Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: мы начали готовиться к Новому году!

Девочка то плакала, то визжала, то внезапно успокаивалась и начинала сопеть. Я как могла пыталась ее успокоить и занять делом, но ничего не получалось: снова отчаянные слезы и рев. 
«Это не мы, и не вы плохие, - сказал перепуганной мне подошедший доктор, - так действует дексаметазон*» 
В выходные мы пришли в отделении детской онкогематологии делать новогодние гирлянды. 

Малышня прибежала быстро, даже пришел папа с маленькой дочкой (и такое бывает, что в больницах с детьми лежат папы). Старшие девочки заглянули к нам в игровую, фыркнули и уплыли в глубь коридора подсвечивая лица гаджетами. Не до пустяков! 
Ну, а мы начали готовится к Новому году!

Мы - это «Друзья»: арт-волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди». Арт-волонтеры приходят к детям в больницу и занимаются с ними творчеством: рисуют, лепят, раскрашивают, мастерят. На самом деле все это не просто занятия, а настоящая терапия, лечение искусством. И пока дети, а иногда и их родители, вот этим вот всем заняты, они не думают о болезнях, процедурах, таблетках - они просто творят. Высунув языки, поправляя очки, отодвигая капельницы, придвигая клей и цветную бумагу. 

Скажу сразу, что огромной популярностью пользуются стразы! Стразы лепятся на все без счета и меры. И если потерять бдительность, то сиять, сверкать и переливаться на отделении будет все! Поэтому стразы выдаются дозированно. А еще потому, что на все это нужны деньги. Бумагу, клей, картон, краски, фломастеры, игры - все это покупается из средств благотворительного фонда «Хорошие люди», на ваши пожертвования. Большущее вам за это спасибо! 

Поддержать наших арт-волонтеров можно прямо сейчас, буквально за несколько минут! Все, что нужно, - СМС на номер 7522 с текстом: «Вологда Друзья 300», и 300 рублей уйдет на благотворительность со счета вашего мобильного телефона. Поступление средств и их расходование вы можете увидеть на нашем сайте.

А гирлянда у нас получилась просто отличная! Вся в стразах, потому что мы с Ларисой Кокориной немного зазевались. Упс!))))))

*Дексаметазо́н — лекарственное средство, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием.

 

Это новость из проекта Друзья

«Друзья» - группа арт-волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Занятия творчеством с детьми, находящимися на длительном лечении в медицинских учреждениях.

15 декабря 2017
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022