Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Не стало Вики Стасевич

Нам казалось, что Вике везет! Деньги на донора собрали быстро, а доноров костного мозга для трансплантации нашли сразу несколько – невероятная редкость! Одного в Германии и двух в российском регистре! И это с учетом того, что российская база только начинает создаваться и доноров там совсем немного. И все шло удачно. И Вику и донора стали готовить к пересадке. И тут случилось то, чего все очень боятся – рецидив: дремавший в Викином теле лейкоз вновь начал вести свою убийственную работу.

Донора отпустили домой, Вику оставили в Вологде и положили в больницу на химеотерапию. Нужно было вновь остановить болезнь и в эту короткую передышку ремиссии успеть сделать пересадку. Только тогда у больного есть шанс, что донорский костный мозг приживется и начнет вырабатывать здоровые клетки крови. Химию все лили и лили, а ремиссия никак не наступала. Это означало только одно, что организм Вики не отвечал на терапию, болезнь была сильнее фармакологии.

Даже думать о том, что перенесла Вика за время лечения, страшно. Я не буду рассказывать подробности про боли, остановки дыхания, увеличенную до размеров детской головки селезенку. О том, с какими трудом друзья доставали для Вики дорогие лекарства, которые ей назначит питерский профессор, а больница не могла их купить по причине неимоверного количества дыр в нашем нищем бюджете. И если бы не волонтер Женя. Вот о Жене я, пожалуй, скажу. Женя просто увидела объявление о сборе денег для Вики и решила, что она будет ей помогать. Она вела группу вконтакте, навещала Вику в больнице, а когда дела стали совсем плохи – писала во все клиники мира, рассылала документы, консультировалась с гематологами, искала лекарство, упрашивала фармкомпании сбить цену. Жене всегда казались странными вопросы: «Почему именно Вика?» «Потому что Вика!» - отвечала она. У Вики был жесткий характер. Она ни от кого не ждала помощи, стеснялась просить, боялась быть в тягость, не жаловалась и терпеливо переносила страдания.

Женя билась за Вику до самого последнего ее вздоха. 

Вика Стасевич умерла 22 июня, в День Памяти и Скорби, в 18 часов 11 минут. Ей было 37 лет.

Прощание с Викой состоится во завтра, 24 июня, в 11.30 в зале «Натрон» на Пошехонском шоссе, 29а.

Страница подопечного - Виктория Стасевич
23 июня 2014
Последние новости фонда:

Около 10 организаций уже приняли участие в акции «Пирог для Ольги»

это журналисты, строители, школьники и прихожане одного из вологодских храмов.

24 апреля 2018

4000 рублей собрали волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 20 апреля

Благотворительная ярмарка проходила перед спектаклем «Старые песни о нас» в фойе театра. Благодарим за проведение Ольгу Миловидину и Наталью Куфтыреву.

23 апреля 2018

Донор для Ольги Нетёсовой найден! Ура!

Полностью совместимый донор для Ольги найден в международном регистре им. Стефана Морша (Германия). Это очень хорошая новость! И особенно приятно получить ее было в Национальный день донора крови.

23 апреля 2018

Первыми участниками акции «Пирог для Ольги» стали журналисты Newsvo и сотрудники интернет-студии «Сайтово»

Менеджер «Сайтово» Любовь Кузнецова испекла пирог и продала по кусочку своим коллегам. Собранные 500 рублей она перечислила в благотворительный фонд «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой. Эстафету она передала коллективу газеты «Премьер».

17 апреля 2018

«Пирог для Ольги» - новая благотворительная акция в пользу вологжанки, больной лейкозом

Сегодня в нашей помощи нуждается Ольга Нетесова. У нее тоже лейкоз, и ей тоже предстоит трансплантация костного мозга. Родные в качестве донора не подошли, поэтому пришлось обратиться в международный регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро. К сожалению, государство не помогает в этом вопросе, а значит все затраты несет семья Нетесовых. 

17 апреля 2018

1700 рублей собрали волонтеры на ежегодном празднике гармонистов «Золотая планка»

Праздник состоялся в это воскресенье, 15 апреля, в ГДК. А волонтеров пригласили туда провести ярмарку. Что и сделали Екатерина Бутенина и Ирина Терещу

17 апреля 2018

14550 рублей собрали волонтеры на ярмарке в рамках выставки «Ворота Севера» 2018, которая проходила 13-14 апреля в «Русском доме»

Все эти средства они перечислят на счет фонда в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Огромное спасибо Люде Аксёновой и Наталье Куфтыревой, Ольге Миловидиной, Марине Колыхановой, Ларисе Кокориной и Наталье Кузнецовой! 

16 апреля 2018

56 817 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Елены Бачиной

В рамках акции вологодские фотографы проводили фотосессии за минимальную сумму, а все собранные таким образом деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Акция проходила с 30 марта по 7 апреля 2018 г..

12 апреля 2018

В воскресенье отделение 3-й терапии было украшено чудесными подснежниками

Случилось это благодаря мастер-классу, который провели наши волонтеры Дарья Петровская и Настя Билькова.

6 апреля 2018

Благотворительный мастер-класс провела для волонтеров фонда Ольга Щукина

На этот раз мастерили блоки для записи на магнитной ленте. Эти блоки можно будет приобрести на благотворительных ярмарках, которые проводят наши волонтеры.

4 апреля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда