в Малом Конференц- Зале.

Занятие проводили:
- Мария Смольянинова (старейший волонтер фонда «Подари жизнь» и гуру творческих занятий, под руководством которой Морозовская группа (Морозовская городская детсая клиническая больница г.Москва) ежегодно занимает лидирующие позиции на выставке фонда)
- Анастасия Степанова (волонтер арт-группы фонда «Подари жизнь» с 2009 года, кладезь творческих талантов и идей, по совместительству монтирует совершенно чудесные ролики для видеогруппы).
Анастасия и Мария подготовили на большом экране огромную презентацию «Аз-Буки-Веди волшебства с детьми», и на ее примере показывали различные формы творческих занятий, параллельно проводя небольшие мастер-классы. 

Рассказывает Василиса Иванова:

"Нас учили правильно создавать композицию, если мы рисуем картины, учили что можно, а что нельзя из мастер-классов в больнице проводить, приводили примеры, какие работы с детками будут наиболее безопасны, неаллергенны, и просты в выполнении. Учили как из ничего сделать шедевр и всегда творить волшебство. Как работать с детками разной степени активности(в силу возраста, болезни, специфики заболевания).

В начале занятия мы сыграли в игру «Имитация детского рисунка» - каждый волонтер должен был на листочке нарисовать человечка так, как бы это сделал маленький ребенок, все рисунки были собраны, «разбавлены» реальными рисунками детей, дальше мы пустили все рисунки по кругу, и каждый выбрал три рисунка, которые по его мнению нарисовал ребенок, и поставил на нем «галочку». Как оказалось, многие волонтеры умеют талантливо имитировать детский «подчерк» в рисовании. И это очень важно, ведь зачастую мы, взрослые, очень часто забираем лавры детей себе, отодвигая их от работы и доделывая или переделывая все за них. Да, возможно получается гораздо симпатичнее и аккуратнее, но не так чисто и искренно, как сделал бы это ребенок.
А дети умеют! Дети умеют лепить-творить-клеить просто чудесно! В презентацию Маши и Насти были включены много картин, витражей, работ деток, их подопечных, и даже не верилось, что 3-4-5-летние детки могут такое торить!

Маша и Настя учили нас работать с детьми с позиции «Всегда творите волшебство». Иногда ребенок не знает, с чего начать работу-надо его «подтолкнуть», помочь, развить сюжет, и тогда родится шедевр.
Например, денвочки рассказали замечательную историю.
Одна малышка рассказала им, Что ее бабуля боится мышей, но девочка всячески их бабушке «подсовывает» и пугает ими – то игрушкой, то рассказами про мышей. И малышка решила этих мышек нарисовать. Слово за слово-на листе бумаги родился центр композиции-кот, позади которого стоял стол. Еще дальше, в стене, была мышиная нора, и мышки, одна за одной, пока кот не видит, бегали на этот стол, чтобы полакомиться сыром. Нам показали эту композицию. Она прекрасна. И представьте, каким опытным должен быть волонтер, и каким прекрасным должен быть ребенок, Чтобы такая чудесная история родилась только после одной фразы «бабушка боится мышей»?! А сколько гениальных вещей создают детки от 2-3-х лет мо мотивам известных сюжетов и картин - наример та же кото-вариация "Влюбленных" М.Шагала!

Создавать волшебство достаточно просто – нанести гуашь поверх восковых мелков, рисовать проявляющимися маркерами на черном листе бумаги(в таком стиле с нами, волонтерами провели мастер-класс «Нарисуй мне барашка», по мотивам «Маленького принца» Экзюпери), из природных материалов, старых газет или журналов.

Ежегодно Благотворительный Фонд «Подари жизнь» проводит выставки работ своих подопечных, на лучших площадках Москвы, выставки со своей историей, названием, сюжетами, Стилем. Арт-волонтеры не только рисуют-лепят с детками, но и шьют, создают, творят, делают кино, мультфильмы,клипы, много-много-много разных волшебных вещей. Правда волшебных и чудесных! Просто так, бесплатно, в свое личное время. Не смотря ни на что! И это здорово!"

В Благотворительном фонде «Хорошие люди» проектами арт-волонтерства занимаются «Друзья». Подключиться к проекту можно заполнив анкету волонтера.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

17 ноября 2014
Последние новости фонда:

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019

На онкогематологическое отеделние областной детской больницы вернулась летняя инсталляция

Во время её сбора, волонтеры с ребятами решили, что в ближайшее время обязательно закончатся дожди и придет настоящее Лето!  А пока мы поднимаем настроение наших маленьких пациентов, организуя маленький солнечный уголок прямо у них на отделении!

30 июля 2019

3050 рублей собрали на благотворительной лекции Людмилы Лапиной

Лекция прошла 17 июля в Литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» и была посвящена «Золотому» XVIII веку в России. Спасибо лектору, гостеприимным хозяевам и всем, кто пришел!

30 июля 2019