Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

До свидания, Андрюша

Перед тем, как врачи погрузили Андрея в медикаментозную кому, он пообещал своим друзьям вернуться. Андрей верил, мы надеялись, все ждали чуда, но судьба решила иначе.

Андрей умер 28 сентября в Санкт- Петербурге в клинике Горбачевой.

Это тот случай, когда все идет хорошо, но неожиданно включаются какие-то неведомые механизмы, процессы и обстоятельства, которым современная медицина еще не научилась противостоять.

У Андрея был лейкоз, но не самый худший его вариант. Удалось достичь устойчивой ремиссии, донор для пересадки костного мозга нашелся быстро, и подходил на сто процентов. Операцию назначили на самое ближайшее время и провели удачно.

Донорский костный мозг прижился, еще немного - трансплантант бы начал работать и Андрей бы поправился. Но, по непонятной причине, внезапно началось отторжение донорских клеток. А дальше проблемы покатились, как снежный ком.

На фоне полного отсутствия иммунитета подняли голову внутриклеточные вирусы. А сил с ними бороться у организма Андрея не было. Эта дрянь начала сжирать его изнутри. Андрей слабел и, чтобы облегчить его страдания, врачи предложили погрузить Андрея в лечебную искусственную кому.

Андрей согласился, обещал вернуться, но все зашло уже слишком далеко. Слишком далеко.

А ведь сначала все шло хорошо, и врачи были уверены в успехе. Но кто-то решил иначе, словно давая понять, что люди все-таки слабы, жизнь хрупка, а наука несовершенна.

Все это очень грустно и хочется плакать. Несколько больных в отделении гематологии, которым скоро тоже потребуется пересадка костного мозга, очень надеялись, что у Андрея все получится. Андрея больше нет.

Но мы то с вами остались, а вологжане своих в беде никогда не бросают. Когда ты не один – легче, когда вместе, то всегда есть надежда! Держитесь, ребята. Мы рядом.

Помогайте помогать.

Страница подопечного - Андрей Кузнецов
29 сентября 2014
Последние новости фонда:

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

Сегодня

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017

Школу магии и волшебства устроили в областной детской больнице

Необычная школа под руководством больничных клоунов работала в субботу, 9 сентября, для детей, которые не смогли попасть на День знаний, потому что находятся на длительном лечении в стационаре.

14 сентября 2017

Паша Полянский - сбор закрыт!

С вашей помощью мы собрали 264 560 рублей! Этой суммы хватит на два курса реабилитации. Один в Реабилитационном центре «XXI век» стоимостью 122 428 рублей. Второй у специалистов по BDA -терапии из Сербии. Это около 60 000 рублей. Оба курса Паша и его мама планируют пройти до конца года.

7 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда