Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

В благотворительный фонд «Хорошие люди» обратилась вологжанка с просьбой оплатить ее ребенку генетической исследование. Ей сказали, что его можно сделать только платно. Стоит исследование 59 тысяч рублей. Но мы знаем, что вы имеете право на бесплатное генетическое секвенирование. 

В октябре Саше исполнится три года, но она еще не умеет ходить, говорить, почти не интересуется игрушками. Почему так происходит, родители не знают. Девочке до сих пор не могут поставить диагноз. 

Специалисты московского Медико-генетического научного центра посоветовали сделать генетические исследования, чтобы попытаться определить заболевание. Все возможные бесплатные анализы были сданы, но они не дали результата. 

Остался вариант пройти полноэкзомное секвенирование. Как сказали маме девочки Светлане, оно платное - 59 тысяч рублей. 

Такая сумма слишком велика для семьи: Светлане и ее мужу приходится оплачивать ипотеку, много денег уходит на реабилитации дочери. Поэтому она решила обратиться за помощь в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Прежде чем рассматривать вопрос об оказании финансовой помощи, мы всегда стараемся понять: действительно ли человек не может получить помощь за счет бюджета. В данном случаем мы уже сталкивались с подобной проблемой и помогали подопечным получать такую помощь бесплатно. 

Светлана согласилась пойти путем официальных писем, и в результате генетический анализ для ее дочери был оплачен через департамент соц.защиты. 

Что она сделала? 
- обратилась к врачу-генетику в областную детскую больницу с просьбой направить ребенка на проведение анализа. Врач подтвердила необходимость анализа, но направление выдать отказалась, сославшись на то, что в Вологодской области он не проводится. Требуйте занести это в карту! 
- после этого Светлана написала письмо в департамент здравоохранения Вологодской области с изложением ситуации и просьбой направить ее дочь на анализ в одну из федеральных клиник на бюджетной (бесплатной) основе. Копия письма ушла в Минздрав РФ, страховую компанию, в администрацию президента. 

За помощь в юридическом сопровождении и подготовке писем и спасибо детском правозащитному проекту «Патронус»!
 
23 августа 2019
Последние новости фонда:

#лето_наших_подопечных: Алеша Магазинов, 6 лет, ДЦП

Год назад мы с вами помогли Алеше получить новую коляску: легкую, удобную, мобильную, активную коляску «Авангард Teen». Именно такую ему посоветовали специалисты.

31 июля 2020

Про то, как наши подопечные и волонтеры помогают друг другу

На прошлой неделе подопечный фонда Даня Багрецов побывал в подмосковном центре «Пересвет» — там, где тренируются паралимпийские чемпионы.

31 июля 2020

#лето_наших_подопечных: Виталий Пономарев - все в норме!

Наш подопечный Виталий Пономарев сдал очередные контрольные анализы и они показали, что у него ремиссия.

31 июля 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даня Багрецов провел день с паралимпийской сборной по биатлону и лыжным гонкам

Специально для этого мальчик с мамой приехал в Московскую область в лыжный центр Пересвет. Там он познакомился с настоящими паралимпийскими чемпионами и потренировался под руководством старшего тренера сборной России Ирины Александровны Громовой и даже заработал первые «спортивные» синяки.

31 июля 2020

Дане Багрецову нужны новые ортезы!

Такое заключение выдали эксперты фонда социального страхования. Ортезы - это специальные поддерживающие конструкции на ноги. Они делаются по индивидуальному слепку и буквально облегают ногу для того, чтобы обеспечить поддержку и, по сути, заменить неработающие суставы. Поэтому их нужно менять по мере роста ребенка, примерно раз в год.

17 июля 2020

Подопечному фонда «Хорошие люди» Паше Полянскому на днях исполнилось 4 года

Поздравляем! Таким детям как Паша Полянский фонд «Хорошие люди» помогает в рамках проекта «Качество жизни». Это случаи, когда необходимо закупить специальное медицинское оборудование, которое нельзя получить за счет государства: более качественные коляски, ортезы или ортопедическую обувь.

17 июля 2020

Сбор на платформе «Пользуясь случаем» в пользу подопечных нашего фонда запустила волонтер фонда Юлия Эпштейн.

Юля пишет: - Друзья, приглашаю вас к участию в благотворительной выставке-продаже картин Вологодской художницы Екатерины Чивилевой.

17 июля 2020

#лето_наших_подопечных : Ярослав Степанов

Для Ярослава лето - самая любимая пора. Нет никаких тяжёлых одежд, обуви,шапок и рукавиц. Ярик обожает гулять на детских площадках,бегать у фонтана, рисовать на асфальте,кормить птичек. Ещё сынок любит проводить выходные в деревне у бабушки с дедушкой,там своя песочница, гамак, батут и бассейн.

17 июля 2020

Саша Карбасникова: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме трехлетняя Саша Карбасникова будет обеспечена необходимым специальным питанием на ближайшие полгода.

12 июля 2020

8 июля у подопечной фонда «Хорошие люди» Марии Идрисовой (Корниловой) прошла операция по пересадке костного мозга (ТКМ)

Эти фотографии Мария сделала в больнице во время операции. Вот так, по трубке из пакетика, донорский костный мозг перетекает в новое тело. Процесс занимает около получаса. А дальше — химия, наблюдение и вспомогательное лечение. Ещё несколько недель Маша будет находится в больнице, потом ее выпишут на дневной стационар.

10 июля 2020