Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Петр Коноплев

Петр Коноплев, фото
Возраст: 22 года Диагноз: В-лимфобластный лейкоз

11 октября вечером в Санкт-Петербурге в клинике Горбачевой умер подопечный благотворительного фонда «Хорошие люди» Петя Коноплев

Все шло хорошо, слишком хорошо. Так хорошо, что врачи просто удивлялись.

Больному лейкозом 20-летнему Пете Коноплеву очень быстро нашли донора костного мозга для трансплантации. Донор подходил идеально. В августе Петя уехал в Питер на операцию. Парень находился в ремиссии, болезнь дремала. Операция прошла успешно, донорский материал перелили без осложнений. Трансплантант вступил в борьбу с лейкозом. Петю выписали на дневной стационар. Он жил с мамой в съемной квартире и ходил в клинику наблюдаться. Если бы все пошло как в учебнике, то донорский костный мозг, прижившись, стал бы для Пети родным, победил лейкоз и начал вырабатывать здоровые клетки крови.

Но что-то пошло не так…В группе Пети «ВКонтакте» стали появляться тревожные сообщения: «самочувствие ухудшается», «плохие анализы», «у Пети остановилось сердце, он в реанимации». 11 октября после восьми вечера появилось сообщение, что Пети больше нет.

С помощью коллег из питерского благотворительного фонда «Адвита» удалось выяснить, что же там произошло на самом деле. «Когда пересадка сделана, трансплантант начинает работать очень сильно. Это опасно, — объясняет учредитель фонда «Хорошие люди», диктор радио «Премьер» Евгений Лукашин (Островский). Два года назад Евгений сам перенес подобную операцию. — Такая реакция называется РТПХ — трансплантант против хозяина. Для того, чтобы уменьшить агрессивную деятельность нового костного мозга, врачи назначают препараты, которые снижают иммунитет, иначе трансплантант с чужим иммунитетом может пожрать организм изнутри. У Петра оказалась аллергическая непереносимость отдельных элементов этих препаратов. В результате перестали работать почки. Все органы оказались в состоянии сильнейшего аллергического процесса. Сердце не выдержало»

Для всех эта страшная новость стала неожиданной, мы все так верили в победу, так надеялись на чудо.  Редактор сайта "Новости Вологодской области" Женя Сибирцева совсем недавно брала у Пети интервью по телефону: «Каждые пять минут захожу в группу Пети, как будто статус изменится... У него такой голос бодрый был, когда звонили, а мама говорила в конце сентября, что все хорошо. Почему-то из всех, кому звонила за эти месяцы из подопечных и их родителей, чтобы новости сделать, запомнился только голос Пети — никого больше не запомнила по голосу, а его так и звучит — такой живой...»

Другая молодая девушка-журналист из дружественного СМИ написала мне «ВКонтакте»: «Как же теперь людям рассказать. Просто, если смотреть правде в глаза, то после таких новостей люди перестают верить в выздоровление и, соответственно, жалеют денег, если чуда не происходит. Как-то нужно объяснить все правильно, чтобы поняли».

Я не знаю, как еще объяснить…Без благотворительных сборов у этих ребят просто нет шансов. Еще лет двадцать назад лейкоз был приговором, с таким диагнозом почти никто не выживал. С тех пор медицина шагнула вперед, люди выздоравливают, живут. Появились новые методики, сильные лекарства, но в нашей стране на все это денег не хватает. На зимнюю Олимпиаду в субтропиках хватает, на огромный штат чиновников хватает, на роскошные дворцы и саммиты хватает, а на лабораторию по поиску донорского костного мозга — нет. Ну вот как-то так…

Зато у наших людей хватает добра и милосердия делиться своими кровными с теми, кто слаб и болен. Вот так, по чуть-чуть, и собираем всем миром не такие уж и большие деньги на совершенно бесценные для больных людей вещи: ЗДОРОВЬЕ, ЖИЗНЬ, НАДЕЖДУ.

 А это и есть настоящее чудо.

Юлия Арсеньева

P.S. Благотворительный фонд вологодских журналистов «Хорошие люди», все, кто принимал участие в благотворительном сборе, выражают соболезнования родным Пети Коноплева. Нам очень жаль. Но мы не сдадимся.

Новости по этому человеку:

26 сентября Петра Коноплева выписали на дневной стационар

Сейчас Петр живет с мамой на съемной квартире в Питере и два раза в неделю проходит обследование в клинике. Из-за большой слабости добираться туда и обратно приходится на такси. Но, как говорят врачи, это нормальное явление при подобной операции: трансплантант приживается в новом организме, на это необходимо несколько месяцев. Противогрибковые и противовирусные лекарства Пете необходимо принимать каждый день. 1 октября фонд «Хорошие люди» перевел 39 000 рублей на покупку препарата Вальцит. Но сбор на реабилитацию продолжается.

4 октября 2013

Подопечному БФ «Хорошие люди» Петру Коноплеву сделали операцию по ТКМ

Операция прошла 28 августа в клинике им. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Напомним, студент ВГПУ Петр Коноплев болен лейкозом, по жизненным показателям ему была необходима пересадка костного мозга. Благотворительному фонду «Хорошие люди» удалось собрать средства на поиск донора костного мозга в регистре Стефана Морша (Германия), и в начале августа Петя с мамой уехали в Санкт-Петербург.

10 сентября 2013

Квартиру в Питере для больного лейкозом Петра Коноплева оплатит вологжанин, живущий в Москве

Вологжанин Леонид будет ежемесячно переводить на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» 22 000 рублей. Эти деньги пойдут на оплату съемной квартиры для больного лейкозом вологодского студента-программиста Петра Коноплева. Петр уже уехал в Санкт-Петербург в клинику им. Горбачевой на операцию по трансплантации костного мозга. Она должна пройти в конце августа. Напомним, что Петр болен лейкозом, по жизненным показателям ему необходима пересадка костного мозга.

20 августа 2013

ООО «Ермаково» и ООО «Вологодский бройлер» присоединились к сборам благотворительного фонда «Хорошие люди»

Теперь вы можете пожертвовать на подопечных фонда в фирменных торговых точках данных организаций

19 августа 2013

Нужна помощь в поиске квартиры в Санкт-Петербурге!

Обращаемся тем, кто живет в Санкт-Петербурге! Необходимо найти квартиру/комнату в Петроградском районе для проживания Петра Коноплева и его мамы на период лечения и реабилитации (около полугода). Чем дешевле, тем лучше. Предложения и варианты готовы принять по адресу bf-horoshieludi@mail.ru или по телефону 72-82-06 (Елена). Заранее спасибо! Перепост приветствуется.

24 июля 2013

Найден донор для Петра Коноплева

Для Пети Коноплева сразу две хорошие новости. Во-первых, найден донор костного мозга. Во-вторых, собрана сумма, необходимая для оплаты донора и доставки трансплантанта. Теперь необходимо собрать 1 000 000 рублей на реабилитацию.

4 июля 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда