Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Подопечная фонда Елена Сахарова превратила комнату в спортзал и занимается дома

После курса кинезитерапии в санатории «Новый источник» Лена почувствовала, что стала лучше двигаться. Но в тот момент, когда появились первые положительные результаты, путевка закончилась. Тогда Лена решила скопить денег на тренажер и продолжить занятия дома.
Сказано- сделано. Немного помогли друзья, немного родные, немного БФ «Хорошие люди» и вот уже Лена прислал первый фотоотчет о своих занятиях.

«Если так пойдет, то мне скоро и подъемник будет не нужен. Отдам людям», - радостно говорит Лена, - «Это так здорово, что я могу заниматься дома. Муж в качестве тренера. Он все умеет, потому что вместе со мной занимался в санатории кинезитерапией. А еще, так приятно, что люди откликнулись на мою беду, поверили в меня и помогли. Я не подведу. Буду усердно заниматься!»

Напомним, что у Лены из деревни Кадуй после двух операций на позвоночнике не двигаются ноги. Несколько лет назад у Лены заболела спина и два года ее лечили от остеохондроза, а когда сделали наконец-то МРТ, то увидели огромную опухоль. За время «лечения» образование выросло до таких размеров, что нужна была срочная операция. Сначала одна, а потом и вторая. В результате Лена попала в инвалидное кресло.

Мы уже рассказывали как все начиналось. А потом - и продолжение с фотографиями из санатория, где Лена занималась кинезитерапией.

В результате тренировок , она начала самостоятельно пересаживаться с кровати в кресло, окрепли руки, в мышцах появился тонус, а в душе надежда на лучшее.

А еще Лена сделал себе новую прическу, потому что опять захотелось быть красивой и модно, как до болезни! Да, физкультура - она такая!

Страница подопечного - Елена Сахарова
25 июля 2016
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020