Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Чудо-техника для чудо-парня

Живет в нашем городе парень Юра Хакимов. Раньше у него была семья, друзья, работа. А потом пьяные ЧОПовцы расстреляли его из травматического пистолета. Просто приставили стволы к голове и выстрелили. Потом они, проходя, ранили еще пять человек, но Юра пострадал больше всех. Кома, операции, никакой надежды на жизнь и чудесное возвращение из небытия. Юра выжил, но теперь у него только мама, инвалидное кресло и практически полная неподвижность.

Так случилось, что маме и Юре прошлось разменять квартиру в городе и уехать в поселок Федотово. Уж как мы ругали маму, что далеко, но на квартиру в Вологде у нее бы точно денег не хватило. На жизнь и лекарства с трудом, но хватает, а Наталье Георгиевне очень хотелось бы, чтобы у Юры была комната для тренировок: с вертикализатором, тренажером - все честь по чести.

А уж как мы ругали маму, когда узнали, что новая квартира у Хакимовых теперь на 4 (!) этаже, но Наталья Георгиевна сказала, что на первых не было ничего подходящего, чтобы вот почти без ремонта заехать. Пришлось забираться «поближе к Богу», но теперь Юра совсем не гуляет. Раньше еще волонтеры могли вынести Юру на руках, а теперь с 4 этажа его не утащить, да и Юра боится - он парень у нас тяжеленький.

Думали мы думали, искали, искали и нашли для Юры чудо-технику. Мобильный лестничный гусеничный подъемник для инвалидных колясок T09 Roby.

На самом деле, они разные бывают, но мама с Юрой решили остановиться на этой модели – оптимальной по цене и качеству. 
К сожалению, наш благотворительный фонд «Хорошие люди» сейчас не может купить такую штуку, потому что средства собираются для больного лейкозом вологжанина, а это вопрос жизни и смерти.

Вот мы и решили спросить вас: может быть кто-нибудь купит Юре такой подъемник или пожертвует на него деньги? И тогда парня можно будет легко спускаться с 4 этажа и поднимать обратно. И никому не нужно будет надрывать спину, ведь чудо техники преодолевает ступеньки самостоятельно и вверх и вниз. Юра сможет гулять, общаться, греться на солнышке, смотреть на лес, дышать свежим воздухом и жить.

Денежные переводы можно делать на счет фонда с пометкой «для Юры Хакимова». Более подробно в разделе "Способы перевода средств".


Юлия Арсеньева, благотворительный фонд «Хорошие люди»

Страница подопечного - Юрий Хакимов
11 июня 2014
Последние новости фонда:

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019

1200 рублей внесло на счет фонда Городское кафе «На Глинках» 

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи! 

28 декабря 2018

Новый сбор: Богдан Шатровский, 8 лет,  нарушение всасывания в кишечнике, синдром Ваарденбурга

нужно собрать 120 000 рублей на полугодовой расход специального питания 

26 декабря 2018

Добрый волшебник Алексей передал в фонд игрушки для «Коробки храбрости»

Алексей пополнил «Коробку храбрости» игрушками для подростков, которые проходят лечение на отделении онкогематологии областной детской больницы

26 декабря 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда