Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Василиса Иванова: Любовь рисует кружева

Эту субботу провела я в ВОДБ на лор отделении. И даже не важно то,что совершенно случайно на него попала (т.к. оказалось,что на "выданном" нам отделении накунуне вечером ввели карантин). В качестве "бонуса" - на лоре оказалась моя одноклассница с сынишкой(кстати, если читают это другие мои одноклассники, напишите или позвоните Свете обязательно), которую я видела года три-четыре назад,когда на мини-встрече однокласников они заставили меня с загипсованным на руке пальцем готовить пиццу (да, потом гипс весь был в кетчупе и маринованных огурчиках, зато весело, и вкусно))).

Так вот, это было отступление. Самое замечательное, что случилось со мной в субботу,, то, что была я не одна, а в компании потрясающей Любовь Дикарева. Она одна из первых откликнулась на поиск творческих волонтеров.
Любовь и правда потрясающая!!! Помимо того, что ее доченька работает в нашей любимой кондитерской(откуда все мои друзья и племянники получают марципановых чудо-смешариков), она сама - потрясающий Мастер! Вы можете это кстати на нашей Ярмарке увидеть, сама Любовь участвует 14 декабря, но с удовольствием провела мастер-класс нашим деткам и все работы предоставила в пользу Фонда "Хорошие люди".

Как проходило занятие, и как детки тепло нас приняли-это отдельная история. Как Любовь сумела привлечь к занятию и больших и маленьких детишек, и даже мамочек и воспитательницу, потому что на самом деле было интересно и здорово-это тоже долго рассказывать. Как все нас благодарили, как все время окликали, просили помочь, добавить "клея", "блесток", "материалов". Как хвастались друг перед другом результатами, как помогали друг другу детки... И самое главное - как много было улыбок, смеха, и детских обнимашек для нас - вот это самое замечательное и дорогое!!!
Огромное спасибо, Любовь!!! От всех нас!!!
Помогайте помогать!!!

PS: на фото кстати наши субботние работы. Гениально простые. Но из-за этого еще более гениальные! И ВЫ их сможете приобрести на ярмарке 20 декабря в ДКПЗ с 10-18.00!!!
PPS: но самое удивительное, что Любовь рисует кружева!

Источник

Это новость из проекта Друзья

«Друзья» - группа арт-волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Занятия творчеством с детьми, находящимися на длительном лечении в медицинских учреждениях.

18 ноября 2014
Последние новости фонда:

Ольга Петрова: сбор закрыт!

У нас хорошие новости: департамент соц.защиты перечислил Ольге Петровой деньги на операцию гамма-нож. Вчера Ольга перевела необходимую оплату за операцию в институт им.Березина.

19 февраля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020

Новый сбор: Ольга Петрова, саркома бедра с метастазами в головной мозг.

Необходимо 100 000 рублей на высокотехнологичную операцию гамма-нож

6 февраля 2020

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой закуплен благодаря сборам в проект «Спасти сейчас»

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой оказалось не так-то просто найти. В вологодские аптеки его можно привезти только после Нового года, а принимать лекарство женщине нужно уже сейчас: у Елены гипернефроидное заболевание почки и отсутствие лекарства скажется на ее состоянии.

22 января 2020

Фонд оплатил препарат Копаксон для Светланы Яцковой

Копаксон Светлана принимает для лечения своей болезни - рассеянного склероза. Принимать его надо регулярно, иначе болезнь начнет активно прогрессировать.

22 января 2020

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020

Предварительные итоги 2019 года

Все подводят итоги - как прошел этот год. Вот и мы сделали небольшой предварительный отчет - итоги года. Спасибо тем, кто был с нами в этом году! Спасибо нашим благотворителям и волонтерам, нашим сторонникам и помощникам! Здоровья вам в наступающем году! Любви, счастья и удачи!

31 декабря 2019

Богдан Шатровский: сбор закрыт!

Ура! В аккурат перед Новым годом мы собрали необходимую сумму и теперь Богдан обеспечен специальным лечебным питанием Неокейт Джуниор на ближайшие полгода.

31 декабря 2019

24 декабря на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы прибыл настоящий волшебник – Дед Мороз

Праздник получился очень душевным и ярким: пели новогодние песни, рассказывали стихи, обнимались, много улыбались, танцевали, загадывали самые заветные желания, держась за волшебный посох Деда Мороза, веселились, водили хороводы вокруг ёлки и конечно же получали потрясающие подарки.

26 декабря 2019

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019