Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Пострадавший от выстрелов из травматических пистолетов Юрий Хакимов пройдет бесплатный курс реабилитации в Вологде.

Такая договоренность была достигнута между фондом «Хорошие люди», санаторием «Новый источник» и медицинским центром «Говорово».

Несколько лет назад Юрия Хакимова в упор расстреляли пьяные чоповцы. В результате Юра стал инвалидом и прикован к креслу. Молодой человек не может двигаться, самостоятельно себя обслуживать, затруднена речь.

Поддержкой Юры и его семьи занимались волонтеры из группы «Дорогою добра». Они и обратились в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой оказать Юрию необходимую поддержку и помощь.

После ранений у Юры отсутствуют два фрагмента черепа с обеих сторон. Костную ткань с одной стороны удалось восстановить в ходе дорогостоящей операции в клинике им. Бехтеревой. К сожалению, на институт Бехтеревой квоты не выделяются, вторую операцию семье вновь придется делать за свой счет. Кроме того, Юре постоянно нужна реабилитация, чтобы попытаться восстановить двигательные функции.

В начале месяца директор фонда «Хорошие люди» Роман Романенко побывал в семье Хакимовых и написал отчет. После чего «Хорошие люди» приняли решение сделать Юрия Хакимова подопечным фонда.

В ходе переговоров с руководством санатория «Новый источник» и медицинского центра «Говорово» была достигнута договоренность, что Юрий пройдет курс реабилитации на особых льготных условиях. В этих медицинских учреждениях накоплен большой опыт по работе с подобными пациентами.

В санатории «Новый источник» Юра начнет заниматься по методике доктора Бубновского, а несколько раз в неделю молодого человека будут возить в центр «Говорово».

В «Говорово» создан уникальный реабилитационный комплекс с высокотехнологичным оборудованием и компьютеризированными тренажерами и аппаратами.

После предварительной консультации вологодские специалисты-реабилитологи сошлись во мнении, что у Юры есть неплохие шансы на восстановление многих двигательных функций.

 

С 15 января Юра вместе с мамой Натальей уже находятся в санатории «Новый источник». Молодой человек сейчас проходит адаптационный период, обследования и уже начал занятие на тренажерах Бубновского.

Мы будем информировать о том, как проходит реабилитации Юрия Хакимова.

Сбор средств для Юрия Хакимова фонд «Хорошие люди» пока решил не объявлять. Решение о дате и сумме будет принято после курса реабилитации и консилиума вологодских врачей.

17 января 2013
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019