Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Врачи отпустили Виталия Пономарева побыть дома перед сложной операцией

Недавно наш подопечный Виталий Пономарев записал для вас видео, где благодарит всех, кто помогает собрать деньги ему на лечение. Состояние у Виталия удовлетворительное, и врачи отпустили его погостить домой перед сложной операцией по трансплантации костного мозга. Он уже очень много времени провел в больнице и еще больше ему предстоит. Понимая это, наши гематологи используют любую возможность дать больным отдохнуть, ведь дома и стены помогают. 

Сейчас Виталий на родине, в деревне Ильинское. Это рядом с Великим Устюгом. Проходит курс поддерживающей химиотерапии препаратом «Цитозар». Уколы ему делают в местном медпункте. Виталий сдает необходимые перед операцией анализы, проходит обследование. Ждет квоту на операцию в Санкт-Петербург в клинику им Горбачевой. 

Так как Виталию не нашлось подходящего донора ни в российском, ни в международном регистре, то пересадку ему будут делать из его собственных клеток. 

Операцию сделают бесплатно по квоте в клинике им.Горбачевой (СПб). А потом Виталия выпишут на дневной стационар. Он должен будет за свой счет снимать квартиру в Санкт-Петербурге и ездить каждый день в клинику на такси на контрольные анализы. Общественным транспортом после пересадки пользоваться нельзя. Кроме того, нужно специальное питание. Все это очень дорого и тут ему будет помогать наш фонд.

В период реабилитации Виталию потребуются дорогие лекарства. К сожалению, знать точно что и в каких количествах понадобится, мы не можем. Это будет зависеть от его состояния и динамики приживления. Но точно понадобятся противогрибковые, противовирусные препараты, антибиотики - это все импортные лекарства и очень дорогие. В список жизненно необходимых они не входят. Под госгарантии не попадают. Эти препараты приобретаются самими пациентами. Так как цена огромная, то пациенты обращаются в благотворительные фонды. Вот на все это сейчас и идет сбор в вологодском благотворительном фонде «Хорошие люди» 

Вот здесь можно еще раз почитать почему все так дорого.  

Все отчеты о поступлении и расходовании средств на сайте фонда на персональной странице Виталия Пономарева.

Помочь быстро - СМС на номер 7522 с текстом: Вологда Виталий 100. Где 100 - это сумма вашего пожертвования. Она спишется с баланса вашего мобильного телефона.

Страница подопечного - Виталий Пономарев
17 февраля 2017
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022