Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Благотворитель из Череповца

Вот он - тот самый благотворитель из Череповца, который делает для детей с ограниченными возможностями новогодний праздник. Эльнур Аскеров, 40 лет. Стол, подарки, концерт, аниматоры, Дед Мороз - все за свой счет.

Напомню фабулу. Несколько дней назад мама одной из подопечных фонда рассказала, что мамы череповецких детей-инвалидов долго искали кафе, где со скидкой можно устроить ребятам новогодний праздник. Им везде отказывали, и тут отчаявшимся родителям позвонил Эльнур.
Мамы долго не верили своему счастью и на радостях обратились на местное телевидение. Хотели попросить, чтобы про Эльнура сделали сюжет. Но на телевидении сказали, что тема неинтересна, благотворителей много, обо всех не расскажешь. Что такие сюжеты не продаются.

Я решила поехать в Череповец, познакомиться и поговорить с Эльнуром.

- Эльнур, когда у вас будет детский праздник?

- На самом деле мероприятий будет два. 15 декабря для детей-инвалидов и родителей - это больше 60 человек. А 16 декабря будет еще больше гостей - человек 200. Это все воспитанники детских домов. Их у нас в городе четыре. Новогодний праздник я устраиваю для этих детей уже третий год подряд.

- Не накладно?

- Хлопотно, хочется, чтобы всем понравилось. Но я владелец ресторанов, где будут проходить праздники. Это «12 футов» и «Огни Баку». Так что многие вещи мне проще решить.

- А вы давно в Череповце живете?

- 21 год. А вообще, еще в 60-е годы сюда приехал мой дядя.

- Вы из большой семьи?

- Наша семья большая, как любая семья на востоке: у меня 4 брата и 3 сестры. Половина живет в Череповце.

- А родители?

- Отец давно умер. Он был учителем начальных классов. Мама живет в Азербайджане, но часто приезжает к нам в гости. Мы очень любим нашу маму. Буквально на руках носим. Ей нелегко в жизни пришлось: совсем маленькой, когда ей было несколько недель от рождения, она осталась сиротой. Воспитывалась в семье тети. Нас всех вырастила, на ноги поставила, выучила. Почти у всех высшее образование! Теперь мы о ней заботимся. 15 декабря она придет на наш детский праздник, посмотрит, как ребятишки радуются. Я очень хочу, чтобы ей все понравилось. На следующий день она улетит в Баку и мы все опять будем скучать!

- Эльнур, а у вас у самого сколько детей?

- У меня пять сыновей!

- Ого!

- Старшему 19 лет. Учится в ЧГУ на математике-информатике. Сам поступил, на бюджет!

- Ваша супруга азербайджанка?

- Да.

- А вот если ваши сыновья приведут в семью русскую невесту, что вы им скажите?

- Скажу: «Добро пожаловать!». Я давно для себя решил, что мне счастье детей важнее всего. Я уважаю их выбор.

- Эльнур, скажите честно, зачем вам нужны эти благотворительные праздники?

- Каждый мусульманин должен делиться.

- Но есть же налоги?

- Налоги - это другое. Нужно делиться от души, от сердца, чем-то личным. Делится с тем, кому тяжело, кто нуждается. Я решил, что это будут дети. Я им обещал. В этом году я тоже поднимусь на сцену в костюме и скажу: «Помните, я обещал вам, что каждый год будет праздник. Я держу свое слово». Они это запомнят, вырастут и тоже будут выполнять обещания.

- Вам не обидно, что телеканал не придет снимать ваш праздник?

- Разве? А мне сказали, что они собираются к нам.

- Здорово! Вот волшебная сила слова!

- Мне ведь не реклама нужна. Мне просто хочется, чтобы люди увидели, что нужно и можно помогать. Я пример хочу подать, в том числе своим соотечественникам, своим детям. Я 21 год в Череповце, ни одной неприятной истории. Я дорожу своей репутаций, хочу чтобы сыновья гордились фамилий. Чтобы дети, которым мы сегодня делаем праздник, потом вспоминали Аскеровых добрым словом.

P.S. Если ваш телеканал, газета, радио или сайт захотят рассказать о благотворительных праздниках Эльнура Аскерова, то вот его страничка вконтакте. http://vk.com/id95851525
Он будет очень рад, а мы вам будем очень благодарны!!! Помогайте помогать и с наступающим вас Новым годом!

15 декабря 2015
Последние новости фонда:

Музыка добра

7 октября в 16:00 в Детском музыкальном театре г. Вологда пройдет Большой благотворительный концерт памяти вологжанина Марка Шмидта. Концерт приурочен к Международному дню борьбы с лейкозом, который отмечается 24 сентября во всем мире.

Сегодня

Волонтеры проекта «Друзья» помогли пациентам ВОДКБ создать воздушные шары и осенние деревья

В прошлую субботу Ирина Терещук и Екатерина Бутенина мастерили с нашими малышами в Вологодской областной детской больнице. Делали разноцветные воздушные шары, с конвертами пожеланий! Желали, конечно, скорейшего выздоровления.

25 сентября 2017

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

20 сентября 2017

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда