Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Благотворительный фонд «Хорошие люди»: Область выделила деньги на лекарства для больного лейкозом Арсения Проворова

400 000 рублей выделены Департаментом труда и социальной защиты семье Проворовых для приобретения дорогостоящих лекарств. Противоопухолевые и противогрибковые препараты жизненно необходимы 9-летнему Арсению Проворову. Мальчик болен сложной формой рака крови - лимфобластный лейкоз T-клеточный вариант.

27 июля, в НИИ детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурга, Арсению Проворову была сделана операция по трансплантации костного мозга. Незадолго до этого мальчик перенес тяжелейшую синегнойную инфекцию, после которой у него случился рецидив. Все это существенно осложнило проведение ТКМ.

Для успешного приживления трансплантанта, Арсению необходимо пройти курс лечения дорогими препаратами, которые не оплачиваются за счет квоты: «Атрианс» (стоимость одной упаковки – около 90 000 рублей) и противогрибковый препарат «Кансидас» (одна упаковка, которой хватает на день, стоит 13687 рубля). Лечение будет продолжаться около месяца, а может даже и больше.

С просьбой оказать финансовую помощь семье Проворовых в вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди» обратился благотворительный фонд «Адвита» из Санкт-Петербурга.

Рассказывает член правления бф «Хорошие люди» Юлия Арсеньева: «Дело в том, что на «Адвиту» ложится огромная финансовая нагрузка, пациентов очень много, а средств у наших питерских коллег сейчас не хватает. Поэтому они обратились к нам, как к давним партнерам помочь решить им эту проблему для нашего вологодского мальчика. Мы пообещали «Адвите» найти деньги, а нас заверили, что тогда «Адвита» возьмут для Арсения лекарства у поставщиков в долг, так что наш мальчик получал необходимое лечение.

Из своих средств мы сразу перечислили на счет «Адвиты» 100 000 рублей. Параллельно родители мальчика написали заявку на материальную помощь в Департамент Труда и Социального развития. Но, зная неповоротливость бюрократической машины, мы решили подстраховаться, ускорить процесс и написать обращение от фонда на имя губернатора Олега Кувшинникова. Письмо отнесли прямо в его приемную.

Хочу сказать, что рассмотрение заявки прошло в кротчайшие сроки. Деньги область выделила. Департамент уже связался с мамой Арсения, которая находится с ним рядом в клинике. В ближайшее время деньги окажутся на счете «Адвиты». 
Я хочу поблагодарить Олега Александровича не только за скорость принятия нужного решения , но и за возможность найти деньги. Очень приятно осознавать, что в трудную минуту область своих не бросает."

Все подробности о состоянии Арсения Проворова в его группе вконтакте.

Страничка Арсения на сайте БФ «Хорошие люди», Бф «Адвита».

Страница подопечного - Арсений Проворов
2 августа 2013
Последние новости фонда:

Подопечному фонда «Хорошие люди» Антону Николаеву привезли ортезы SWASH!

Оплатить ортезы мы смогли благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо! Этот ортез Антону очень нужен и важен.

8 февраля 2019

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

«Реальная любовь хороших людей» будет!

Ежегодная благотворительная фотосессия пройдет 9 февраля. Приглашаем вас принять участие и ждем с 12 до 17 часов на третьем этаже ТРЦ «Мармелад».

28 января 2019

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда