Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

До свидания, Андрюша

Перед тем, как врачи погрузили Андрея в медикаментозную кому, он пообещал своим друзьям вернуться. Андрей верил, мы надеялись, все ждали чуда, но судьба решила иначе.

Андрей умер 28 сентября в Санкт- Петербурге в клинике Горбачевой.

Это тот случай, когда все идет хорошо, но неожиданно включаются какие-то неведомые механизмы, процессы и обстоятельства, которым современная медицина еще не научилась противостоять.

У Андрея был лейкоз, но не самый худший его вариант. Удалось достичь устойчивой ремиссии, донор для пересадки костного мозга нашелся быстро, и подходил на сто процентов. Операцию назначили на самое ближайшее время и провели удачно.

Донорский костный мозг прижился, еще немного - трансплантант бы начал работать и Андрей бы поправился. Но, по непонятной причине, внезапно началось отторжение донорских клеток. А дальше проблемы покатились, как снежный ком.

На фоне полного отсутствия иммунитета подняли голову внутриклеточные вирусы. А сил с ними бороться у организма Андрея не было. Эта дрянь начала сжирать его изнутри. Андрей слабел и, чтобы облегчить его страдания, врачи предложили погрузить Андрея в лечебную искусственную кому.

Андрей согласился, обещал вернуться, но все зашло уже слишком далеко. Слишком далеко.

А ведь сначала все шло хорошо, и врачи были уверены в успехе. Но кто-то решил иначе, словно давая понять, что люди все-таки слабы, жизнь хрупка, а наука несовершенна.

Все это очень грустно и хочется плакать. Несколько больных в отделении гематологии, которым скоро тоже потребуется пересадка костного мозга, очень надеялись, что у Андрея все получится. Андрея больше нет.

Но мы то с вами остались, а вологжане своих в беде никогда не бросают. Когда ты не один – легче, когда вместе, то всегда есть надежда! Держитесь, ребята. Мы рядом.

Помогайте помогать.

Страница подопечного - Андрей Кузнецов
29 сентября 2014
Последние новости фонда:

Средняя общеобразовательная школа №1 приняла участие в акции «Коробка храбрости»

Инициативу проявили родители учеников. Они предложили педагогическому составу присоединиться к акции. Директор школы, Смирнова Ирина Владимировна, идею поддержала.  Наши волонтеры приняли первую партию игрушек, которую собрали ученики 1б, 1в, 2б и 4а классов

17 ноября 2017

Снежные домики мастерили маленькие пациенты ВОДКБ под руководством волонтеров проекта «Друзья»

Такой мастер-класс по созданию городских пейзажей в технике аппликации провели в воскресенье на отделении 4-ой терапии волонтеры Екатерина Бутенина и Дарья Бурлова.

15 ноября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде провел для участников вологодской «Школы» московский больничный клоун Олег Билик

В течение двух дней – субботы и воскресенья – клоуны перенимали детали мастерства. Выполняли упражнения на создание игры, на поиск своего клоуна, на взаимодействие. А в понедельник и вторник три пары клоунов вышли вместе с наставником «в поле».

14 ноября 2017

«Коробка храбрости» наполнилась игрушками из Кадуя

В Центре детского творчества в г.Кадуй волонтерами-добровольцами была запущена акция «Коробка храбрости» для детей онкологического отделения.

14 ноября 2017

12 050 рублей собрали волонтеры на ярмарке во время творческого вечера Анатолия Ехалова

Вечер проходил 10 ноября в ДК ПЗ. Все собранные средства будут перечислены на счет фонда «Хорошие люди» в помощь Роме Богатыреву.

13 ноября 2017

Актриса театра-студии «Сонет» Татьяна Макурина провела занятие в вологодской «Школе больничных клоунов»

На мастер-классе клоуны учились осознанному парнерству, импровизировали, развивали воображение. А в фокусе обучения оказалось умение создавать интересные и веселые игры, используя обычные предметы, находящиеся вокруг.

10 ноября 2017

8900 рублей внесла Кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на лечение»

Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Это очень уютная и душевная кофейня. Здесь можно полакомиться вкусненьким или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками.

9 ноября 2017

На прошлой неделе больничные клоуны побывали на отделениях хирургии и онкогематологии

На хирургию отправились Плюс и Лулу. Попали они туда во время ужина. А клоуны Ляля и Киса побывали на отделении онкогематологии.

8 ноября 2017

Виталий Пономарев уже дома!

Виталию успешно сделали операцию по трансплантации костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге.

7 ноября 2017

Животный мир для маленьких пациентов ВОДКБ раскрывают волонтеры проекта «Друзья»

А делают они это с помощью красок, бумаги и гипсовых фигурок.

2 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда