Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Фонд «Хорошие люди» перевел 50 000 рублей для лечения Марины Мажаровой

Марине 7 лет. У нее редкое генетическое заболевание — синдром Рубенштейна-Тейби, при котором страдает речь, интеллект и какой-нибудь внутренний орган (у Марины-сердце). В 2008 году Марина была успешно прооперирована в Санкт-Петербурге, потом прошла курсы массажа, ЛФК, начала ходить в реабилитационный центр «Преодоление» на развивающие занятия. В физическом плане Марина быстро догнала сверстников, а в психоречевом не продвигалась. Мама Марины начала искать помощи в федеральных центрах. Откликнулись центры Санкт-Петербурга: «Прогноз» и «Логопед-Профи». В указанных центрах девочка прошла несколько курсов реабилитации. Результат превзошел все ожидания, Марина не только начала разговаривать, но даже научилась читать. А для ее диагноза это уже очень большое достижение.

К нам в Фонд обратилась мама Мажаровой Марины — Юлия: «Ближайший двухмесячный курс намечен на апрель-май 2014г. Он очень нужен моей дочери, чтобы максимально подготовиться к школе. Раньше мы даже о коррекционной школе не мечтали, а теперь благодаря успехам Марины, она пойдет в обычную школу, класс выравнивания. Так как я воспитываю дочку одна, не работаю, осуществляя уход за ребенком-инвалидом, то денег на реабилитацию совсем нет. Поэтому очень Вас прошу оказать нам помощь.»

Общая стоимость курсов 296 200 рублей. Сейчас осталось собрать Осталось собрать 48 273 руб.

Группа помощи Марине.

Страница подопечного - Марина Мажарова
27 марта 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: 51 030 рублей на препарат Рапамун для Ромы Богатырева

Это лекарство необходимо 13-летнему мальчику, чтобы победить лейкоз. 14 июня 2017 года Роме провели пересадили костный мозг от папы - совместимых неродственных доноров не нашлось. Все шло хорошо, но в начале октября у Ромы начались серьезные осложнения. Мальчика госпитализировали в клинику им.Горбачевой, Санкт-Петербург

23 октября 2017

Обучение актерскому мастерству провела для вологодских больничных клоунов актриса и руководитель театральной студии «Калейдоскоп» Евгения Краузе

Мастер-классы прошли 5, 12 и 19 октября. Клоуны работали над снятием зажимов, выполняли задания на партнерство, развитие речевого аппарата, координацию и образ в пространстве, на развитие чувств, эмоций, духовного состояния.

23 октября 2017

16 700 рублей собрали волонтеры фонда «Хорошие люди» на Фестивале «Арт-Комод»

В этот раз на фестивале была целая волонтерская благотворительная программа. Наши волонтеры организовали ярмарку, а мастера проводили мастер-классы.

23 октября 2017

Кондитерская-кофейня «Бисквит» внесла 1800 рублей на счет фонда по акции «Печенье на лечение»

Наши новые друзья активно приняли участие в акции и мы очень этому рады! Так мы можем помочь оплатить какому-нибудь ребенку дорогостоящее лекарство. Вот так вкусно можно помочь другому человеку.

20 октября 2017

Паша Полянский с мамой Екатериной вернулись из Питера

У маленького Паши ДЦП, и он проходил курс реабилитации в медицинском центре «XXI век». Деньги на занятия собрали вологжане. Реабилитацию оплатил благотворительный фонд «Хорошие люди».

19 октября 2017

8 360 рублей внесла на счет фонда розничная сеть по продаже косметики, парфюмерии и товаров для дома «Десяточка»!

Эти средства пойдут на оказание срочной помощи, то есть на решение небольших, но очень важных проблем: приобретение лекарств, медикаментов, комплектующие к медицинским приспособлениям, средств уходя за лежачими больными, оплата проезда до места лечения.

19 октября 2017

Фонд «Хорошие люди» оплатил курс дорогостоящего лекарства для больного лейкозом 13-летнего вологжанина Ромы Богатырева

Это 10 флаконов противогрибкового препарата «Кансидас» стоимостью 145 670 рублей. 97 210 рублей были взяты из средств, собранных на благотворительном концерте 7 октября. Остальная часть суммы добавлена из проекта «Печенье на лечение». Это поступления от вологодских кофеен от продажи благотворительного печенья.

17 октября 2017

12 октября Виталию Пономареву сделана операция по трансплантации костного мозга

Самочувствие у молодого человека удовлетворительное, состояние такое , какое и должно быть после ТКМ. «Тяжело, но терпимо», - как написал нам Виталий.

17 октября 2017

Дорогие друзья, у нас два новых сбора!

На этот раз помощь понадобилась двум маленьким вологжанам. Оба мальчика проходят лечение в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Им необходим противогрибковый препарат Кансидас: 10 флаконов общей стоимостью по 145 670 рублей каждому.

13 октября 2017

Вологжане помогут купить помпы для проведения химиотерапии шестилетнему Рафаилу Оганесяну

Средства были собраны на благотворительном концерте. Концерт прошел в прошлую субботу в Детском музыкальном театре. 63 300 рублей уже переведены в благотворительный фонд «АдВИТА» (Санкт-Петербург).

10 октября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда