Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Карине Швецовой сделали операцию по трансплантации костного мозга

В конце прошлой недели Карине перелили донорские клетки. Операция прошла в Санкт-Петербург в клинике им. Горбачевой. Сейчас состояние больной лейкозом шестилетней вологжанки Карины Швецовой стабильное.

Первоначально операция была назначена на конец апреля. Два месяца назад Карина с мамой уехали в Санкт -Петербург. Неожиданно, в Санкт-Петербурге у Карины произошел рецидив, уже второй за время болезни. Операцию пришлось отложить, а донорский материал — заморозить. Два месяца питерские медики пытались бороться с болезнью, но так и не смогли вывести Карину в ремиссию. Медики приняли решение больше не откладывать трансплантацию. Операцию делали с большим риском.

Напомним, что шестилетняя Карина Швецова больна сложной формой лейкоза. По жизненным показателям ей требовалась пересадка костного мозга. Родственники в качестве доноров не подошли, семья была вынуждена обратиться к помощи международного регистра неродственных доноров Штефана Морша (Германия). Деньги для подбора донора и доставки трансплантанта в Россию, а это 20 500 евро, были собраны вологжанами в ходе благотворительной акции, которую провел фонд «Хорошие люди».

Екатерина, мама Карины, делится новостями о состоянии дочки на своей страничке в социальной сети:

«Пересадка прошла нормально. Карина плакала, сильно боялась, обстановка была напряжённая, и очень страшно было, как никогда… Карина мечтает быстрее выйти из больницы, покататься на роликах, и поиграть в братиком. Сейчас строжайшая диета, и это не радует Каришу. Что дальше — время покажет, теперь самое главное, чтобы клеточки нашли своё место и прижились. Каришка оживилась, когда приехал папа с братиком. Я чувствовала, что ей этого не хватало, и она немножко раскисла, но всё будет хорошо, когда вы с нами рядом, дорогие друзья, и поддерживаете нас. Спасибо всем огромное!»

Карина пробудет в клинике Горбачевой, пока ее состояние перестанет вызывать тревогу у медиков. Далее, для реабилитации, девочку должны перевести на амбулаторное лечение и минимум полгода семье придется жить в Санкт-Петербурге.

28 мая 2013
Последние новости фонда:

4000 рублей собрали волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 20 апреля

Благотворительная ярмарка проходила перед спектаклем «Старые песни о нас» в фойе театра. Благодарим за проведение Ольгу Миловидину и Наталью Куфтыреву.

Сегодня

Донор для Ольги Нетёсовой найден! Ура!

Полностью совместимый донор для Ольги найден в международном регистре им. Стефана Морша (Германия). Это очень хорошая новость! И особенно приятно получить ее было в Национальный день донора крови.

Сегодня

Первыми участниками акции «Пирог для Ольги» стали журналисты Newsvo и сотрудники интернет-студии «Сайтово»

Менеджер «Сайтово» Любовь Кузнецова испекла пирог и продала по кусочку своим коллегам. Собранные 500 рублей она перечислила в благотворительный фонд «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой. Эстафету она передала коллективу газеты «Премьер».

17 апреля 2018

«Пирог для Ольги» - новая благотворительная акция в пользу вологжанки, больной лейкозом

Сегодня в нашей помощи нуждается Ольга Нетесова. У нее тоже лейкоз, и ей тоже предстоит трансплантация костного мозга. Родные в качестве донора не подошли, поэтому пришлось обратиться в международный регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро. К сожалению, государство не помогает в этом вопросе, а значит все затраты несет семья Нетесовых. 

17 апреля 2018

1700 рублей собрали волонтеры на ежегодном празднике гармонистов «Золотая планка»

Праздник состоялся в это воскресенье, 15 апреля, в ГДК. А волонтеров пригласили туда провести ярмарку. Что и сделали Екатерина Бутенина и Ирина Терещу

17 апреля 2018

14550 рублей собрали волонтеры на ярмарке в рамках выставки «Ворота Севера» 2018, которая проходила 13-14 апреля в «Русском доме»

Все эти средства они перечислят на счет фонда в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Огромное спасибо Люде Аксёновой и Наталье Куфтыревой, Ольге Миловидиной, Марине Колыхановой, Ларисе Кокориной и Наталье Кузнецовой! 

16 апреля 2018

56 817 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Елены Бачиной

В рамках акции вологодские фотографы проводили фотосессии за минимальную сумму, а все собранные таким образом деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Акция проходила с 30 марта по 7 апреля 2018 г..

12 апреля 2018

В воскресенье отделение 3-й терапии было украшено чудесными подснежниками

Случилось это благодаря мастер-классу, который провели наши волонтеры Дарья Петровская и Настя Билькова.

6 апреля 2018

Благотворительный мастер-класс провела для волонтеров фонда Ольга Щукина

На этот раз мастерили блоки для записи на магнитной ленте. Эти блоки можно будет приобрести на благотворительных ярмарках, которые проводят наши волонтеры.

4 апреля 2018

4150 рублей выручили волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка проходила в поддержку Ольги Нетёсовой. Ольге Юрьевне 50 лет, лейкоз. Требуется пересадка костного мозга. Сбор ведется на оплату донора в международном регистре С.Морша. Сумма к сбору 1 030 000 рублей. Ей очень нужна ваша помощь!

2 апреля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда