Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Внимание!

Собрать деньги для обследования Димы Коноплева нужно до конца февраля.

Дело в том, что немецкий благотворительный фонд «Ein Herz fur Kinder» выделил Диме 10 000 евро на прохождение обследования в Германии. Гарантийное письмо от фонда действительно в течение ближайших 3 месяцев. Крайний срок -23 апреля.

За это время Дима должен приехать в Германию и пройти обследование. Для этого семье Коноплевых нужно оплатить счет, получить вызов из клиники, взять билеты и прибыть на место.

Чтобы все успеть, необходимо собрать всю сумму до конца февраля.

На данный момент, с учетом всех последних поступлений, осталось собрать около полумиллиона рублей.

Напомним, что 4-летний Дима Коноплев страдает неизвестным заболеванием нервной системы. К сожалению, в России не могут поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

В ноябре 2014 года на консилиуме в GMS Clinic в Москве эксперты подтвердили, что у Димы нейродегенеративное заболевание ЦНС из группы нейротрансмиттерных нарушений или митохондриальные болезни. Для постановки точного диагноза и назначения эффективной схемы лечения они настоятельно порекомендовали обратиться в университетскую клинику при Хайдельбергском университете в Германии, которая специализируется на наследственных болезнях обмена.

Сделать пункцию на нейротрансмиттеры и исследовать ребёнка на две эти группы заболеваний можно только в этой клинике, поскольку такую сложные процедуру не делают не только в России, но и в большинстве клиник Германии. Транспортировать материал тоже нельзя, поскольку буквально через несколько часов в пункции разрушатся все необходимые ферменты для исследования.

Изучив врачебные заключения и результаты анализов, клиника «Хайдельберг» выставила счет за проведение стационарной диагностики в размере 23 760 евро. Кроме того, необходимо оплатить проезд, услуги переводчика, питание, проживание и лекарства.

До конца февраля есть несколько дней, чтобы собрать оставшуюся сумму и оплатить счёт. В течение месяца клиника назначит дату госпитализации и вышлет приглашение для оформления виз. Само обследование займёт 2-2,5 недели.

Все документы, отчеты о поступлении и способы перечисления денег есть у нас на сайте.

Страница подопечного - Дима Коноплев
20 февраля 2015
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020