Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Мама Димы Коноплева о пребывании в Германии

Екатерина Коноплева - мама Димы Коноплева - рассказала в группе о пребывании в Германии:

18 апреля 2015 г.:

"Наконец-то мы дома,но с ночёвкой не отпускают, поэтому скоро поедем в больницу( В четверг было Мрт, сказали,что все снимки получились чёткие, заключения ждём в понедельник, может немецкие врачи что и увидят на нём,т.к. в России говорили, что всё в порядке. Были у окулиста (невыспавшегося и капризного ребенка,вставшего в 5 утра отправили на осмотр!), конечно посмотреть не удалось,перенесли на понедельник в 10 утра. Брали 3 раза анализ мочи. От седативного средства(СедаПлюс),которое здесь дают вместо наркоза,Дима два дня подряд хотел спать,но благодаря этому, нам спокойно удалось в пятницу провести ЭЭГ во сне и УЗИ брюшной полости (все органы отличные, очень хорошо всё рассмотрели). Также нас посмотрели физиотерапевт (рекомендовала коляску с более сильной фиксацией и ортезы на ножки; ортезы у нас ещё делаются, но они конечно не сравнятся с немецкими) и логопед (просто наблюдала, как Дима жуёт, остальное скажут врачи). На понедельник назначили сдачу крови в 8 утра, окулиста и лора,но думаю как всегда что-нибудь впихнут. Сегодня погода разгулялась и Димуля так нагулялся, что сразу же уснул,как пришли домой. Коляска нас немного подводит, абдуктор совсем перестал крепиться, потому что он на липучке, и Дима всё время съезжает( И хотелось бы сказать пару слов про больницу, это конечно же небо и земля,и сравнивать тут нечего с нашими)))) В коридоре всегда бутилированная вода, сок,лимонад, кипяток, фрукты, чай в пакетиках любой на выбор,разное печенье, детские пюре, какао, ешь сколько влезет. Еду приносят в палату (правда кроме обеда, завтрак и ужин -одни булки). Памперсы, влажные салфетки, пеленки - сколько потребуется. Одним словом-душа радуется, все условия) И наконец, прошу понять, что фото мне сейчас не прикрепить, но как появиться возможность, обязательно выложу."

23 апреля 2015 г.:

"Новости. В понедельник был тяжёлый день. В 8 утра у Димы взяли кровь на обмен веществ, гормоны и др. Потом мы пошли в другой корпус к окулисту, простояли в очереди 3-4 часа, очень утомительно. Окулисту удалось рассмотреть глазное дно, всё-таки у Димы есть частичная атрофия зрительного нерва лёгкой степени, но при этом зрение очень высокое, т.е. он всё хорошо видит. Косоглазие, к сожалению, с возрастом придётся убирать операбельно, врач уверена, что сами глазки не встанут до конца на место. Далее мы отправились к аудиологу, сделали тесты на проверку слуха и с результатами пошли к лору. Как разобралась лор, у Димы обнаружилась жидкость в обоих ушках, а также МРТ показало аденоиды. Поэтому оценить слух не удалось, т.к., возможно, это и есть причина снижения слуха. Нам прописали капли, спреи и ещё что-то на 2 месяца, чтобы уменьшить аденоиды. До конца они не исчезнут, и убираются эндоскопической операцией, но также многие люди с ними живут и они им не мешают. Об операции будем судить по показаниям. Во вторник нам сделали NLG , это что-то, чем проверили нервы на ножках, очень не приятная процедура, Дима плакал, но всё удалось. Потом пришли наши доктора, наш лечащий врач - доктор Зиглер и сообщили нам, что пока всех обследований им достаточно, они нас пока выписывают , т.к. на МРТ они увидели что-то такое, что им помогло исключить сотни тысяч заболеваний и сузить круг до маленькой определённой группы!!! Чтобы подтвердить или опровергнуть это, им нужно дождаться анализов крови и мочи, и последнего обследования NLG. Они не хотят за зря мучать ребёнка и делать пункцию и биопсию, потому что это может быть лишним и они без этого смогут поставить диагноз. Поэтому, консилиум назначен на 29 апреля в 15.00 (будут готовы основные анализы, но вся кровь будет сделана 4 мая), и если кровь и другие обследования не подтверждают их теорию, они нас снова госпитализируют, и делают пункцию и биопсию. Конечно же нам придется здесь задержаться, перебронировать билеты на самолёт и что-то решать с жильём, но это всё можно организовать. Поэтому, друзья, до 29 апреля новостей не предвещается, и мы все ждём консилиума с нетерпением. Это будет самая долгая неделя для меня) Спасибо, что вы с нами!"

Страница подопечного - Дима Коноплев
24 апреля 2015
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022