Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

Книга-призер будет издана, но будут напечатаны и другие произведения, которые понравятся редакции издательства «Росмэн».

Книга Эли представлена в номинации «Для тех, кому за шесть». Сказка признана одной из лучших среди 1500 работ, поступивших на конкурс в этой номинации.

Напомним, что у Эли три сына. Данила - подопечный благотворительного фонда «Хорошие люди». У мальчика врожденная патология спинного мозга (spina bifida). Мальчик с таким заболеванием и стал главным героем маминой сказки « Удивительная история с письмами и собакой»

«Это был жутко сложный период в нашей жизни, и я начала писать сказку, чтобы отвлечься, - рассказывает Эльмира, - Вторая причина - это сложный период у Дани, принятие себя. А книги для детей - это познание мира. И поэтому нам обязательно нужна была книжка, где ортезы и спина бифида это в порядке вещей.

Почему решила принять участие в конкурсе? Хочу, чтобы эта сказка была издана, а на конкурсе больше шансов, чтобы ее заметили. Детям прочитала сразу и уже читала раза три. Между нами - дети не знали что это я написала, и им так понравилось, что они ждут фильм!

О чем сказка? Если коротко, то это Вологда, наши дни. Мальчик получает по почте таинственные письма. Вместе со своим другом они пытаются понять что происходит и связать письма со странными, как им кажется, событиями, которые происходят вокруг.

Я эту книжку писала вот словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев, так неуверенно и не смело, но мальчишкам понравилось. Так что буду надеятся, что жюри конкурса тоже оценит»

Но кроме профессионального жюри, есть еще и читательское голосование. Мы надеемся на победу Эли. 

А еще мы очень надеемся , что к этому времени соберем необходимо сумму и купим Дане активную инвалидную коляску. Сумма к сбору 254 146 рублей

Страница подопечного - Даниил Багрецов
6 июля 2018
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019