Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: Команда: БАС

Доктор Павлик из бюро медико-социальной экспертизы сделала вчера (на мой взгляд) настоящий прорыв в мировой медицине!
Во-первых, она сказала, что все болезни лечатся. Во-вторых, доктор порекомендовала человеку с диагнозом БАС подлечиться в стационаре. Его болезнь, оказывается, в процессе лечения! То есть, по мнению доктора из МСЭ, больной поправится?

Я не ручаюсь за точность формулировок, потому что лично не слышала и передаю со слов жены нашего подопечного. Но то, что вологжанину Леониду Петрову с подтвержденным диагнозом БАС и ухудшением состояния не дали первую группу инвалидности - это факт!

У него уже есть вторая нерабочая после Чернобыля, и хватит.

Все бы ничего, если бы болезнь БАС не была смертельной и неизлечимой! Боковой амиотрофический склероз - это разновидность заболевания двигательного нейрона. Если коротко, то в организм человека ломается проводящая система, которая передает сигнал от мозга к мышцам. Человек стремительно худеет, затем перестают двигаться ноги и руки. Больной перестает говорить, затем глотать, начинаются проблемы с дыханием. И если в этот момент не будет рядом дыхательного аппарата, то - все.

И все это довольно стремительное угасание проходит при полной ясности сознания!

Если вам интересно, то можно почитать Википедию. Может быть кто-то вспомнит историю нашего подопечного Антона Графова. У него тоже был БАС. Мы даже с этой историй попали в программу Малахова «Пусть говорят».

Беда еще и в том, что раннюю диагностику этого заболевания сделать невозможно. Лекарства от него нет. Лечения тоже никакого нет. Единственное, что может продлить человеку жизнь - это хороший уход! А хороший уход - это специальная кровать, кресло с фиксацией головы, подгузники, слюноотсос, дыхательный аппарат!!! Это очень дорого и выбивать из государства все это оборудование надо не тогда, когда человек уже лежит в лежку (можем не успеть болезнь, протекает быстро), а тогда, когда процесс только начался. Вот Леонид как раз сейчас именно в этой стадии.

Руки уже плохо работают, речь замедленная, но еще различимая, начались проблемы с дыханием. При осмотре в МСЭ Леонид пару раз упал, ноги не слушаются. Жена возит его в инвалидном кресле, но доктор в МСЭ сказала, что больной просто «испытывает проблемы при ходьбе. Болезнь в процессе лечения и надо обратиться к лечащему врачу».

Вот так! Весь мир бьется над изобретение лекарства от БАС, а надо просто обратиться к лечащему врачу!!!! Я щетаю, это Нобелевская премия.

К своему тексту прилагаю письмо из московского благотворительного фонда «Милосердие», где есть специальный проект помогающий людям с БАС. Специалисты этого центра - неврологи и реаниматологи, уже очень много лет занимаются этой проблемой и превосходно владеют темой.

Я понимаю, что сейчас кризис и затраты государство снижает за счет самых незащищенных слоев населения. Но было бы здорово, чтобы доктор читнул на досуге хотя бы Википедию.

Хотя зачем? Многие знания, многие скорби!

Источник

Страница подопечного -
29 августа 2016
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021