Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Друзья» вместе с маленькими пациентами продолжают готовиться к Новому году

 Волонтеры фонда «Хорошие люди» продолжают занятия с пациентами  отделения онкологии и гематологии детской больницы. На прошлой неделе Дарина и Дарья, студентки ВГПУ, вместе с ребятами вновь фантазировали и создавали новогодние игрушки.

«Я думала, что лампочек не хватит, в этот раз детей пришло значительно больше, чем в первый. Радует то, что к нам подключаются не только девочки, но и мальчики разных возрастов», - говорит Дарина.

Коллекция игрушек на отделении уже насчитывает около двух десятков, а ребята и не думают останавливаться. Но и у "Друзей" есть еще много планов и идей.


«Еще была такая история, - рассказывает Даша, - одна девочка сделала игрушку и написала: "Маме". Подходит с горящими глазами и говорит: "Я сделала игрушку для мамы. Я хочу ей подарить на праздник. Или их оставить нужно?". Я отвечаю: "Мы делаем эти игрушки для благотворительной ярмарки. Люди их будут покупать, а денежки пойдут на лечение детей от болезни. Но если ты очень-очень хочешь, возьми себе. Сделаешь еще для ярмарки". Она внимательно на меня посмотрела, улыбнулась и отвечает: "Нет, возьми. Лучше я для детей отдам, чтобы выздоровели. Так же лучше, правда?".

Ребята разрисовывали лампочки и делали игрушки из цветной бумаги и в одном из терапевтических отделений. Они мастерили поделки не только для ярмарки, но и для больничной елки, которую в скором времени уже поставят в холле областной больницы.


А в отделении травматологии маленькие пациенты раскрашивали специальные деревянные панно. Узнав, что эти игрушки они делают для благотворительной ярмарки, а деньги с их продаж пойдут на благотворительность, ребята долго обсуждали эту тему.

«На вопрос будет ли им приятно, что они приложат руку к благотворительности, все отвечали «Да!» Занятие длилось почти два часа, если бы игрушек было больше, то многие готовы были и до ночи сидеть», - рассказывает волонтер травматологического отделения Шорена.


Студентки ВГПУ Настя Собенина, Ксюша Егорова, Лиза Слободина пришли в больницу (отделение отоларингологии) в качестве волонтеров в первый раз. Девочки рассказывают, что сначала очень волновались, но  в итоге подружились с детьми.

«Сначала мы переживали, нервничали. Думали, что может что-то не получиться, что не сможем заинтересовать детей, но на деле всё оказалось намного проще. Все были рады нашему приходу, воспитательница всячески помогала и нам, и детям. Мы с ребятами расписывали лампочки и вырезанные из дерева фигурки елочек, варежек и колокольчиков. Все проявили свою фантазию, даже мама одного из ребят с энтузиазмом принялась украшать лампочки новогодними рисунками. Все остались довольны. У нас и у детей остались только положительные эмоции, и прибавилось новогоднего настроения. В конце занятия нас пригласили прийти ещё раз», -  добавила она.


Дети всегда с нетерпением ждут новых встреч со своими «Друзьями». Всех, кто желает заниматься с маленькими пациентами, просим заполнить анкету на сайте или позвонить в фонд по телефону 72-82-06.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

9 декабря 2013
Последние новости фонда:

Первая обитательница веселых джунглей готова!

Тех самых джунглей, которые волонтеры из проекта «Друзья» создают для отделения онкогематологии областной детской больницы. И это - носорожиха Глория!

26 мая 2017

Волонтеры фонда создают тропические растения

А значит, скоро на онкогематологическом отделении областной детской больницы появятся тропические джунгли! Такой проект воплощают наши волонтеры из проекта «Друзья» под руководством координатора - Екатерины Бутениной! Ведь настоящих животных и растения на отделение приносить нельзя, а находиться в больничных стенах маленьким пациентам приходится долго.

25 мая 2017

Новый сбор. Вероника Пестовская, 4 года. Нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой

В 7 месяцев Вероника перестала реагировать на звуки. Ребенку был поставлен диагноз нейросенсорная тугоухость. Применение слуховых аппаратов и лечение не помогло: ребенок продолжал терять слух. Веронике была проведена операция по восстановлению слуха - кохлеарная имплантация на левом ухе.

24 мая 2017

Новый сбор. Даниил Багрецов, 6 лет, врожденная патология спинного мозга — spina bifida.

Даня родился с врожденная патологией спинного мозга — spina bifida. Это когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже кожей! В первые минуты жизни Даню срочно прооперировали - поставили имплант. Но имплант не прижился, началось отторжение осложненное гидроцефалией. В результате, в первый год жизни ребенок перенес 8 тяжелых операций.

23 мая 2017

На отделении онкогематологии детской больницы появляется минизоопарк!

Конечно, настоящих животных туда приносить нельзя. Поэтому наши волонтеры при помощи друзей фонда (о них мы расскажем позже) организовывают зоопарк из фанерных зверушек. Такие животные не могут ходить и издавать звуки, зато их можно раскрасить веселыми цветами! Что и делают маленькие пациенты под руководством арт-волонтеров проекта «Друзья».

22 мая 2017

8150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке в Спектре

Ярмарка проходила во время шоу Анны Кузьминской и Андрея Зайцева - чемпионов мира по спортивным бальным танцам. А у самих чемпионов теперь есть кукла Маруся - символ фонда.

19 мая 2017

Детской вологодской команде «Игр победителей» помогут чемпионы мира по спортивным бальным танцам Анна Кузьминская и Андрей Зайцев

18 мая в Спектре состоится танцевальное шоу наших чемпионов при участии танцевально-спортивного клуба «Спектр» и вокального дуэта лауреатов всемирного чемпионата исполнительного искусства в Лос-Анжелесе Анеш и Эки Джанелидзе.

18 мая 2017

У вологодской детской команды «Игр победителей» появился свой флаг и логотип

Символ вологодской команды «Победителей» придумал художник Игорь Романенко. Он же разработал и логотип фонда «Хорошие люди»

17 мая 2017

Скрасим больничные будни!

Благотворительный фонд "Хорошие люди" давно поддерживает отделение онкологии в ВОДКБ. Дети на этом отделении проходят длительное лечение, многие не покидают стен больницы месяцами.

16 мая 2017

Мастер-класс по чокеру из бархтной ленты провела для волонтеров фонда Татьяна Чехович

1,5 часа приятного общения в творческой атмосфере и - несколько украшений для благотворительных ярмарок готовы! Вырученные от продажи средства идут на лечение тяжело больных вологжан.

16 мая 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда