Сейчас мы собираем средства для одного человека
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Благотворитель из Череповца

Вот он - тот самый благотворитель из Череповца, который делает для детей с ограниченными возможностями новогодний праздник. Эльнур Аскеров, 40 лет. Стол, подарки, концерт, аниматоры, Дед Мороз - все за свой счет.

Напомню фабулу. Несколько дней назад мама одной из подопечных фонда рассказала, что мамы череповецких детей-инвалидов долго искали кафе, где со скидкой можно устроить ребятам новогодний праздник. Им везде отказывали, и тут отчаявшимся родителям позвонил Эльнур.
Мамы долго не верили своему счастью и на радостях обратились на местное телевидение. Хотели попросить, чтобы про Эльнура сделали сюжет. Но на телевидении сказали, что тема неинтересна, благотворителей много, обо всех не расскажешь. Что такие сюжеты не продаются.

Я решила поехать в Череповец, познакомиться и поговорить с Эльнуром.

- Эльнур, когда у вас будет детский праздник?

- На самом деле мероприятий будет два. 15 декабря для детей-инвалидов и родителей - это больше 60 человек. А 16 декабря будет еще больше гостей - человек 200. Это все воспитанники детских домов. Их у нас в городе четыре. Новогодний праздник я устраиваю для этих детей уже третий год подряд.

- Не накладно?

- Хлопотно, хочется, чтобы всем понравилось. Но я владелец ресторанов, где будут проходить праздники. Это «12 футов» и «Огни Баку». Так что многие вещи мне проще решить.

- А вы давно в Череповце живете?

- 21 год. А вообще, еще в 60-е годы сюда приехал мой дядя.

- Вы из большой семьи?

- Наша семья большая, как любая семья на востоке: у меня 4 брата и 3 сестры. Половина живет в Череповце.

- А родители?

- Отец давно умер. Он был учителем начальных классов. Мама живет в Азербайджане, но часто приезжает к нам в гости. Мы очень любим нашу маму. Буквально на руках носим. Ей нелегко в жизни пришлось: совсем маленькой, когда ей было несколько недель от рождения, она осталась сиротой. Воспитывалась в семье тети. Нас всех вырастила, на ноги поставила, выучила. Почти у всех высшее образование! Теперь мы о ней заботимся. 15 декабря она придет на наш детский праздник, посмотрит, как ребятишки радуются. Я очень хочу, чтобы ей все понравилось. На следующий день она улетит в Баку и мы все опять будем скучать!

- Эльнур, а у вас у самого сколько детей?

- У меня пять сыновей!

- Ого!

- Старшему 19 лет. Учится в ЧГУ на математике-информатике. Сам поступил, на бюджет!

- Ваша супруга азербайджанка?

- Да.

- А вот если ваши сыновья приведут в семью русскую невесту, что вы им скажите?

- Скажу: «Добро пожаловать!». Я давно для себя решил, что мне счастье детей важнее всего. Я уважаю их выбор.

- Эльнур, скажите честно, зачем вам нужны эти благотворительные праздники?

- Каждый мусульманин должен делиться.

- Но есть же налоги?

- Налоги - это другое. Нужно делиться от души, от сердца, чем-то личным. Делится с тем, кому тяжело, кто нуждается. Я решил, что это будут дети. Я им обещал. В этом году я тоже поднимусь на сцену в костюме и скажу: «Помните, я обещал вам, что каждый год будет праздник. Я держу свое слово». Они это запомнят, вырастут и тоже будут выполнять обещания.

- Вам не обидно, что телеканал не придет снимать ваш праздник?

- Разве? А мне сказали, что они собираются к нам.

- Здорово! Вот волшебная сила слова!

- Мне ведь не реклама нужна. Мне просто хочется, чтобы люди увидели, что нужно и можно помогать. Я пример хочу подать, в том числе своим соотечественникам, своим детям. Я 21 год в Череповце, ни одной неприятной истории. Я дорожу своей репутаций, хочу чтобы сыновья гордились фамилий. Чтобы дети, которым мы сегодня делаем праздник, потом вспоминали Аскеровых добрым словом.

P.S. Если ваш телеканал, газета, радио или сайт захотят рассказать о благотворительных праздниках Эльнура Аскерова, то вот его страничка вконтакте. http://vk.com/id95851525
Он будет очень рад, а мы вам будем очень благодарны!!! Помогайте помогать и с наступающим вас Новым годом!

15 декабря 2015
Последние новости фонда:

2 500 рублей поступило на счет фонда по акции «Печенье на лечение» от Городского кафе «На Глинках»

Кафе «На Глинках» предлагает очень вкусное акционое печенье в форме сердца с миндалинкой. Деньги от продажи этого печенья идут на лечение вологжан.

18 января 2018

Посленовогодние арт-будни и арт-выходные «Друзей»

Сразу после новогодних праздников волонтеры отправились в областную детскую больницу. Вместе с волонтерами маленькие пациенты создавали замечательных рождественских ангелочков, разноцветные деревья, чудесные зимние сюжеты со снеговиками и домами и веселых птиц. 

17 января 2018

1 600 рублей внесла на счет фонда сеть кофеен Сладости и Радости!

«Сладости и Радости» пополнили копилку помощи в рамках акции «Печенье на лечение» всеми тремя кофейнями. Благодарим руководителей заведений за активную благотворительную деятельность!

16 января 2018

Фонд АдВита нашел средства и оплатил счет на лекарство для больного лейкозом Игната Стрекаловского

Ранее фонд из Санкт- Петербурга обратился в вологодский фонд «Хорошие люди» с просьбой помочь в сборе средств на противогрибковый препарат «Консидас» для маленького вологжанина Игната Стрекаловского. Игнат лечится от лейкоза и вместе с мамой находится в Санкт-Петербурге в НИИ им. Горбачевой. 

15 января 2018

2350 рублей внесла Ккондитерская-кофейня «Бисквит» на счет фонда в рамках акции «Печенье на леченье»

Кофейня «Бисквит» предлагает очень вкусное песочное печенье отмеченное зеленым ценником. Его легко найти рядом с кассой. Вырученные средства от продажи «доброго печенья» идут на оказание срочной помощи вологжанам. 

12 января 2018

14510 рублей выручили волонтеры на благотворительных ярмарках в новогодние выходные

Выставка-ярмарка «Сотверенная радость» прошла в Юго-западной башне Вологодского кремля 5 января и 30 декабря. Все собранные средства волонтеры перечислили на счет фонда «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам.

9 января 2018

Бизнес-центр «Деловой квартал» помогли в сборе средств для оплаты лекарства Тимуру Козицыну

В декабре ушедшего года активные и хорошие люди провели «Добрую елку» - организовали сбор в поддержку мальчика. Общими усилиями было собрано около 60 тысяч рублей!

9 января 2018

Дед Мороз поздравил маленьких пациентов отделения онкогематологии областной больницы

Сейчас мы вас удивим! Каждый год, в канун Нового года холл отделения онкогематологии детской областной больницы становится сказочно красив. Появляются красочные баннеры, волшебные сани, лесные звери, фонарики, трон Деда Мороза, а потом и сам сказочный волшебник приходит. 

29 декабря 2017

20 декабря состоялся Большой Благотворительный АУКЦИОН при поддержке бутика Итальянский Стиль и НП Галереи современного искусства «Красный мост»

В качестве лотов были выставлены предметы антиквариата из Италии и из коллекций галереи "Красный мост", итальянская бижутерия ручной работы, картины и другие произведения искусства. 

29 декабря 2017

13340 рублей выручили волонтёры на благотворительной ярмарке в эти выходные

Ярмарка проходила два дня - в субботу и в воскресенье - в юго-западной башне Вологодского Кремля.

28 декабря 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда