Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Друзья» вместе с маленькими пациентами продолжают готовиться к Новому году

 Волонтеры фонда «Хорошие люди» продолжают занятия с пациентами  отделения онкологии и гематологии детской больницы. На прошлой неделе Дарина и Дарья, студентки ВГПУ, вместе с ребятами вновь фантазировали и создавали новогодние игрушки.

«Я думала, что лампочек не хватит, в этот раз детей пришло значительно больше, чем в первый. Радует то, что к нам подключаются не только девочки, но и мальчики разных возрастов», - говорит Дарина.

Коллекция игрушек на отделении уже насчитывает около двух десятков, а ребята и не думают останавливаться. Но и у "Друзей" есть еще много планов и идей.


«Еще была такая история, - рассказывает Даша, - одна девочка сделала игрушку и написала: "Маме". Подходит с горящими глазами и говорит: "Я сделала игрушку для мамы. Я хочу ей подарить на праздник. Или их оставить нужно?". Я отвечаю: "Мы делаем эти игрушки для благотворительной ярмарки. Люди их будут покупать, а денежки пойдут на лечение детей от болезни. Но если ты очень-очень хочешь, возьми себе. Сделаешь еще для ярмарки". Она внимательно на меня посмотрела, улыбнулась и отвечает: "Нет, возьми. Лучше я для детей отдам, чтобы выздоровели. Так же лучше, правда?".

Ребята разрисовывали лампочки и делали игрушки из цветной бумаги и в одном из терапевтических отделений. Они мастерили поделки не только для ярмарки, но и для больничной елки, которую в скором времени уже поставят в холле областной больницы.


А в отделении травматологии маленькие пациенты раскрашивали специальные деревянные панно. Узнав, что эти игрушки они делают для благотворительной ярмарки, а деньги с их продаж пойдут на благотворительность, ребята долго обсуждали эту тему.

«На вопрос будет ли им приятно, что они приложат руку к благотворительности, все отвечали «Да!» Занятие длилось почти два часа, если бы игрушек было больше, то многие готовы были и до ночи сидеть», - рассказывает волонтер травматологического отделения Шорена.


Студентки ВГПУ Настя Собенина, Ксюша Егорова, Лиза Слободина пришли в больницу (отделение отоларингологии) в качестве волонтеров в первый раз. Девочки рассказывают, что сначала очень волновались, но  в итоге подружились с детьми.

«Сначала мы переживали, нервничали. Думали, что может что-то не получиться, что не сможем заинтересовать детей, но на деле всё оказалось намного проще. Все были рады нашему приходу, воспитательница всячески помогала и нам, и детям. Мы с ребятами расписывали лампочки и вырезанные из дерева фигурки елочек, варежек и колокольчиков. Все проявили свою фантазию, даже мама одного из ребят с энтузиазмом принялась украшать лампочки новогодними рисунками. Все остались довольны. У нас и у детей остались только положительные эмоции, и прибавилось новогоднего настроения. В конце занятия нас пригласили прийти ещё раз», -  добавила она.


Дети всегда с нетерпением ждут новых встреч со своими «Друзьями». Всех, кто желает заниматься с маленькими пациентами, просим заполнить анкету на сайте или позвонить в фонд по телефону 72-82-06.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

9 декабря 2013
Последние новости фонда:

Екатерина Якимова, тренер из ФЦ «Май» провела для волонтеров фонда «Хорошие люди» анятие по зумбе

Это и полезная физкультура, и эмоциональная разрядка, перезагрузка - ведь для волонтеров, работающих с тяжело больными детьми, очень важно не выгореть эмоционально

20 июля 2017

Благотворительные фонды Вологды отказались вести уличные сборы денежных средств, чтобы противостоять деятельности лже-волонтёров

Речь идёт о практике сбора пожертвований от имени организаций в местах скопления людей (на улицах, в электричках, в пробках) как с применением внешних признаков благотворительного сбора (прозрачный ящик, фотографии подопечных, информация о фонде-сборщике и так далее), так и под видом «благотворительной продажи сувениров». Как правило, этим занимаются люди, выдающие себя за волонтеров, а на деле получающие процент от собранных денег, то есть коммерческие агенты, которые обманывают общественность.

19 июля 2017

Научное шоу «CRAZY LAB» пришло в детскую областную больницу в субботу утром!

Ведущий шоу - профессор Вспышкин (он же Александр Грушин) легко и интересно рассказал про науку маленьким пациентам онкогематологии. И не только рассказал, но и показал!

18 июля 2017

Волшебные часы создавали пациенты травматологического отделения детской больницы в минувшую пятницу

А помогали им в этом волонтеры проекта «Друзья» Михаил Жданов, Анастасия Пронинцева и Марина Немеш. Часы получились красивые, большие, а у кого-то даже именные!

17 июля 2017

10760 рублей собрали на благотворительном аукционе сотрудники компании Playrix

Эта вологодская компания известна во всем мире своими компьютерными играми, а на аукционе можно было приобрести картины-скетчи, нарисованные художниками Playrix.

11 июля 2017

22 200 рублей выручили волонтеры БФ «Хорошие люди» на благотворительной ярмарке на празднике Лодки в с Устье

Все собранные средства будут направлены на лечение Вероники Пестовской.

11 июля 2017

Волонтеры из проекта «Друзья» в выходные устроили «котопёсию» в ВОДКБ

Katya Vyacheslavova, Екатерина Бутенина, Настя Билькова и Антонина Федорова вместе с маленькими пациентами мастерили котов и собак из цветного картона. В субботу на отделении 3-й терапии, а в воскресенье – на отделении 4-й терапии.

10 июля 2017

8596 рублей и 82 копейки собрали на благотворительном концерте 6 июля

В Баре «Виновен!» выступили avocado'cake и Brauny. Все собранные средства пойдут в помощь Веронике Пестовской.

10 июля 2017

Виталий Пономарев вернулся домой из Санкт-Петербурга, трансплантация назначена на осень

Больной лейкозом и наш подопечный Виталий Пономомарев был в клинике им. Горбачевой, где у него произвели забор клеток для последующей аутологичной трансплантации

6 июля 2017

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!!

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!! Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Здесь можно вкусно покушать или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками. Мы очень рады, что лучшие кофейни Вологды являются нашими партнерами и нам приятно приглашать вас, дорогие друзья, в эти заведения!

4 июля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда