Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: мы начали готовиться к Новому году!

Девочка то плакала, то визжала, то внезапно успокаивалась и начинала сопеть. Я как могла пыталась ее успокоить и занять делом, но ничего не получалось: снова отчаянные слезы и рев. 
«Это не мы, и не вы плохие, - сказал перепуганной мне подошедший доктор, - так действует дексаметазон*» 
В выходные мы пришли в отделении детской онкогематологии делать новогодние гирлянды. 

Малышня прибежала быстро, даже пришел папа с маленькой дочкой (и такое бывает, что в больницах с детьми лежат папы). Старшие девочки заглянули к нам в игровую, фыркнули и уплыли в глубь коридора подсвечивая лица гаджетами. Не до пустяков! 
Ну, а мы начали готовится к Новому году!

Мы - это «Друзья»: арт-волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди». Арт-волонтеры приходят к детям в больницу и занимаются с ними творчеством: рисуют, лепят, раскрашивают, мастерят. На самом деле все это не просто занятия, а настоящая терапия, лечение искусством. И пока дети, а иногда и их родители, вот этим вот всем заняты, они не думают о болезнях, процедурах, таблетках - они просто творят. Высунув языки, поправляя очки, отодвигая капельницы, придвигая клей и цветную бумагу. 

Скажу сразу, что огромной популярностью пользуются стразы! Стразы лепятся на все без счета и меры. И если потерять бдительность, то сиять, сверкать и переливаться на отделении будет все! Поэтому стразы выдаются дозированно. А еще потому, что на все это нужны деньги. Бумагу, клей, картон, краски, фломастеры, игры - все это покупается из средств благотворительного фонда «Хорошие люди», на ваши пожертвования. Большущее вам за это спасибо! 

Поддержать наших арт-волонтеров можно прямо сейчас, буквально за несколько минут! Все, что нужно, - СМС на номер 7522 с текстом: «Вологда Друзья 300», и 300 рублей уйдет на благотворительность со счета вашего мобильного телефона. Поступление средств и их расходование вы можете увидеть на нашем сайте.

А гирлянда у нас получилась просто отличная! Вся в стразах, потому что мы с Ларисой Кокориной немного зазевались. Упс!))))))

*Дексаметазо́н — лекарственное средство, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием.

 

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

15 декабря 2017
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019