Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Не стало Вики Стасевич

Нам казалось, что Вике везет! Деньги на донора собрали быстро, а доноров костного мозга для трансплантации нашли сразу несколько – невероятная редкость! Одного в Германии и двух в российском регистре! И это с учетом того, что российская база только начинает создаваться и доноров там совсем немного. И все шло удачно. И Вику и донора стали готовить к пересадке. И тут случилось то, чего все очень боятся – рецидив: дремавший в Викином теле лейкоз вновь начал вести свою убийственную работу.

Донора отпустили домой, Вику оставили в Вологде и положили в больницу на химеотерапию. Нужно было вновь остановить болезнь и в эту короткую передышку ремиссии успеть сделать пересадку. Только тогда у больного есть шанс, что донорский костный мозг приживется и начнет вырабатывать здоровые клетки крови. Химию все лили и лили, а ремиссия никак не наступала. Это означало только одно, что организм Вики не отвечал на терапию, болезнь была сильнее фармакологии.

Даже думать о том, что перенесла Вика за время лечения, страшно. Я не буду рассказывать подробности про боли, остановки дыхания, увеличенную до размеров детской головки селезенку. О том, с какими трудом друзья доставали для Вики дорогие лекарства, которые ей назначит питерский профессор, а больница не могла их купить по причине неимоверного количества дыр в нашем нищем бюджете. И если бы не волонтер Женя. Вот о Жене я, пожалуй, скажу. Женя просто увидела объявление о сборе денег для Вики и решила, что она будет ей помогать. Она вела группу вконтакте, навещала Вику в больнице, а когда дела стали совсем плохи – писала во все клиники мира, рассылала документы, консультировалась с гематологами, искала лекарство, упрашивала фармкомпании сбить цену. Жене всегда казались странными вопросы: «Почему именно Вика?» «Потому что Вика!» - отвечала она. У Вики был жесткий характер. Она ни от кого не ждала помощи, стеснялась просить, боялась быть в тягость, не жаловалась и терпеливо переносила страдания.

Женя билась за Вику до самого последнего ее вздоха. 

Вика Стасевич умерла 22 июня, в День Памяти и Скорби, в 18 часов 11 минут. Ей было 37 лет.

Прощание с Викой состоится во завтра, 24 июня, в 11.30 в зале «Натрон» на Пошехонском шоссе, 29а.

Страница подопечного - Виктория Стасевич
23 июня 2014
Последние новости фонда:

Средняя общеобразовательная школа №1 приняла участие в акции «Коробка храбрости»

Инициативу проявили родители учеников. Они предложили педагогическому составу присоединиться к акции. Директор школы, Смирнова Ирина Владимировна, идею поддержала.  Наши волонтеры приняли первую партию игрушек, которую собрали ученики 1б, 1в, 2б и 4а классов

17 ноября 2017

Снежные домики мастерили маленькие пациенты ВОДКБ под руководством волонтеров проекта «Друзья»

Такой мастер-класс по созданию городских пейзажей в технике аппликации провели в воскресенье на отделении 4-ой терапии волонтеры Екатерина Бутенина и Дарья Бурлова.

15 ноября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде провел для участников вологодской «Школы» московский больничный клоун Олег Билик

В течение двух дней – субботы и воскресенья – клоуны перенимали детали мастерства. Выполняли упражнения на создание игры, на поиск своего клоуна, на взаимодействие. А в понедельник и вторник три пары клоунов вышли вместе с наставником «в поле».

14 ноября 2017

«Коробка храбрости» наполнилась игрушками из Кадуя

В Центре детского творчества в г.Кадуй волонтерами-добровольцами была запущена акция «Коробка храбрости» для детей онкологического отделения.

14 ноября 2017

12 050 рублей собрали волонтеры на ярмарке во время творческого вечера Анатолия Ехалова

Вечер проходил 10 ноября в ДК ПЗ. Все собранные средства будут перечислены на счет фонда «Хорошие люди» в помощь Роме Богатыреву.

13 ноября 2017

Актриса театра-студии «Сонет» Татьяна Макурина провела занятие в вологодской «Школе больничных клоунов»

На мастер-классе клоуны учились осознанному парнерству, импровизировали, развивали воображение. А в фокусе обучения оказалось умение создавать интересные и веселые игры, используя обычные предметы, находящиеся вокруг.

10 ноября 2017

8900 рублей внесла Кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на лечение»

Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Это очень уютная и душевная кофейня. Здесь можно полакомиться вкусненьким или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками.

9 ноября 2017

На прошлой неделе больничные клоуны побывали на отделениях хирургии и онкогематологии

На хирургию отправились Плюс и Лулу. Попали они туда во время ужина. А клоуны Ляля и Киса побывали на отделении онкогематологии.

8 ноября 2017

Виталий Пономарев уже дома!

Виталию успешно сделали операцию по трансплантации костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге.

7 ноября 2017

Животный мир для маленьких пациентов ВОДКБ раскрывают волонтеры проекта «Друзья»

А делают они это с помощью красок, бумаги и гипсовых фигурок.

2 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда