Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Пострадавший от выстрелов из травматических пистолетов Юрий Хакимов пройдет бесплатный курс реабилитации в Вологде.

Такая договоренность была достигнута между фондом «Хорошие люди», санаторием «Новый источник» и медицинским центром «Говорово».

Несколько лет назад Юрия Хакимова в упор расстреляли пьяные чоповцы. В результате Юра стал инвалидом и прикован к креслу. Молодой человек не может двигаться, самостоятельно себя обслуживать, затруднена речь.

Поддержкой Юры и его семьи занимались волонтеры из группы «Дорогою добра». Они и обратились в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой оказать Юрию необходимую поддержку и помощь.

После ранений у Юры отсутствуют два фрагмента черепа с обеих сторон. Костную ткань с одной стороны удалось восстановить в ходе дорогостоящей операции в клинике им. Бехтеревой. К сожалению, на институт Бехтеревой квоты не выделяются, вторую операцию семье вновь придется делать за свой счет. Кроме того, Юре постоянно нужна реабилитация, чтобы попытаться восстановить двигательные функции.

В начале месяца директор фонда «Хорошие люди» Роман Романенко побывал в семье Хакимовых и написал отчет. После чего «Хорошие люди» приняли решение сделать Юрия Хакимова подопечным фонда.

В ходе переговоров с руководством санатория «Новый источник» и медицинского центра «Говорово» была достигнута договоренность, что Юрий пройдет курс реабилитации на особых льготных условиях. В этих медицинских учреждениях накоплен большой опыт по работе с подобными пациентами.

В санатории «Новый источник» Юра начнет заниматься по методике доктора Бубновского, а несколько раз в неделю молодого человека будут возить в центр «Говорово».

В «Говорово» создан уникальный реабилитационный комплекс с высокотехнологичным оборудованием и компьютеризированными тренажерами и аппаратами.

После предварительной консультации вологодские специалисты-реабилитологи сошлись во мнении, что у Юры есть неплохие шансы на восстановление многих двигательных функций.

 

С 15 января Юра вместе с мамой Натальей уже находятся в санатории «Новый источник». Молодой человек сейчас проходит адаптационный период, обследования и уже начал занятие на тренажерах Бубновского.

Мы будем информировать о том, как проходит реабилитации Юрия Хакимова.

Сбор средств для Юрия Хакимова фонд «Хорошие люди» пока решил не объявлять. Решение о дате и сумме будет принято после курса реабилитации и консилиума вологодских врачей.

17 января 2013
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021