Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Дьявол живет в мелочах

Несколько недель назад мы опубликовали пост с просьбой откликнуться вологодских врачей. Писали мы про нашего подопечного Сергея. У него тяжелая ситуация со здоровьем. Его нужно продолжать лечить в стационаре.
Мы писали, задавали вопросы, даже приложили выписной эпикриз из горброльницы, куда не без труда нам удалось Сергея устроить.

К сожалению, ни один вологодский медик не решился тут публично ответить на наши вопросы. Тогда мы разослали выписной эпикриз Сергея в 18 клиник Москвы и Питера. Просили прокомментировать состояние и взять на лечение. Ответы потихоньку приходят. Все пишут, что ситуация очень сложная, но можно попробовать побороться. Например, РНИИТО им. Р.Р. Вредена ответили: «Лечение пролежней и коксита у больного с нижним парапарезом, нарушением функции тазовых органов дело долгое, а прогноз неблагоприятный. Поэтому госпитализировать больного к нам можно, основание для госпитализации - квота. Необходимо, чтобы вместе с ним в течение всего срока госпитализации рядом находился помощник, т.к. организовать индивидуальный пост мы не сможем. С уважением, В. Артюх».

А тут как раз в группе фонда и Департамент здравоохранения комментарий оставил: «Лечение данных осложнений представляет значительные трудности и является длительным. Заведующему первым хирургическим отделением поручено подготовить выписку из истории болезни пациента для представления в отделение по направлению на высокотехнологичные виды медицинской помощи БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница», для решения вопроса о направлении в федеральную клинику.
Клиники, которые могут принять на лечение подобных пациентов: Институт хирургии им.А.В. Вишневского (г.Москва), НИИ травмотологии и ортопедии им.Вредена (г.Санкт-Петербург), НИИ травматологии им. Г.А.Илизарова (г.Курган), и ряд других клиник».

В связи с этим есть еще один маленький, но очень большой вопрос: когда будет определена клиника и выделана квота на лечение Сергея? Медлить нельзя.

Кстати, еще одна клиника из списка, клинка Илизарова из Кургана, уже отписалась: «Для заочной консультации нам нужны «свежие» рентгеновские снимки и фото раны Вашего подопечного.С уважением, специалист отдела мониторинга медицинской помощи Носова Н.Г».

Дело за малым – дождаться ответа от Департамента здравоохранения Вологодской области. Но если помните, то дьявол живет именно в мелочах.

Страница подопечного - Сергей Мирошниченко
25 июня 2014
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021