Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вологодские больничные клоуны мечтают попасть на Международную конференцию по больничной клоунаде

Конференция пройдет 29 мая - 3 июня в Москве, а заявку на участие нужно подать до 1 апреля. В программе конференции 6 образовательных секций – по медицине, психологии, специфике больничной клоунады, фандрайзингу и обмен опытом. А еще – несколько дней практических семинаров от ведущих педагогов АНО «Больничные клоуны». 

Такое обучение очень важно и полезно для наших клоунов, ведь среди них люди самых разных профессий, часто далеких от клоунады и медицины - инженеры, бухгалтеры, юристы, электрики. А поскольку такой проект в Вологодской области один, получается, что наши клоуны могут обменяться опытом только друг с другом и подобные конференции – чуть ли не единственный способ получить обширный опыт и пообщаться с коллегами из других регионов. 

А еще нашим клоунам очень хочется понять, как организовать работу в содружестве с медиками. Медицинский персонал вологодской детской областной больницы зачастую воспринимает больничных клоунов как аниматоров, в то время как во всем мире больничная клоунада используется как терапия и больничные клоуны вместе с медиками готовят детей к сложным операциям и, зачастую, вместе с родителями встречают их после операций в реанимации оказывая психологическую поддержку. К сожалению, такой практике в Вологде нет, и мы хотели бы понять, как она работает в других городах и странах. 

Участие в конференции платное – от 5000 до 9000 рублей на человека. Кроме того, участники сами оплачивают проезд, питание и проживание в Москве. Для фонда «Хорошие люди» это заметная сумма – ведь основные сборы идут на конкретных подопечных. 

Вы можете помочь нашим клоунам побывать на Международной конференции - поддержать сбор на сервисе Добро.mail.ru. Если к апрелю соберется нужная сумма, мы сможем оплатить такую поездку одному или нескольким клоунам!

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

6 марта 2019
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019