Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Пирог для Ольги

Для участия в акции нужно испечь пирог и продать его по кусочку соседям, коллегам или сотрудникам соседних офисов. А собранные таким образом средства перевести на счет фонда «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Благотворительный фонд «Хорошие люди»: Область выделила деньги на лекарства для больного лейкозом Арсения Проворова

400 000 рублей выделены Департаментом труда и социальной защиты семье Проворовых для приобретения дорогостоящих лекарств. Противоопухолевые и противогрибковые препараты жизненно необходимы 9-летнему Арсению Проворову. Мальчик болен сложной формой рака крови - лимфобластный лейкоз T-клеточный вариант.

27 июля, в НИИ детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурга, Арсению Проворову была сделана операция по трансплантации костного мозга. Незадолго до этого мальчик перенес тяжелейшую синегнойную инфекцию, после которой у него случился рецидив. Все это существенно осложнило проведение ТКМ.

Для успешного приживления трансплантанта, Арсению необходимо пройти курс лечения дорогими препаратами, которые не оплачиваются за счет квоты: «Атрианс» (стоимость одной упаковки – около 90 000 рублей) и противогрибковый препарат «Кансидас» (одна упаковка, которой хватает на день, стоит 13687 рубля). Лечение будет продолжаться около месяца, а может даже и больше.

С просьбой оказать финансовую помощь семье Проворовых в вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди» обратился благотворительный фонд «Адвита» из Санкт-Петербурга.

Рассказывает член правления бф «Хорошие люди» Юлия Арсеньева: «Дело в том, что на «Адвиту» ложится огромная финансовая нагрузка, пациентов очень много, а средств у наших питерских коллег сейчас не хватает. Поэтому они обратились к нам, как к давним партнерам помочь решить им эту проблему для нашего вологодского мальчика. Мы пообещали «Адвите» найти деньги, а нас заверили, что тогда «Адвита» возьмут для Арсения лекарства у поставщиков в долг, так что наш мальчик получал необходимое лечение.

Из своих средств мы сразу перечислили на счет «Адвиты» 100 000 рублей. Параллельно родители мальчика написали заявку на материальную помощь в Департамент Труда и Социального развития. Но, зная неповоротливость бюрократической машины, мы решили подстраховаться, ускорить процесс и написать обращение от фонда на имя губернатора Олега Кувшинникова. Письмо отнесли прямо в его приемную.

Хочу сказать, что рассмотрение заявки прошло в кротчайшие сроки. Деньги область выделила. Департамент уже связался с мамой Арсения, которая находится с ним рядом в клинике. В ближайшее время деньги окажутся на счете «Адвиты». 
Я хочу поблагодарить Олега Александровича не только за скорость принятия нужного решения , но и за возможность найти деньги. Очень приятно осознавать, что в трудную минуту область своих не бросает."

Все подробности о состоянии Арсения Проворова в его группе вконтакте.

Страничка Арсения на сайте БФ «Хорошие люди», Бф «Адвита».

Страница подопечного - Арсений Проворов
2 августа 2013
Последние новости фонда:

Сеть магазинов «Десяточка» помогла подопечным фонда необходимыми товарами

Мы выяснили, что многим нашим подопечным очень нужен стиральный порошок: стирать детскую одежду приходится постоянно, а деньги в семье, где есть больные, ограничены. Поэтому мы попросили «Десяточку» в этом месяце привезти для наших подопечных стиральный порошок. А также традиционные памперсы и пеленки. 

17 мая 2018

В минувшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» побывали с мастер-классами на двух отделениях: на травматологии и на лор-отделении

Утром на отделении травматологии Настя Билькова и Дина Кулькова вырезали яркие разноцветные цветы добра, формировали из них букеты и украшали бабочками!

17 мая 2018

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Значки снова на пике популярности. Их носят и дети и взрослые, любого статуса и жизненной позиции. Поэтому волонтеры под руководством Алины стараются и делают новые красивые украшения.

16 мая 2018

980 рублей в помощь подопечной фонда Елене Бачиной перевели участники первой благотворительной лотереи от группы «Самоделкино»

Розыгрыш состоялся 12 мая, победитель был определен с помощью приложения «Генератор случайных чисел». Участники лотереи перевели на счет фонда со своего мобильного телефона сумму от 50 рублей и указали в комментарии последние четыре цифры своего номера. Победитель - Анастасия Пивненко – получила вязанную выдру Мюррей.

16 мая 2018

В минувший четверг волонтеры проекта «Друзья» посетили отделение 4-й терапии

Ирина Терещук и Наталья Куфтырева провели мастер-класс по изготовлению часов-мишек в технике аппликации. Детей на занятие пришло очень много. Но волонтеры были к этому готовы - на первой фотографии как раз предварительная работа.

16 мая 2018

Беседа о благотворительности прошла во втором классе школы №33

Мы рассказываем детям о благотворительности в рамках проекта «Коробка храбрости».

14 мая 2018

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Яна Симакова

На этот раз наши девочки мастерили ловцы снов. Эти интерьерные украшения можно приобрети на благотворительных ярмарках.

11 мая 2018

2350 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

Эти деньги они переведут в фонд «Хорошие люди» для Ольги Нетёсовой. Мы спешим закрыть сбор, ведь донор для Ольги Юрьевны уже найден!  Благодарим администрацию театра за гостеприимство! А волонтеров Марину Колыханову, Ларису Кокорину и Наталью Гришко - за ярмарки!

10 мая 2018

Карантин сняли, и в субботу волонтеры проекта «Друзья» побывали на лороотделении

Екатерина Бутенина, Люда Аксёнова, и Ирина Дубровская провели мастер-класс, посвящённый Дню Победы! Ребята сделали и каждый подписал свою открытку для Ветеранов со словами благодарности: за чистое небо, за Мир и яркое солнце.

10 мая 2018

3000 рублей перевели в фонд Городское кафе «На Глинках»

Эти деньги поступили в рамках акции «Печенье на лечение» от наших добрых партнеров. В этом кафе можно угостится вкуснейшим печеньем с миндалем. Деньги от продажи этого печенья идут на оказание срочной помощи вологжанам.

8 мая 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда