Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Врачи отпустили Виталия Пономарева побыть дома перед сложной операцией

Недавно наш подопечный Виталий Пономарев записал для вас видео, где благодарит всех, кто помогает собрать деньги ему на лечение. Состояние у Виталия удовлетворительное, и врачи отпустили его погостить домой перед сложной операцией по трансплантации костного мозга. Он уже очень много времени провел в больнице и еще больше ему предстоит. Понимая это, наши гематологи используют любую возможность дать больным отдохнуть, ведь дома и стены помогают. 

Сейчас Виталий на родине, в деревне Ильинское. Это рядом с Великим Устюгом. Проходит курс поддерживающей химиотерапии препаратом «Цитозар». Уколы ему делают в местном медпункте. Виталий сдает необходимые перед операцией анализы, проходит обследование. Ждет квоту на операцию в Санкт-Петербург в клинику им Горбачевой. 

Так как Виталию не нашлось подходящего донора ни в российском, ни в международном регистре, то пересадку ему будут делать из его собственных клеток. 

Операцию сделают бесплатно по квоте в клинике им.Горбачевой (СПб). А потом Виталия выпишут на дневной стационар. Он должен будет за свой счет снимать квартиру в Санкт-Петербурге и ездить каждый день в клинику на такси на контрольные анализы. Общественным транспортом после пересадки пользоваться нельзя. Кроме того, нужно специальное питание. Все это очень дорого и тут ему будет помогать наш фонд.

В период реабилитации Виталию потребуются дорогие лекарства. К сожалению, знать точно что и в каких количествах понадобится, мы не можем. Это будет зависеть от его состояния и динамики приживления. Но точно понадобятся противогрибковые, противовирусные препараты, антибиотики - это все импортные лекарства и очень дорогие. В список жизненно необходимых они не входят. Под госгарантии не попадают. Эти препараты приобретаются самими пациентами. Так как цена огромная, то пациенты обращаются в благотворительные фонды. Вот на все это сейчас и идет сбор в вологодском благотворительном фонде «Хорошие люди» 

Вот здесь можно еще раз почитать почему все так дорого.  

Все отчеты о поступлении и расходовании средств на сайте фонда на персональной странице Виталия Пономарева.

Помочь быстро - СМС на номер 7522 с текстом: Вологда Виталий 100. Где 100 - это сумма вашего пожертвования. Она спишется с баланса вашего мобильного телефона.

Страница подопечного - Виталий Пономарев
17 февраля 2017
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020