Сейчас мы собираем средства для двух человек

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Помогаем помогать.
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Друзья» вместе с маленькими пациентами продолжают готовиться к Новому году

 Волонтеры фонда «Хорошие люди» продолжают занятия с пациентами  отделения онкологии и гематологии детской больницы. На прошлой неделе Дарина и Дарья, студентки ВГПУ, вместе с ребятами вновь фантазировали и создавали новогодние игрушки.

«Я думала, что лампочек не хватит, в этот раз детей пришло значительно больше, чем в первый. Радует то, что к нам подключаются не только девочки, но и мальчики разных возрастов», - говорит Дарина.

Коллекция игрушек на отделении уже насчитывает около двух десятков, а ребята и не думают останавливаться. Но и у "Друзей" есть еще много планов и идей.


«Еще была такая история, - рассказывает Даша, - одна девочка сделала игрушку и написала: "Маме". Подходит с горящими глазами и говорит: "Я сделала игрушку для мамы. Я хочу ей подарить на праздник. Или их оставить нужно?". Я отвечаю: "Мы делаем эти игрушки для благотворительной ярмарки. Люди их будут покупать, а денежки пойдут на лечение детей от болезни. Но если ты очень-очень хочешь, возьми себе. Сделаешь еще для ярмарки". Она внимательно на меня посмотрела, улыбнулась и отвечает: "Нет, возьми. Лучше я для детей отдам, чтобы выздоровели. Так же лучше, правда?".

Ребята разрисовывали лампочки и делали игрушки из цветной бумаги и в одном из терапевтических отделений. Они мастерили поделки не только для ярмарки, но и для больничной елки, которую в скором времени уже поставят в холле областной больницы.


А в отделении травматологии маленькие пациенты раскрашивали специальные деревянные панно. Узнав, что эти игрушки они делают для благотворительной ярмарки, а деньги с их продаж пойдут на благотворительность, ребята долго обсуждали эту тему.

«На вопрос будет ли им приятно, что они приложат руку к благотворительности, все отвечали «Да!» Занятие длилось почти два часа, если бы игрушек было больше, то многие готовы были и до ночи сидеть», - рассказывает волонтер травматологического отделения Шорена.


Студентки ВГПУ Настя Собенина, Ксюша Егорова, Лиза Слободина пришли в больницу (отделение отоларингологии) в качестве волонтеров в первый раз. Девочки рассказывают, что сначала очень волновались, но  в итоге подружились с детьми.

«Сначала мы переживали, нервничали. Думали, что может что-то не получиться, что не сможем заинтересовать детей, но на деле всё оказалось намного проще. Все были рады нашему приходу, воспитательница всячески помогала и нам, и детям. Мы с ребятами расписывали лампочки и вырезанные из дерева фигурки елочек, варежек и колокольчиков. Все проявили свою фантазию, даже мама одного из ребят с энтузиазмом принялась украшать лампочки новогодними рисунками. Все остались довольны. У нас и у детей остались только положительные эмоции, и прибавилось новогоднего настроения. В конце занятия нас пригласили прийти ещё раз», -  добавила она.


Дети всегда с нетерпением ждут новых встреч со своими «Друзьями». Всех, кто желает заниматься с маленькими пациентами, просим заполнить анкету на сайте или позвонить в фонд по телефону 72-82-06.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

9 декабря 2013
Последние новости фонда:

Открытки к 9 мая создавали в воскресенье 23 апреля на отделении онкогематологии ВОДКБ

Маленьким пациентам помогали в этом волонтеры проекта «Друзья» Darya Burlova и Екатерина Бутенина.

Сегодня

7800 рублей собрали на треннинге «Каузальный интеллект» 22 апреля

Эти деньги пойдут на финансирование занятий по арт-терапии проекта «Друзья» на отделении онкогематологии Вологодской областной детской больницы!

25 апреля 2017

Последние приключения больничных клоунов на отделении онкологии ВОДКБ

Группа больничных клоунов Вологды сообщает: вчера клоуны Жека и Лулу организовали на отделении онкологии детской больницы строительство целого замка для Белоснежки Леры! А за неделю до этого, в субботу 8 апреля, клоуны Жека и Манюня пронесли на отделение онкологии ВОДБ… надувной меч!

18 апреля 2017

6000 рублей выручили волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 14 апреля

Ярмарка проходила перед началом спектакля «Алые паруса» и в антракте. Все полученные средства волонтеры перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

17 апреля 2017

Предпасхальная неделя «Друзей»

Вот чем занимались наши волонтеры-«друзья» на прошедшей неделе.

17 апреля 2017

4650 рублей было собрано на благотворительной ярмарке в ДК ПЗ 9 апреля

Ярмарка проходила во время конкурса для девочек «Little Miss». Таким образом гости вечера не только поддержали своих фаворитов, но и приняли участие в добром деле.

12 апреля 2017

4 360 рублей собрали на Благотворительном бале в городе Грязовце 8 апреля

Это уже второй благотворительный бал, проведенный Общественным объединением «БАТАЛЬОН». Темой бала стал ХХ век.

11 апреля 2017

Соревнования гимнастов, появление волшебного солнышка, улиток и бегемотика

Такие маленькие радости создали волонтеры проекта «Друзья» вместе с маленькимм пациентамм ВОДКБ за прошедшие 8 дней.

10 апреля 2017

Внимание! Новый сбор!

Требуется 50 000 рублей на проезд из Вологды в Москву и обратно команды вологодских детей с сопровождающими для участия в «Играх Победителей». Всемирные детские «Игры победителей» – это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. Игры ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь».

7 апреля 2017

Театр пришел к детям

Маленькие пациенты детской больницы побывали в театре не покидая больничных стен. 4 апреля актеры Вологодского областного театра кукол «ТЕРЕМОК» показали на отделение детской онкогематологии спектакль «Прыгающая принцесса».

6 апреля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда