Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Новости

«Друзья» продолжают подготовку к Новому году

Вот такие замечательные елочные украшения получаются из обычных электрических лампочек и фетра в руках умелых мастериц.

24 декабря 2013

На прошедшей неделе, 19 декабря, состоялся первый выход больничных клоунов Вологды в областную детскую больницу.

Дату выбрали неслучайно - ровно три месяца назад ребята впервые пришли в проект "Больничные клоуны", который организовал фонд "Хорошие люди". За эти три месяца была проделана огромная работа: волонтеры создавали свой образ клоуна, участвовали в тренингах на партнерство. обучались актерскому мастерству, моделированию из шаров, получали медкнижки, была пошита коллекция костюмов. Мы благодарим нашего художника Маргариту Бизяеву и ателье Elena Rolich, актрису Вологодского драматического театра Марину Юрьеву.

23 декабря 2013

Банк «Вологжанин» стал партнером нашего фонда

Хороший новогодний подарок получил фонд вологодских журналистов «Хорошие люди» от банка «Вологжанин». Лучшее, что может подарить банк – это, конечно, деньги. И накануне Нового года вологодский банк стал партнером нашего фонда. Теперь ежемесячно мы будем получать от банка некую сумму, которую сможем потратить на благотворительные цели.

19 декабря 2013

«Самая яркая елка» зажжет свои огни в Областной детской больнице

В этом году Вологдаэнергосбыт проводит свою традиционную акцию совместно с благотворительным фондом «Хорошие люди». И пройдет она в Вологодской областной детской больнице.

19 декабря 2013

600 000 рублей перевело ООО «Проинвест» на счет Виктории Стасевич

Это самое крупное пожертвование за все время существования фонда «Хорошие люди». ООО «Проинвест» «закрыло» больше половины суммы, объявленной к сбору на реабилитацию. Теперь осталось собрать еще 350 тысяч рублей.

18 декабря 2013

Предновогодние встречи "Друзей" продолжаются

12 декабря студентки ВГПУ Дарина Веселовская и Дарья Губа вместе с пациентами отделения онкогематологии ВОДБ делали заключительные штрихи в создании новогодних игрушек. "Мы привязывали к оформленным игрушкам ленты, делали из них пышные и яркие банты. Девочки старались, до конца вырисовывая последние элементы на своих творениях",- рассказывает Дарина.

17 декабря 2013

11 000 рублей для благотворительного фонда «Хорошие люди» собрал вологодский аэроклуб.

Клуб проводил вечеринку, посвященную закрытию летного сезона, а весь сбор от билетов решил перевести в благотворительный фонд для помощи тяжелобольным вологжанам.

16 декабря 2013

«Друзья» вместе с маленькими пациентами продолжают готовиться к Новому году

Волонтеры фонда «Хорошие люди» продолжают занятия с пациентами отделения онкологии и гематологии детской больницы. На прошлой неделе Дарина и Дарья, студентки ВГПУ, вместе с ребятами вновь фантазировали и создавали новогодние игрушки. «Я думала, что лампочек не хватит, в этот раз детей пришло значительно больше, чем в первый. Радует то, что к нам подключаются не только девочки, но и мальчики разных возрастов», - говорит Дарина.

9 декабря 2013

Фонд «Хорошие люди» оплатил поездку двухмесячной Алисы Шиловой к месту обследования

К нам в Фонд обратилась Лариса Николаевна Возмищева – бабушка двухмесячной Алисы. У малышки врожденный порок сердца –Тетрада Фалло, ей необходимо обследование в Москве в Научном Центре Сердечно-Сосудистой Хирургии им. А.Н.Бакулева. Возможно, консилиум врачей примет решение о немедленной операции. Обследование и операция оплачивается по квоте от департамента здравоохранения.

7 декабря 2013

У Арсения Проворова полностью прижился донорский костный мозг

Новости об Арсении Проворове рассказал сегодня благотворительный фонд «Адвита», который курирует лечение мальчика в Санкт-Петербурге. "06.12.2013. Месяц назад Арсений и его родители попали в автомобильную аварию, но, к счастью, пострадали не сильно: у папы мальчика сломана нога, у мамы возникли проблемы со связками, Сеня отделался синяками. Мальчик по-прежнему наблюдается на дневном стационаре..."

6 декабря 2013

Новый ящик благотворительного фонда «Хорошие люди» появился по адресу ул.Герцена, 41

Теперь пожертвовать средства на подопечных фонда можно в Центре обслуживания абонентов ОАО «Ростелеком». В настоящее время там ведется сбор на дополнительные лекарства для Димы Гулакова, которому 13 сентября 2013 года была проведена операция по трансплантации костного мозга.

5 декабря 2013

В акции по донорству костного мозга 3 декабря приняли участие 160 человек

Кровь на типирование сдавали в 5 пунктах в разных районах города: в медицинских центрах "Вита" (Беляева, д.1а и Ярославская, д.23), в клинике "Говорово", в Реабилитационно-профилактический центр "Новый Источник" и на Вологодской областной станции переливания крови № 1. большинство мест работало с 14:00 до 17:00. На каждом пункте кроме медиков работали волонтеры фонда «Хорошие люди» - они заполняли все необходимые документы.

4 декабря 2013

Проект «Друзья» набирает обороты

В преддверии главного зимнего праздника волонтеры фонда Дарина и Юля провели мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек на отделении онкогематологии. «Краски, кисти, лампочки и яркие ленты были основными орудиями творчества. Детская фантазия безгранична! Три часа дети без устали выводили элементы, рисовали различные фигуры, окантовки. Было здорово наблюдать за их сияющими глазами», - рассказывает Дарина.

30 ноября 2013

«Друзья» помогут маленьким пациентам смастерить новогодние игрушки

Мастер-класс по созданию елочных украшений волонтеры проведут в отделении онкологии областной детской больницы в Вологде. Помогут им в этом друзья — участники сообщества волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Этот проект так и называется — «Друзья». 40 метров ленточек, 50 баночек с красками, 10 метров фетра, 50 лампочек и еще много-много интересных мелочей уже заготовлены и ждут маленьких пациентов.

28 ноября 2013

Студенты ВГПУ навестили пациентов Вологодской областной больницы

Проект "Друзья" развивается. Кроме онкогематологического отделения, волонтеры начали посещать и других маленьких пациентов. В преддверии Дня матери студенты ВГПУ Катя Савенко и Артем Петухов навестили пациентов детского терапевтического отделения №3 Вологодской областной больницы.

24 ноября 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда