Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для одного человека

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

В благотворительный фонд «Хорошие люди» обратилась вологжанка с просьбой оплатить ее ребенку генетической исследование. Ей сказали, что его можно сделать только платно. Стоит исследование 59 тысяч рублей. Но мы знаем, что вы имеете право на бесплатное генетическое секвенирование. 

В октябре Саше исполнится три года, но она еще не умеет ходить, говорить, почти не интересуется игрушками. Почему так происходит, родители не знают. Девочке до сих пор не могут поставить диагноз. 

Специалисты московского Медико-генетического научного центра посоветовали сделать генетические исследования, чтобы попытаться определить заболевание. Все возможные бесплатные анализы были сданы, но они не дали результата. 

Остался вариант пройти полноэкзомное секвенирование. Как сказали маме девочки Светлане, оно платное - 59 тысяч рублей. 

Такая сумма слишком велика для семьи: Светлане и ее мужу приходится оплачивать ипотеку, много денег уходит на реабилитации дочери. Поэтому она решила обратиться за помощь в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Прежде чем рассматривать вопрос об оказании финансовой помощи, мы всегда стараемся понять: действительно ли человек не может получить помощь за счет бюджета. В данном случаем мы уже сталкивались с подобной проблемой и помогали подопечным получать такую помощь бесплатно. 

Светлана согласилась пойти путем официальных писем, и в результате генетический анализ для ее дочери был оплачен через департамент соц.защиты. 

Что она сделала? 
- обратилась к врачу-генетику в областную детскую больницу с просьбой направить ребенка на проведение анализа. Врач подтвердила необходимость анализа, но направление выдать отказалась, сославшись на то, что в Вологодской области он не проводится. Требуйте занести это в карту! 
- после этого Светлана написала письмо в департамент здравоохранения Вологодской области с изложением ситуации и просьбой направить ее дочь на анализ в одну из федеральных клиник на бюджетной (бесплатной) основе. Копия письма ушла в Минздрав РФ, страховую компанию, в администрацию президента. 

За помощь в юридическом сопровождении и подготовке писем и спасибо детском правозащитному проекту «Патронус»!
 
23 августа 2019
Последние новости фонда:

Закрыты сборы на Сашу Карбасникову, Веронику Парфенову и Ярослава Степанова закрыты! Ура!

Необходимые суммы собраны! Теперь, благодаря вашим пожертвованиям, мы можем оплатить расходные материалы для трахеостомы и гастростомы Веронике Парфеновой. А также специальное лечебное питание для Саши Карбасниковой и Ярослава Степанова на необходимый срок.

21 ноября 2019

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года

Необходимо 34 500 рублей на трехмесячный запас лечебной смести Неокейт Джуниор

15 ноября 2019

Закрываем сборы на Татьяну Савенкову и Евгения Соколова!

Проблема временно решилась.С препаратом Опдиво для Евгения Соколова помог петербургский фонд «Адвита». Татьяна смогла получить аналог необходимого ей препарата Сутент от государства.

12 ноября 2019

Благотворительную акцию провела в субботу 9 нобяря Школа программирования «Алгоритмика»

Во время мастер-класса ребята научились создавать простые алгоритмы для игрового героя, а также узнали, что занимаясь за компьютером нужно не забывать про «производственную гимнастику» и сделали небольшую разминку.

12 ноября 2019

К Алеше Магазинову приехала коляска!

Otto Bock Авангард Teen - активная коляска для любознательного ребёнка. Она компактная, маневренная и очень удобная. Алеша пока только учится ей пользоваться: он уже пытается руками крутить колеса, для него - это новый опыт, очень непростой, но Алёша обязательно справится! В комплекте с коляской пришли и лыжи на передние колеса, а значит зима не страшна.

24 октября 2019

Новый сбор: Саша Карбасникова, 3 года. Необходимо 62400 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

У маленькой Саши особая форма пищевой аллергии, при которой нарушены обмен веществ и работа кишечника. Врачи рекомендовали девочке принимать лечебное питание «Неокейт джуниор» на аминокислотах. Стоимость питания – около 10 000 рублей в месяц.

24 октября 2019

125 600 рублей собрали Елена Шмидт, ее друзья и родственники в рамках благотворительных мероприятий, посвященных памяти Марка Шмидта - сына Елены, умершего от лейкоза несколько лет назад

Они организовали поминальный благотворительный обед, состоявшийся 5 октября, благотворительные распродажи детской одежды, печенья и сладостей. Собранные средства Елена перечислила в пользу подопечных фонда «Хорошие люди» Татьяны Савенковой и Евгения Соколова.

22 октября 2019

У подопечного фонда Павлика Полянского появилась легкая активная коляска KIMBA Otto Bock

Новая коляска заметно облегчила жизнь мальчика и его мамы: она комфортная, маневренная, а самое главное – правильно подобранная для ребёнка. Верное позиционирование ребёнка с ДЦП – залог успешной реабилитации. Коляска обеспечивает Паше идеальную посадку, что поможет в дальнейшем избежать вторичных осложнений.

22 октября 2019

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019