Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

50 000 рублей для Димы Коноплева перевел БФ «Во имя добра»

Деньги были переданы фондом Екатерине - маме Димы. В связи с этим общая сумма сбора уменьшилась и теперь в ближайшие два дня необходимо собрать еще 190 000 рублей.

Перевести средства можно через смс, банковский терминал, яндекс-кошелек или положив деньги в один из ящиков фонда. Адреса и способы перевода указаны здесь.

Также к сбору подключился храм святителя Николая на Глинках по адресу: Предтеченская, 74. Вы можете внести пожертвование в специально установленный там ящик.

Собрать деньги необходимо до конца февраля. Дело в том, что немецкий благотворительный фонд «Ein Herz fur Kinder» выделил Диме 10 000 евро на прохождение обследования в Германии. Гарантийное письмо от фонда действительно в течение ближайших 3 месяцев. Крайний срок - 23 апреля. За это время Дима должен приехать в Германию и пройти обследование. Для этого семье Коноплевых нужно оплатить счет, получить вызов из клиники, взять билеты и прибыть на место.

Чтобы все успеть, необходимо собрать всю сумму до конца февраля.

Напомним, что 4-летний Дима Коноплев страдает неизвестным заболеванием нервной системы. К сожалению, в России не могут поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

В ноябре 2014 года на консилиуме в GMS Clinic в Москве эксперты подтвердили, что у Димы нейродегенеративное заболевание ЦНС из группы нейротрансмиттерных нарушений или митохондриальные болезни. Для постановки точного диагноза и назначения эффективной схемы лечения они настоятельно порекомендовали обратиться в университетскую клинику при Хайдельбергском университете в Германии, которая специализируется на наследственных болезнях обмена.

Сделать пункцию на нейротрансмиттеры и исследовать ребёнка на две эти группы заболеваний можно только в этой клинике, поскольку такую сложные процедуру не делают не только в России, но и в большинстве клиник Германии. Транспортировать материал тоже нельзя, поскольку буквально через несколько часов в пункции разрушатся все необходимые ферменты для исследования.

Изучив врачебные заключения и результаты анализов, клиника «Хайдельберг» выставила счет за проведение стационарной диагностики в размере 23 760 евро. Кроме того, необходимо оплатить проезд, услуги переводчика, питание, проживание и лекарства.

До конца февраля есть два дня, чтобы собрать оставшуюся сумму и оплатить счёт. В течение месяца клиника назначит дату госпитализации и вышлет приглашение для оформления виз. Само обследование займёт 2-2,5 недели.

Все документы, отчеты о поступлении и способы перечисления денег есть у нас на сайте.

Страница подопечного - Дима Коноплев
26 февраля 2015
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022