Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вологодские больничные клоуны мечтают попасть на Международную конференцию по больничной клоунаде

Конференция пройдет 29 мая - 3 июня в Москве, а заявку на участие нужно подать до 1 апреля. В программе конференции 6 образовательных секций – по медицине, психологии, специфике больничной клоунады, фандрайзингу и обмен опытом. А еще – несколько дней практических семинаров от ведущих педагогов АНО «Больничные клоуны». 

Такое обучение очень важно и полезно для наших клоунов, ведь среди них люди самых разных профессий, часто далеких от клоунады и медицины - инженеры, бухгалтеры, юристы, электрики. А поскольку такой проект в Вологодской области один, получается, что наши клоуны могут обменяться опытом только друг с другом и подобные конференции – чуть ли не единственный способ получить обширный опыт и пообщаться с коллегами из других регионов. 

А еще нашим клоунам очень хочется понять, как организовать работу в содружестве с медиками. Медицинский персонал вологодской детской областной больницы зачастую воспринимает больничных клоунов как аниматоров, в то время как во всем мире больничная клоунада используется как терапия и больничные клоуны вместе с медиками готовят детей к сложным операциям и, зачастую, вместе с родителями встречают их после операций в реанимации оказывая психологическую поддержку. К сожалению, такой практике в Вологде нет, и мы хотели бы понять, как она работает в других городах и странах. 

Участие в конференции платное – от 5000 до 9000 рублей на человека. Кроме того, участники сами оплачивают проезд, питание и проживание в Москве. Для фонда «Хорошие люди» это заметная сумма – ведь основные сборы идут на конкретных подопечных. 

Вы можете помочь нашим клоунам побывать на Международной конференции - поддержать сбор на сервисе Добро.mail.ru. Если к апрелю соберется нужная сумма, мы сможем оплатить такую поездку одному или нескольким клоунам!

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

6 марта 2019
Последние новости фонда:

В начале сентября мы поздравили с Днем знаний Витю Петухова.

Сейчас он готовится к очередной МРТ, которая запланирована на ноябрь.

20 сентября 2021

У Антона Николаева теперь новая коляска.

Наш фонд оплатил специализированную коляску для Антона.

9 сентября 2021

К акции Добрый рубль присоединился ещё один ресторан  ПиццаФабрика.

Теперь, посещая любой из вологодских ресторанов ПиццаФабрика, вы сможете не только насладиться отличным кофе, но и поможете нашим подопечным!

28 июня 2021

В начале июня больничные клоуны посетили маленьких пациентов

Для юных зрителей наши клоуны показали спектакль-пантомиму с забавными ситуациями.

17 июня 2021

Друзья, отличная новость! Детские магазины "КупиМама" теперь с нами!

Ящики фонда для благотворительных пожертвований находятся в кассовой зоне магазинов на ул. Конева, 26 и ул. Дальняя, 33.

20 мая 2021

Реабилитационный костюм для Антона Николаева закуплен!

Теперь с помощью этого костюма Антон может укреплять мышцы и формировать навыки правильной ходьбы регулярно, в любое время и прямо дома.

13 мая 2021

Виктор Петухов: сбор закрыт!

Департамент соцзащиты выделил 36 000 рублей для прохождения МРТ на аппарате 3 Тесла, остальную сумму оплатит фонд «Хорошие люди» из ваших пожертвований.

27 апреля 2021

6800 рублей собрали наши волонтеры на благотворительной ярмарке.

Ярмарка работала в рамках фестиваля ЭНЕРГИЯ ТАНЦА, который прошел 18 апреля в ДКПЗ.

26 апреля 2021

6126 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Русском Доме в рамках выставки Ворота Севера.

Ярмарка работала 16 и 17 апреля в поддержку подопечного фонда Вити Петухова.

22 апреля 2021

Антон Николаев: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме мы сможем приобрести реабилитационный костюм «Адели».

22 апреля 2021