Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Мама Димы Коноплева о пребывании в Германии

Екатерина Коноплева - мама Димы Коноплева - рассказала в группе о пребывании в Германии:

18 апреля 2015 г.:

"Наконец-то мы дома,но с ночёвкой не отпускают, поэтому скоро поедем в больницу( В четверг было Мрт, сказали,что все снимки получились чёткие, заключения ждём в понедельник, может немецкие врачи что и увидят на нём,т.к. в России говорили, что всё в порядке. Были у окулиста (невыспавшегося и капризного ребенка,вставшего в 5 утра отправили на осмотр!), конечно посмотреть не удалось,перенесли на понедельник в 10 утра. Брали 3 раза анализ мочи. От седативного средства(СедаПлюс),которое здесь дают вместо наркоза,Дима два дня подряд хотел спать,но благодаря этому, нам спокойно удалось в пятницу провести ЭЭГ во сне и УЗИ брюшной полости (все органы отличные, очень хорошо всё рассмотрели). Также нас посмотрели физиотерапевт (рекомендовала коляску с более сильной фиксацией и ортезы на ножки; ортезы у нас ещё делаются, но они конечно не сравнятся с немецкими) и логопед (просто наблюдала, как Дима жуёт, остальное скажут врачи). На понедельник назначили сдачу крови в 8 утра, окулиста и лора,но думаю как всегда что-нибудь впихнут. Сегодня погода разгулялась и Димуля так нагулялся, что сразу же уснул,как пришли домой. Коляска нас немного подводит, абдуктор совсем перестал крепиться, потому что он на липучке, и Дима всё время съезжает( И хотелось бы сказать пару слов про больницу, это конечно же небо и земля,и сравнивать тут нечего с нашими)))) В коридоре всегда бутилированная вода, сок,лимонад, кипяток, фрукты, чай в пакетиках любой на выбор,разное печенье, детские пюре, какао, ешь сколько влезет. Еду приносят в палату (правда кроме обеда, завтрак и ужин -одни булки). Памперсы, влажные салфетки, пеленки - сколько потребуется. Одним словом-душа радуется, все условия) И наконец, прошу понять, что фото мне сейчас не прикрепить, но как появиться возможность, обязательно выложу."

23 апреля 2015 г.:

"Новости. В понедельник был тяжёлый день. В 8 утра у Димы взяли кровь на обмен веществ, гормоны и др. Потом мы пошли в другой корпус к окулисту, простояли в очереди 3-4 часа, очень утомительно. Окулисту удалось рассмотреть глазное дно, всё-таки у Димы есть частичная атрофия зрительного нерва лёгкой степени, но при этом зрение очень высокое, т.е. он всё хорошо видит. Косоглазие, к сожалению, с возрастом придётся убирать операбельно, врач уверена, что сами глазки не встанут до конца на место. Далее мы отправились к аудиологу, сделали тесты на проверку слуха и с результатами пошли к лору. Как разобралась лор, у Димы обнаружилась жидкость в обоих ушках, а также МРТ показало аденоиды. Поэтому оценить слух не удалось, т.к., возможно, это и есть причина снижения слуха. Нам прописали капли, спреи и ещё что-то на 2 месяца, чтобы уменьшить аденоиды. До конца они не исчезнут, и убираются эндоскопической операцией, но также многие люди с ними живут и они им не мешают. Об операции будем судить по показаниям. Во вторник нам сделали NLG , это что-то, чем проверили нервы на ножках, очень не приятная процедура, Дима плакал, но всё удалось. Потом пришли наши доктора, наш лечащий врач - доктор Зиглер и сообщили нам, что пока всех обследований им достаточно, они нас пока выписывают , т.к. на МРТ они увидели что-то такое, что им помогло исключить сотни тысяч заболеваний и сузить круг до маленькой определённой группы!!! Чтобы подтвердить или опровергнуть это, им нужно дождаться анализов крови и мочи, и последнего обследования NLG. Они не хотят за зря мучать ребёнка и делать пункцию и биопсию, потому что это может быть лишним и они без этого смогут поставить диагноз. Поэтому, консилиум назначен на 29 апреля в 15.00 (будут готовы основные анализы, но вся кровь будет сделана 4 мая), и если кровь и другие обследования не подтверждают их теорию, они нас снова госпитализируют, и делают пункцию и биопсию. Конечно же нам придется здесь задержаться, перебронировать билеты на самолёт и что-то решать с жильём, но это всё можно организовать. Поэтому, друзья, до 29 апреля новостей не предвещается, и мы все ждём консилиума с нетерпением. Это будет самая долгая неделя для меня) Спасибо, что вы с нами!"

Страница подопечного - Дима Коноплев
24 апреля 2015
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020