Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для одного человека

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Благотворительный вечер в Камерном театре

Вологодский Камерный Драматический театр дал благотворительный спектакль для партнеров фонда «Хорошие люди». 15 июля в зале театра собрались вологодские мастера, которые постоянно помогают в проведении волонтерских благотворительных ярмарок, и сотрудники кофеен, участники акции «Печенье на лечение». В этот вечер давали «Любовные письма».

«Нам очень хотелось собрать вместе добровольных помощников фонда и поблагодарить их за доброту и помощь в сборе средств для тяжело больных вологжан, - говорит директор фонда Роман Романенко, - я прекрасно понимаю, что мастера и умельцы, которые жертвуют свои изделия для распродаж, зарабатывают своим творчеством очень немного, но и в этой ситуации они находят возможность делиться и помогать. Это дорогого стоит и мы это очень ценим. Мы обратились с просьбой к Камерному театру дать для друзей фонда «Хорошие люди» бесплатный спектакль и руководство театра сразу же согласилось».

Все собравшиеся в зале получили благодарственные письма от фонда, а участников акции «Печенье на лечение» пришла поблагодарить председатель общественной организации объединение больных сахарным диабетом Елена Шилова. Дело в том, что первый сбор от акции «Печенье на лечение» пошел в помощь девочке Варе Калиничевой на приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе.

Напомним, что «Печенье на лечение» - это совместная благотворительная акции вологодских кофеен и благотворительного фонда «Хорошие люди». Выручка от продажи печенья, помеченного специальным зеленым ценником, идет на лечение тяжело больных вологжан. На данный момент в акции принимает участие Каффа, Кофетюр, Imari cinema, CAFFESHOP, Кофейня «На Глинках», Кофейня «Volstreet», «Шоколадкино».

Благодарим весь творческий коллектив Камерного театра и лично режиссёра Якова Рубина, актеров Александра Сергеенко, Елизавету Федоренко и Ирину Джапакову.

А так же хотим перечислить всех, кто в этот вечер собрался в гостеприимном камерном зале: Мария и Петр Веселовы «Marie Pierre», Елена Новожилова (ТОРТоВО), Анна Хатанзейская («Леденцовая фабрика»), Вера Веселова, Домашняя кондитерская «Брусника», Ольга Аношина, Ирина Ларина, Анна Расторгуева, Ирина Мухина, Елена Сизова, Людмила Костюкова, Ольга Щукина, Елена Момотова, Татьяна Власова, Марина Лёушкина, Екатерина Бартева, Вера Трунова.

Это новость из проекта Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

19 июля 2016
Последние новости фонда:

Первое занятие по больничному волонтерству и арт-терапии прошло 4 декабря

Участники рассуждали о том, зачем детям, волонтерам и родителям арт-терапия, обучались игротехнике при работе с детьми.

6 декабря 2019

Подопечная фонда «Хорошие люди» Саша Карбасникова обеспечена специальным питанием на ближайшие полгода

Для нее закуплено 27 банок лечебной смеси Neocate Junior - этого девочке хватит на полгода. Затем врачи решат нужно ли продолжать прием смеси.

2 декабря 2019

Подгузники и влажные салфетки для подопечных фонда «Хорошие люди» собрала сеть магазинов Десяточка.

Такие подарки сеть собирает в рамках акции «Поможем вместе»: ежемесячно «Десяточка» выбирает определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара этого производителя засчитывается в пользу подопечных фонда.

28 ноября 2019

14 банок диетической лечебной смеси Neocate Junior приобретено для Ярослава Степанова благодаря вашим пожертвованиям!

Этого запаса мальчику хватит на три месяца. Затем он должен пройти обследование и получить консультацию врача: нужно ли дальше принимать лечебную смесь.

28 ноября 2019

12 400 рублей в пользу фонда «Хорошие люди» собрали на благотворительной лекции 23 ноября

Лекция «Вокруг Софии Вологодской» была посвящена фрескам Софийского собора и организована совместно с Вологодским государственным музеем-заповедником.

26 ноября 2019

Закрыты сборы на Сашу Карбасникову, Веронику Парфенову и Ярослава Степанова закрыты! Ура!

Необходимые суммы собраны! Теперь, благодаря вашим пожертвованиям, мы можем оплатить расходные материалы для трахеостомы и гастростомы Веронике Парфеновой. А также специальное лечебное питание для Саши Карбасниковой и Ярослава Степанова на необходимый срок.

21 ноября 2019

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года

Необходимо 34 500 рублей на трехмесячный запас лечебной смести Неокейт Джуниор

15 ноября 2019

Закрываем сборы на Татьяну Савенкову и Евгения Соколова!

Проблема временно решилась.С препаратом Опдиво для Евгения Соколова помог петербургский фонд «Адвита». Татьяна смогла получить аналог необходимого ей препарата Сутент от государства.

12 ноября 2019

Благотворительную акцию провела в субботу 9 нобяря Школа программирования «Алгоритмика»

Во время мастер-класса ребята научились создавать простые алгоритмы для игрового героя, а также узнали, что занимаясь за компьютером нужно не забывать про «производственную гимнастику» и сделали небольшую разминку.

12 ноября 2019

К Алеше Магазинову приехала коляска!

Otto Bock Авангард Teen - активная коляска для любознательного ребёнка. Она компактная, маневренная и очень удобная. Алеша пока только учится ей пользоваться: он уже пытается руками крутить колеса, для него - это новый опыт, очень непростой, но Алёша обязательно справится! В комплекте с коляской пришли и лыжи на передние колеса, а значит зима не страшна.

24 октября 2019