Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

В акции по донорству костного мозга 3 декабря приняли участие 160 человек

Кровь на типирование сдавали в 5 пунктах в разных районах города: в медицинских центрах "Вита" (Беляева, д.1а и Ярославская, д.23), в клинике "Говорово", в Реабилитационно-профилактический центр "Новый Источник" и на Вологодской областной станции переливания крови № 1. большинство мест работало с 14:00 до 17:00. На каждом пункте кроме медиков работали волонтеры фонда «Хорошие люди» - они заполняли все необходимые документы.

За первый час кровь сдали около 100 человек.

 

Весь день работала "горячая линия": на вопросы отвечал Евгений Лукашин, который сам перенес операцию по пересадке костного мозга.

Жанна Левашова из РА "Апрель" вручала потенциальным донорам магниты и шарики!

 

Журналисты приехали не только работать, но и сдавать кровь

 

Акцию на станции переливания закрыли учредители фонда "Хорошие люди" - Юлия Арсеньева и Роман Романенко.

 

На Ярославской акцию закрыла медсестра Маша из центра «Вита» на Беляева. Утром она брала кровь, а после работы приехала, чтобы самой сдать кровь на типирование.

 

Акция была посвящена памяти Алисы Пешковой, которая умерла накануне, 2 декабря. Алисе вовремя не нашли донора и спасти ее не удалось.

 Мы благодарим всех, кто принял участие в акции. Медицинские клиники, медсестер, наших любимых волонтеров, водителей, которые мотались по городу. Девочку Алёну, которой пару дней назад исполнилось 18, а сегодня она приехала специально из Грязовца. Маму 4-х детей, которая оставила малышей ненадолго, чтобы добежать до станции переливания крови. Лилию Сенченко, которая так расстроилась, что не получилось, не пошла кровь, что даже вернула подарок-магнитик. Людей, которые приходили семьями, коллективами. Спасибо каждому, кто пришел и, возможно, подарит кому-то надежду на спасение!

 

Координатор акции - Мария Борисова.

Кровь передана сотрудникам лаборатории НИИ им. Горбачевой. В следующий раз нас ждут не раньше февраля-марта.

 

Вологда и ее жители – молодцы: ни один город такого размера не набирал столько участников на акцию Донорство костного мозга с первого раза! Это, и правда, благородное дело.

4 декабря 2013
Последние новости фонда:

Екатерина Якимова, тренер из ФЦ «Май» провела для волонтеров фонда «Хорошие люди» анятие по зумбе

Это и полезная физкультура, и эмоциональная разрядка, перезагрузка - ведь для волонтеров, работающих с тяжело больными детьми, очень важно не выгореть эмоционально

20 июля 2017

Благотворительные фонды Вологды отказались вести уличные сборы денежных средств, чтобы противостоять деятельности лже-волонтёров

Речь идёт о практике сбора пожертвований от имени организаций в местах скопления людей (на улицах, в электричках, в пробках) как с применением внешних признаков благотворительного сбора (прозрачный ящик, фотографии подопечных, информация о фонде-сборщике и так далее), так и под видом «благотворительной продажи сувениров». Как правило, этим занимаются люди, выдающие себя за волонтеров, а на деле получающие процент от собранных денег, то есть коммерческие агенты, которые обманывают общественность.

19 июля 2017

Научное шоу «CRAZY LAB» пришло в детскую областную больницу в субботу утром!

Ведущий шоу - профессор Вспышкин (он же Александр Грушин) легко и интересно рассказал про науку маленьким пациентам онкогематологии. И не только рассказал, но и показал!

18 июля 2017

Волшебные часы создавали пациенты травматологического отделения детской больницы в минувшую пятницу

А помогали им в этом волонтеры проекта «Друзья» Михаил Жданов, Анастасия Пронинцева и Марина Немеш. Часы получились красивые, большие, а у кого-то даже именные!

17 июля 2017

10760 рублей собрали на благотворительном аукционе сотрудники компании Playrix

Эта вологодская компания известна во всем мире своими компьютерными играми, а на аукционе можно было приобрести картины-скетчи, нарисованные художниками Playrix.

11 июля 2017

22 200 рублей выручили волонтеры БФ «Хорошие люди» на благотворительной ярмарке на празднике Лодки в с Устье

Все собранные средства будут направлены на лечение Вероники Пестовской.

11 июля 2017

Волонтеры из проекта «Друзья» в выходные устроили «котопёсию» в ВОДКБ

Katya Vyacheslavova, Екатерина Бутенина, Настя Билькова и Антонина Федорова вместе с маленькими пациентами мастерили котов и собак из цветного картона. В субботу на отделении 3-й терапии, а в воскресенье – на отделении 4-й терапии.

10 июля 2017

8596 рублей и 82 копейки собрали на благотворительном концерте 6 июля

В Баре «Виновен!» выступили avocado'cake и Brauny. Все собранные средства пойдут в помощь Веронике Пестовской.

10 июля 2017

Виталий Пономарев вернулся домой из Санкт-Петербурга, трансплантация назначена на осень

Больной лейкозом и наш подопечный Виталий Пономомарев был в клинике им. Горбачевой, где у него произвели забор клеток для последующей аутологичной трансплантации

6 июля 2017

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!!

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!! Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Здесь можно вкусно покушать или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками. Мы очень рады, что лучшие кофейни Вологды являются нашими партнерами и нам приятно приглашать вас, дорогие друзья, в эти заведения!

4 июля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда