Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

В Вологде опять появились сомнительные сборщики денег

Они ходят по автобусам с ящиками и собирают на мальчика из Смоленской области. Такой способ сбора денег не одобряется уважаемыми фондами: он слишком непрозрачный и позволяет использовать мошеннические схемы. Поэтому вологодские фонды вслед за общероссийским объединением «Мы вместе» несколько лет назад подписали Декларацию об отказе от уличных сборов.

Ольга Веревкина, городской активист и волонтер проекта «Все вместе ЗА разУМную помощь»:
- наш город зашли странные сборщики с коробочками странного никому не известного смоленского фонда «Росинка. Дорога жизни». Фонд зарегистрирован только в апреле этого года, никаких данных об учредителях на сайте я не нашла. Общалась со сборщиками на моей личной странице - врут, изворачиваются, ничего конкретного не говорят. Похоже, единственная цель организаторов болтаться по городам и весям и собирать деньги.
В Вологде они останавливают прохожих на улице, лезут в автобусы и там пристают к пассажирам.
Никаких документов на ребенка не нашла. По словам сборщика деньги переводят на личный счет маме, это подозрительно. В закрытых сборах - заблокированная группа в ВК, собирали некому Артему Бруеву.

Будьте осторожны!

Фото новое, видеосюжет об аналогичной ситуации — 2018 года.
 

12 сентября 2020
Последние новости фонда:

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

Мы с вами собрали на полугодовой запас лечебной смеси «Неокейт Джуниор» для мальчика! «Неокейт Джуниор» помогает мальчику набирать необходимый вес, хорошо спать, избавляет от мышечных болей. Это специальное питание назначено ему врачом, но государство его бесплатно не выделяет. У родителей не хватает средств на приобретение смеси

19 сентября 2020

Умерла подопечная фонда Светлана Батищева

У нее остались сын и дочь. Наши соболезнования родным и близким Светланы.

17 сентября 2020

Вологодские больничные клоуны начали подготовку интерактивного спектакля

Уже написан сценарий будущего спектакля и начался этап репетиций. Воплощать спектакль клоуны будут под руководством профессионального режиссера Анны Мухиной.

15 сентября 2020

Про иммунотерапию препаратом динутуксимаб бета

В последнее время к нам стали обращаться родители, родственники, друзья и знакомые детей с нейробластомой, которым требуется иммунотерапия препаратом динутуксимаб бета (препарат динутуксимаб (Унитуксин) тоже есть, он американский, в России и европе его не применяют). Какова ситуация с препаратом в России на данный момент? Может ли ребенок получить лечение этим препаратом бесплатно? Что следует сделать родителям в данной ситуации? В какие органы, фонды, организации обратиться за помощью?

14 сентября 2020

Работа фонда: лето 2020

Работа фондов — это не только сбор пожертвований, как кажется многим. Это много консультационной, технической и экспертной работы, которая часто не видна. В этом тексте мы решили рассказать вам про некоторые аспекты нашей работы этим летом.

14 сентября 2020

#лето_наших_подопечных: Алеша Магазинов, 6 лет, ДЦП

Год назад мы с вами помогли Алеше получить новую коляску: легкую, удобную, мобильную, активную коляску «Авангард Teen». Именно такую ему посоветовали специалисты.

31 июля 2020

Про то, как наши подопечные и волонтеры помогают друг другу

На прошлой неделе подопечный фонда Даня Багрецов побывал в подмосковном центре «Пересвет» — там, где тренируются паралимпийские чемпионы.

31 июля 2020

#лето_наших_подопечных: Виталий Пономарев - все в норме!

Наш подопечный Виталий Пономарев сдал очередные контрольные анализы и они показали, что у него ремиссия.

31 июля 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даня Багрецов провел день с паралимпийской сборной по биатлону и лыжным гонкам

Специально для этого мальчик с мамой приехал в Московскую область в лыжный центр Пересвет. Там он познакомился с настоящими паралимпийскими чемпионами и потренировался под руководством старшего тренера сборной России Ирины Александровны Громовой и даже заработал первые «спортивные» синяки.

31 июля 2020

Дане Багрецову нужны новые ортезы!

Такое заключение выдали эксперты фонда социального страхования. Ортезы - это специальные поддерживающие конструкции на ноги. Они делаются по индивидуальному слепку и буквально облегают ногу для того, чтобы обеспечить поддержку и, по сути, заменить неработающие суставы. Поэтому их нужно менять по мере роста ребенка, примерно раз в год.

17 июля 2020