Сейчас мы собираем средства для одного человека
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

У нас две новости: одна хорошая, другая плохая.

Хорошая, что все пациенты живы. Плохая – большой начальник продолжает сводить личные счеты. На сайте МВД опубликована новость, что заведено уголовное дело по признакам хищения в фонде «Хорошие люди».

Признаки хищения – это не факты. Это то, что им кажется. Они что-то усматривают, а мы точно знаем, что все деньги потрачены на больных. Мы не знаем, что точно нам будут предъявлять. Нам еще никто ничего официально не сказал.

Судя по предварительным оперативно-розыскным действиям, которые производили с сотрудниками фонда, подопечными и благотворителями, они думают, что мы выдаем больным деньги, а потом пациенты с нами ими делятся. Больше придумать тут нечего, хотя подопечные фонда подтвердят, что это не так.

Мы понимаем, зачем это делается: опозорить директора, нанести репутационный ущерб фонду, чтобы никто не смел говорить, что медицина в тяжелейшей ситуации и у больных нет лекарств. Но и это не так страшно, как подрыв доверия людей, ведь фонд ведет сборы за счет пожертвований граждан и юридических лиц. То есть «любое доброе дело в нашей стране не должно остаться безнаказанным».
Будет долгое разбирательство, возможно суд. Нас измотают разборками, наш адвокат будет заниматься тяжбой, вместо того, что он делает сейчас - пишет запросы и жалобы в Департамент Здравоохранения, чтобы защитить права пациентов. Все это очень плохо, потому что помогать больше никто не будет, да и не захочет.

Мы посчитали нужным довести до вас эту информацию, потому что скрывать нам нечего. Если счета фонда заблокируют, то мы будем вести сборы только на личные счета наших подопечных больных лейкозом. Чего раньше не делали, именно потому, что нет контроля за расходованием средств. Но из двух зол нужно будет выбрать меньшее.

А большее поедет на праздники кататься на лыжах в Европу.

30 апреля 2014
Последние новости фонда:

Посленовогодние арт-будни и арт-выходные «Друзей»

Сразу после новогодних праздников волонтеры отправились в областную детскую больницу. Вместе с волонтерами маленькие пациенты создавали замечательных рождественских ангелочков, разноцветные деревья, чудесные зимние сюжеты со снеговиками и домами и веселых птиц. 

Сегодня

1 600 рублей внесла на счет фонда сеть кофеен Сладости и Радости!

«Сладости и Радости» пополнили копилку помощи в рамках акции «Печенье на лечение» всеми тремя кофейнями. Благодарим руководителей заведений за активную благотворительную деятельность!

16 января 2018

Фонд АдВита нашел средства и оплатил счет на лекарство для больного лейкозом Игната Стрекаловского

Ранее фонд из Санкт- Петербурга обратился в вологодский фонд «Хорошие люди» с просьбой помочь в сборе средств на противогрибковый препарат «Консидас» для маленького вологжанина Игната Стрекаловского. Игнат лечится от лейкоза и вместе с мамой находится в Санкт-Петербурге в НИИ им. Горбачевой. 

15 января 2018

2350 рублей внесла Ккондитерская-кофейня «Бисквит» на счет фонда в рамках акции «Печенье на леченье»

Кофейня «Бисквит» предлагает очень вкусное песочное печенье отмеченное зеленым ценником. Его легко найти рядом с кассой. Вырученные средства от продажи «доброго печенья» идут на оказание срочной помощи вологжанам. 

12 января 2018

14510 рублей выручили волонтеры на благотворительных ярмарках в новогодние выходные

Выставка-ярмарка «Сотверенная радость» прошла в Юго-западной башне Вологодского кремля 5 января и 30 декабря. Все собранные средства волонтеры перечислили на счет фонда «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам.

9 января 2018

Бизнес-центр «Деловой квартал» помогли в сборе средств для оплаты лекарства Тимуру Козицыну

В декабре ушедшего года активные и хорошие люди провели «Добрую елку» - организовали сбор в поддержку мальчика. Общими усилиями было собрано около 60 тысяч рублей!

9 января 2018

Дед Мороз поздравил маленьких пациентов отделения онкогематологии областной больницы

Сейчас мы вас удивим! Каждый год, в канун Нового года холл отделения онкогематологии детской областной больницы становится сказочно красив. Появляются красочные баннеры, волшебные сани, лесные звери, фонарики, трон Деда Мороза, а потом и сам сказочный волшебник приходит. 

29 декабря 2017

20 декабря состоялся Большой Благотворительный АУКЦИОН при поддержке бутика Итальянский Стиль и НП Галереи современного искусства «Красный мост»

В качестве лотов были выставлены предметы антиквариата из Италии и из коллекций галереи "Красный мост", итальянская бижутерия ручной работы, картины и другие произведения искусства. 

29 декабря 2017

13340 рублей выручили волонтёры на благотворительной ярмарке в эти выходные

Ярмарка проходила два дня - в субботу и в воскресенье - в юго-западной башне Вологодского Кремля.

28 декабря 2017

Акцию «Коробка храбрости» поддержала Заоникиевская СКШ-интернат

Благодарим детей, родителей и организатора акции в школе Юлию Николаевну Королёву! 

28 декабря 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда