Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Дьявол живет в мелочах

Несколько недель назад мы опубликовали пост с просьбой откликнуться вологодских врачей. Писали мы про нашего подопечного Сергея. У него тяжелая ситуация со здоровьем. Его нужно продолжать лечить в стационаре.
Мы писали, задавали вопросы, даже приложили выписной эпикриз из горброльницы, куда не без труда нам удалось Сергея устроить.

К сожалению, ни один вологодский медик не решился тут публично ответить на наши вопросы. Тогда мы разослали выписной эпикриз Сергея в 18 клиник Москвы и Питера. Просили прокомментировать состояние и взять на лечение. Ответы потихоньку приходят. Все пишут, что ситуация очень сложная, но можно попробовать побороться. Например, РНИИТО им. Р.Р. Вредена ответили: «Лечение пролежней и коксита у больного с нижним парапарезом, нарушением функции тазовых органов дело долгое, а прогноз неблагоприятный. Поэтому госпитализировать больного к нам можно, основание для госпитализации - квота. Необходимо, чтобы вместе с ним в течение всего срока госпитализации рядом находился помощник, т.к. организовать индивидуальный пост мы не сможем. С уважением, В. Артюх».

А тут как раз в группе фонда и Департамент здравоохранения комментарий оставил: «Лечение данных осложнений представляет значительные трудности и является длительным. Заведующему первым хирургическим отделением поручено подготовить выписку из истории болезни пациента для представления в отделение по направлению на высокотехнологичные виды медицинской помощи БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница», для решения вопроса о направлении в федеральную клинику.
Клиники, которые могут принять на лечение подобных пациентов: Институт хирургии им.А.В. Вишневского (г.Москва), НИИ травмотологии и ортопедии им.Вредена (г.Санкт-Петербург), НИИ травматологии им. Г.А.Илизарова (г.Курган), и ряд других клиник».

В связи с этим есть еще один маленький, но очень большой вопрос: когда будет определена клиника и выделана квота на лечение Сергея? Медлить нельзя.

Кстати, еще одна клиника из списка, клинка Илизарова из Кургана, уже отписалась: «Для заочной консультации нам нужны «свежие» рентгеновские снимки и фото раны Вашего подопечного.С уважением, специалист отдела мониторинга медицинской помощи Носова Н.Г».

Дело за малым – дождаться ответа от Департамента здравоохранения Вологодской области. Но если помните, то дьявол живет именно в мелочах.

Страница подопечного - Сергей Мирошниченко
25 июня 2014
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022