Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Мама Димы Коноплева о пребывании в Германии

Екатерина Коноплева - мама Димы Коноплева - рассказала в группе о пребывании в Германии:

18 апреля 2015 г.:

"Наконец-то мы дома,но с ночёвкой не отпускают, поэтому скоро поедем в больницу( В четверг было Мрт, сказали,что все снимки получились чёткие, заключения ждём в понедельник, может немецкие врачи что и увидят на нём,т.к. в России говорили, что всё в порядке. Были у окулиста (невыспавшегося и капризного ребенка,вставшего в 5 утра отправили на осмотр!), конечно посмотреть не удалось,перенесли на понедельник в 10 утра. Брали 3 раза анализ мочи. От седативного средства(СедаПлюс),которое здесь дают вместо наркоза,Дима два дня подряд хотел спать,но благодаря этому, нам спокойно удалось в пятницу провести ЭЭГ во сне и УЗИ брюшной полости (все органы отличные, очень хорошо всё рассмотрели). Также нас посмотрели физиотерапевт (рекомендовала коляску с более сильной фиксацией и ортезы на ножки; ортезы у нас ещё делаются, но они конечно не сравнятся с немецкими) и логопед (просто наблюдала, как Дима жуёт, остальное скажут врачи). На понедельник назначили сдачу крови в 8 утра, окулиста и лора,но думаю как всегда что-нибудь впихнут. Сегодня погода разгулялась и Димуля так нагулялся, что сразу же уснул,как пришли домой. Коляска нас немного подводит, абдуктор совсем перестал крепиться, потому что он на липучке, и Дима всё время съезжает( И хотелось бы сказать пару слов про больницу, это конечно же небо и земля,и сравнивать тут нечего с нашими)))) В коридоре всегда бутилированная вода, сок,лимонад, кипяток, фрукты, чай в пакетиках любой на выбор,разное печенье, детские пюре, какао, ешь сколько влезет. Еду приносят в палату (правда кроме обеда, завтрак и ужин -одни булки). Памперсы, влажные салфетки, пеленки - сколько потребуется. Одним словом-душа радуется, все условия) И наконец, прошу понять, что фото мне сейчас не прикрепить, но как появиться возможность, обязательно выложу."

23 апреля 2015 г.:

"Новости. В понедельник был тяжёлый день. В 8 утра у Димы взяли кровь на обмен веществ, гормоны и др. Потом мы пошли в другой корпус к окулисту, простояли в очереди 3-4 часа, очень утомительно. Окулисту удалось рассмотреть глазное дно, всё-таки у Димы есть частичная атрофия зрительного нерва лёгкой степени, но при этом зрение очень высокое, т.е. он всё хорошо видит. Косоглазие, к сожалению, с возрастом придётся убирать операбельно, врач уверена, что сами глазки не встанут до конца на место. Далее мы отправились к аудиологу, сделали тесты на проверку слуха и с результатами пошли к лору. Как разобралась лор, у Димы обнаружилась жидкость в обоих ушках, а также МРТ показало аденоиды. Поэтому оценить слух не удалось, т.к., возможно, это и есть причина снижения слуха. Нам прописали капли, спреи и ещё что-то на 2 месяца, чтобы уменьшить аденоиды. До конца они не исчезнут, и убираются эндоскопической операцией, но также многие люди с ними живут и они им не мешают. Об операции будем судить по показаниям. Во вторник нам сделали NLG , это что-то, чем проверили нервы на ножках, очень не приятная процедура, Дима плакал, но всё удалось. Потом пришли наши доктора, наш лечащий врач - доктор Зиглер и сообщили нам, что пока всех обследований им достаточно, они нас пока выписывают , т.к. на МРТ они увидели что-то такое, что им помогло исключить сотни тысяч заболеваний и сузить круг до маленькой определённой группы!!! Чтобы подтвердить или опровергнуть это, им нужно дождаться анализов крови и мочи, и последнего обследования NLG. Они не хотят за зря мучать ребёнка и делать пункцию и биопсию, потому что это может быть лишним и они без этого смогут поставить диагноз. Поэтому, консилиум назначен на 29 апреля в 15.00 (будут готовы основные анализы, но вся кровь будет сделана 4 мая), и если кровь и другие обследования не подтверждают их теорию, они нас снова госпитализируют, и делают пункцию и биопсию. Конечно же нам придется здесь задержаться, перебронировать билеты на самолёт и что-то решать с жильём, но это всё можно организовать. Поэтому, друзья, до 29 апреля новостей не предвещается, и мы все ждём консилиума с нетерпением. Это будет самая долгая неделя для меня) Спасибо, что вы с нами!"

Страница подопечного - Дима Коноплев
24 апреля 2015
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021