Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

В благотворительный фонд «Хорошие люди» обратилась вологжанка с просьбой оплатить ее ребенку генетической исследование. Ей сказали, что его можно сделать только платно. Стоит исследование 59 тысяч рублей. Но мы знаем, что вы имеете право на бесплатное генетическое секвенирование. 

В октябре Саше исполнится три года, но она еще не умеет ходить, говорить, почти не интересуется игрушками. Почему так происходит, родители не знают. Девочке до сих пор не могут поставить диагноз. 

Специалисты московского Медико-генетического научного центра посоветовали сделать генетические исследования, чтобы попытаться определить заболевание. Все возможные бесплатные анализы были сданы, но они не дали результата. 

Остался вариант пройти полноэкзомное секвенирование. Как сказали маме девочки Светлане, оно платное - 59 тысяч рублей. 

Такая сумма слишком велика для семьи: Светлане и ее мужу приходится оплачивать ипотеку, много денег уходит на реабилитации дочери. Поэтому она решила обратиться за помощь в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Прежде чем рассматривать вопрос об оказании финансовой помощи, мы всегда стараемся понять: действительно ли человек не может получить помощь за счет бюджета. В данном случаем мы уже сталкивались с подобной проблемой и помогали подопечным получать такую помощь бесплатно. 

Светлана согласилась пойти путем официальных писем, и в результате генетический анализ для ее дочери был оплачен через департамент соц.защиты. 

Что она сделала? 
- обратилась к врачу-генетику в областную детскую больницу с просьбой направить ребенка на проведение анализа. Врач подтвердила необходимость анализа, но направление выдать отказалась, сославшись на то, что в Вологодской области он не проводится. Требуйте занести это в карту! 
- после этого Светлана написала письмо в департамент здравоохранения Вологодской области с изложением ситуации и просьбой направить ее дочь на анализ в одну из федеральных клиник на бюджетной (бесплатной) основе. Копия письма ушла в Минздрав РФ, страховую компанию, в администрацию президента. 

За помощь в юридическом сопровождении и подготовке писем и спасибо детском правозащитному проекту «Патронус»!
 
23 августа 2019
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022