Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Пострадавший от выстрелов из травматических пистолетов Юрий Хакимов пройдет бесплатный курс реабилитации в Вологде.

Такая договоренность была достигнута между фондом «Хорошие люди», санаторием «Новый источник» и медицинским центром «Говорово».

Несколько лет назад Юрия Хакимова в упор расстреляли пьяные чоповцы. В результате Юра стал инвалидом и прикован к креслу. Молодой человек не может двигаться, самостоятельно себя обслуживать, затруднена речь.

Поддержкой Юры и его семьи занимались волонтеры из группы «Дорогою добра». Они и обратились в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой оказать Юрию необходимую поддержку и помощь.

После ранений у Юры отсутствуют два фрагмента черепа с обеих сторон. Костную ткань с одной стороны удалось восстановить в ходе дорогостоящей операции в клинике им. Бехтеревой. К сожалению, на институт Бехтеревой квоты не выделяются, вторую операцию семье вновь придется делать за свой счет. Кроме того, Юре постоянно нужна реабилитация, чтобы попытаться восстановить двигательные функции.

В начале месяца директор фонда «Хорошие люди» Роман Романенко побывал в семье Хакимовых и написал отчет. После чего «Хорошие люди» приняли решение сделать Юрия Хакимова подопечным фонда.

В ходе переговоров с руководством санатория «Новый источник» и медицинского центра «Говорово» была достигнута договоренность, что Юрий пройдет курс реабилитации на особых льготных условиях. В этих медицинских учреждениях накоплен большой опыт по работе с подобными пациентами.

В санатории «Новый источник» Юра начнет заниматься по методике доктора Бубновского, а несколько раз в неделю молодого человека будут возить в центр «Говорово».

В «Говорово» создан уникальный реабилитационный комплекс с высокотехнологичным оборудованием и компьютеризированными тренажерами и аппаратами.

После предварительной консультации вологодские специалисты-реабилитологи сошлись во мнении, что у Юры есть неплохие шансы на восстановление многих двигательных функций.

 

С 15 января Юра вместе с мамой Натальей уже находятся в санатории «Новый источник». Молодой человек сейчас проходит адаптационный период, обследования и уже начал занятие на тренажерах Бубновского.

Мы будем информировать о том, как проходит реабилитации Юрия Хакимова.

Сбор средств для Юрия Хакимова фонд «Хорошие люди» пока решил не объявлять. Решение о дате и сумме будет принято после курса реабилитации и консилиума вологодских врачей.

17 января 2013
Последние новости фонда:

Нет этого лекарства в России!

Диме 14 лет и у него лимфома Ходжкина - онкологическое заболевание. Мальчик лежит в Вологодской областной больнице и ему необходима химия «под прикрытием кардиоксана» - такую аккуратную формулировку пишет врач. Написать прямое назначение она не может - ведь тогда больница обязана обеспечить пациента препаратом. А лекарства в больнице нет.

22 мая 2019

716 рублей 10 копеек перевели в помощь вологодской команде «Игр победителей» организаторы акции Импульс Поколений

Акция прошла 18 мая на стадионе 41 школы. Участники «Импульса поколений» участвовали в спортивных мастер-классах по Kengu Jump, йоге и Jumpstyle за благотворительное пожертвование. 

21 мая 2019

Подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский получил очередную партию лечебного питания «Неокейт джуниор»

Это Богдан Шатровский. Ему 8 лет и у него тяжелое генетическое заболевание. А рядом с ним на столике - лечебное питание «Неокейт джуниор», которое ему необходимо принимать. 

21 мая 2019

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. Детский правозащитный проект «Патронус» помог нам разработать методичку о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

15 мая 2019

Про тех, кому мы с вами помогли

Веронике 2 года и у нее Чардж синдром - редкое аутоимунное заболевание. С рождения девочка не видит одним глазом, практически не слышит и может питаться только через специальную трубку, поставленную ей в живот. 

8 мая 2019

62 731,47 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Дани Багрецова

С 28 марта по 14 апреля известные и талантливые фотографы Вологды провели благотворительные фотосессии в студиях города. Их труды были направлены на помощь 8-летнему Дане Багрецову, которому очень нужны новые поддерживающие ортезы.

7 мая 2019

Беседа о благотворительности прошла в группе «Воробушки» детского сада № 109 «Букваренок»

Ребята смогли пополнить игрушками «Коробку храбрости», а также предоставили товары для благотворительных ярмарок. Большое спасибо!

7 мая 2019

24 апреля ночью умер Евгений Островский

Как-то странно это писать. Казалось, Женя будет всегда. Благодаря Жене появился наш фонд. После пересадки костного мозга к нему потянулись за советом люди - те, кто слышали его каждый день в эфире и те, кто узнал про его лечение в Горбачёвке. Женя стал соучредителем фонда. 

7 мая 2019

Начался новый этап проекта «Музей рядом»

Вторым участником проекта стал отдел природы вологодского музея-заповедника.

23 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда