Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вологодские больничные клоуны мечтают попасть на Международную конференцию по больничной клоунаде

Конференция пройдет 29 мая - 3 июня в Москве, а заявку на участие нужно подать до 1 апреля. В программе конференции 6 образовательных секций – по медицине, психологии, специфике больничной клоунады, фандрайзингу и обмен опытом. А еще – несколько дней практических семинаров от ведущих педагогов АНО «Больничные клоуны». 

Такое обучение очень важно и полезно для наших клоунов, ведь среди них люди самых разных профессий, часто далеких от клоунады и медицины - инженеры, бухгалтеры, юристы, электрики. А поскольку такой проект в Вологодской области один, получается, что наши клоуны могут обменяться опытом только друг с другом и подобные конференции – чуть ли не единственный способ получить обширный опыт и пообщаться с коллегами из других регионов. 

А еще нашим клоунам очень хочется понять, как организовать работу в содружестве с медиками. Медицинский персонал вологодской детской областной больницы зачастую воспринимает больничных клоунов как аниматоров, в то время как во всем мире больничная клоунада используется как терапия и больничные клоуны вместе с медиками готовят детей к сложным операциям и, зачастую, вместе с родителями встречают их после операций в реанимации оказывая психологическую поддержку. К сожалению, такой практике в Вологде нет, и мы хотели бы понять, как она работает в других городах и странах. 

Участие в конференции платное – от 5000 до 9000 рублей на человека. Кроме того, участники сами оплачивают проезд, питание и проживание в Москве. Для фонда «Хорошие люди» это заметная сумма – ведь основные сборы идут на конкретных подопечных. 

Вы можете помочь нашим клоунам побывать на Международной конференции - поддержать сбор на сервисе Добро.mail.ru. Если к апрелю соберется нужная сумма, мы сможем оплатить такую поездку одному или нескольким клоунам!

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

6 марта 2019
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022