Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

В благотворительный фонд «Хорошие люди» обратилась вологжанка с просьбой оплатить ее ребенку генетической исследование. Ей сказали, что его можно сделать только платно. Стоит исследование 59 тысяч рублей. Но мы знаем, что вы имеете право на бесплатное генетическое секвенирование. 

В октябре Саше исполнится три года, но она еще не умеет ходить, говорить, почти не интересуется игрушками. Почему так происходит, родители не знают. Девочке до сих пор не могут поставить диагноз. 

Специалисты московского Медико-генетического научного центра посоветовали сделать генетические исследования, чтобы попытаться определить заболевание. Все возможные бесплатные анализы были сданы, но они не дали результата. 

Остался вариант пройти полноэкзомное секвенирование. Как сказали маме девочки Светлане, оно платное - 59 тысяч рублей. 

Такая сумма слишком велика для семьи: Светлане и ее мужу приходится оплачивать ипотеку, много денег уходит на реабилитации дочери. Поэтому она решила обратиться за помощь в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Прежде чем рассматривать вопрос об оказании финансовой помощи, мы всегда стараемся понять: действительно ли человек не может получить помощь за счет бюджета. В данном случаем мы уже сталкивались с подобной проблемой и помогали подопечным получать такую помощь бесплатно. 

Светлана согласилась пойти путем официальных писем, и в результате генетический анализ для ее дочери был оплачен через департамент соц.защиты. 

Что она сделала? 
- обратилась к врачу-генетику в областную детскую больницу с просьбой направить ребенка на проведение анализа. Врач подтвердила необходимость анализа, но направление выдать отказалась, сославшись на то, что в Вологодской области он не проводится. Требуйте занести это в карту! 
- после этого Светлана написала письмо в департамент здравоохранения Вологодской области с изложением ситуации и просьбой направить ее дочь на анализ в одну из федеральных клиник на бюджетной (бесплатной) основе. Копия письма ушла в Минздрав РФ, страховую компанию, в администрацию президента. 

За помощь в юридическом сопровождении и подготовке писем и спасибо детском правозащитному проекту «Патронус»!
 
23 августа 2019
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019