Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Игры победителей

Сбор на участие команды вологодских детей, перенесших онкозаболевания, во Всемирных детских Играх победителей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Несколько десятков вологжан сдали кровь для Юли Таракановой.

1 февраля более 60 человек пришли на «Станцию переливания крови».

Напомню, у 22-летней вологжанки гематологическое заболевание – аплатическая анемия. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, ей нужны регулярные переливания крови и её компонентов. Из-за недостатка тромбоцитов, у Юли может начаться внутреннее кровотечение от любого небольшого удара, разрыва сосуда и обычный «синяк» может стать серьезной проблемой.

Обычно Юле переливали от 10 до 13 доз тромбоцитов, в январе это количество было существенно меньше.

Все дело в том, что в связи с новым законом, по которому деньги теперь платят не всем донорам, в Вологде возник дефицит крови. Средства массовой информации обратились к жителям нашего города с просьбой о помощи.

На призыв откликнулись десятки вологжан. Количеству желающих сдать кровь удивился и руководитель холдинга «Премьер» Роман Романенко. Он тоже стал донором:

«Честно говоря, я думал, что справлюсь за полчасика. Но вологжане оказались более отзывчивыми, чем нам, может быть, кажется. Навскидку, я насчитал 30-40 человек, пришло очень много студентов. В очереди я просидел около полутора часов. Но люди в очереди были очень вежливые, деликатные, потому что все понимали, ради какого дела они сюда пришли».

Уже несколько дней вологжане сдают кровь и для семьи Щапиковых, которые пострадали в ДТП в Лосте. Но кровь и её компоненты нужны ещё нескольким вологжанам.

«9 больных с заболеваниями системы крови! - говорит главный врач станции переливания Тамара Гурьева, - заявки на тромбоциты начали активнее поступать. На прошлой неделе было относительно спокойно, а с этой среды уже начался ажиотаж. 9 больных взрослых на отделении гематологии и 2 ребёнка тоже с заболеваниями системы крови, которым тоже требуютсятромбоциты».

У Юли первая группа крови, резус отрицательный. Но сдать кровь для девушки может человек с любой группой крови. Напомню, доноров крови ждут по будням с 8.00 до 11:30 по адресу Ветошкина, 55. При себе нужно иметь паспорт.

 

Страница подопечного - Юлия Тараканова
2 февраля 2013
Последние новости фонда:

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

100 000 рублей перевела маме ребенка Мария Сергеевна Ц. Из них 75 000 рублей мама перечислила в фонд «Хорошие люди», тем самым закрыв сбор. Остальные деньги пойдут на оплату проезда на обе реабилитации.  

19 сентября 2018

1075 рублей внес ресторан «Кухня» на счет фонда «Хорошие люди» по акции «Печенье на лечение»

Эти деньги будут направлены на оказание срочной медицинской помощи подопечным. Средства необходимы, когда времени на сбор нет и когда сумма небольшая для открытия сбора.

19 сентября 2018

Благотворительный мастер-класс для волонтеров фонда провела Алина Сергеева

Под руководством Алины, участники мастер-классов расписывали значки, котоыре будут переданы волонтерам для продажи на ярмарке в пользу подопечных фонда «Хороши люди». 

17 сентября 2018

В четверг к маленьким пациентам Вологодской областной детской больницы отделения онкогематологии приезжал робот Кики

Вместе с ним и центром творческих достижений «А-Элита» ребята играли, делали зарядку, выполняли различные задания на скорость, смекалку и сообразительность.

14 сентября 2018

Компания Арника Гифтс (Москва) подарила чашки подопечным фонда «Хорошие люди» и врачам областных больниц - детской и взрослой

Около 60 чашек были переданы семьям подопечных и еще 40 получили в подарок врачи больниц.

14 сентября 2018

В прошедшее воскресенье волонтеры проекта «Друзья» отправились по грибы с подопечными ВОДКБ

А поскольку ребятам, проходящим лечение в лес пока нельзя, цветы и лужайки появились прямо на отделении – на 3-й терапии и лоротделении.

13 сентября 2018

Коробку храбрости пополнили игрушки из магазина «Сказочный мир игрушек»

Эти игрушки получат дети, которые находятся на лечении на отделении онкогематологии ВОДКБ. На этом отделении дети находятся очень долго и поэтому игрушки, которые на этот раз передали частично мы передадим в игровую комнату отделения. Это настольные игры и пазлы.

11 сентября 2018

Подопечным фонда вновь помогла сеть Десяточка

Уже несколько месяцев сеть магазинов осуществляет акцию: помогает товарами подопечным фонда необходимыми предметами гигиены и бытовой химией.

7 сентября 2018

У проекта «Музей рядом» появился свой логотип

Его придумал и нарисовал наш друг, волонтер pro-bono Игорь Романенко. Кстати, он автор всех наших логотипов и знаков. 

5 сентября 2018

5400 рублей собрали на благотворительном концерте группа ДВА ЕГОРА в поддержку Ярослава Степанова

Концерт прошел в Центре культурного развития г.Кириллова. Самым главным гостем был Ярослав. Впервые мальчик посетил подобного рода мероприятие и был в хорошем настроении. 

4 сентября 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда