Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Пирог для Ольги

Для участия в акции нужно испечь пирог и продать его по кусочку соседям, коллегам или сотрудникам соседних офисов. А собранные таким образом средства перевести на счет фонда «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Чудо-техника для чудо-парня

Живет в нашем городе парень Юра Хакимов. Раньше у него была семья, друзья, работа. А потом пьяные ЧОПовцы расстреляли его из травматического пистолета. Просто приставили стволы к голове и выстрелили. Потом они, проходя, ранили еще пять человек, но Юра пострадал больше всех. Кома, операции, никакой надежды на жизнь и чудесное возвращение из небытия. Юра выжил, но теперь у него только мама, инвалидное кресло и практически полная неподвижность.

Так случилось, что маме и Юре прошлось разменять квартиру в городе и уехать в поселок Федотово. Уж как мы ругали маму, что далеко, но на квартиру в Вологде у нее бы точно денег не хватило. На жизнь и лекарства с трудом, но хватает, а Наталье Георгиевне очень хотелось бы, чтобы у Юры была комната для тренировок: с вертикализатором, тренажером - все честь по чести.

А уж как мы ругали маму, когда узнали, что новая квартира у Хакимовых теперь на 4 (!) этаже, но Наталья Георгиевна сказала, что на первых не было ничего подходящего, чтобы вот почти без ремонта заехать. Пришлось забираться «поближе к Богу», но теперь Юра совсем не гуляет. Раньше еще волонтеры могли вынести Юру на руках, а теперь с 4 этажа его не утащить, да и Юра боится - он парень у нас тяжеленький.

Думали мы думали, искали, искали и нашли для Юры чудо-технику. Мобильный лестничный гусеничный подъемник для инвалидных колясок T09 Roby.

На самом деле, они разные бывают, но мама с Юрой решили остановиться на этой модели – оптимальной по цене и качеству. 
К сожалению, наш благотворительный фонд «Хорошие люди» сейчас не может купить такую штуку, потому что средства собираются для больного лейкозом вологжанина, а это вопрос жизни и смерти.

Вот мы и решили спросить вас: может быть кто-нибудь купит Юре такой подъемник или пожертвует на него деньги? И тогда парня можно будет легко спускаться с 4 этажа и поднимать обратно. И никому не нужно будет надрывать спину, ведь чудо техники преодолевает ступеньки самостоятельно и вверх и вниз. Юра сможет гулять, общаться, греться на солнышке, смотреть на лес, дышать свежим воздухом и жить.

Денежные переводы можно делать на счет фонда с пометкой «для Юры Хакимова». Более подробно в разделе "Способы перевода средств".


Юлия Арсеньева, благотворительный фонд «Хорошие люди»

Страница подопечного - Юрий Хакимов
11 июня 2014
Последние новости фонда:

Суббота 16 июня в ВОДБ прошла под лозунгом «Да будет солнце!»

Волонтеры проекта «Друзья» создавали вместе с ребятами открытки с облачками и солнышком и желтых цыплят.

19 июня 2018

Волонтеры проекта «Друзья» в субботу 9 июня посетили отделение хирургии ВОДКБ

Елена Филатова и Екатерина Бутенина отпарвились к детям и прихватили с собой отличную игротеку! 

18 июня 2018

900 рублей собрали волонтёры на ярмарке в Русском доме

Ярмарка прошла перед концертом выпускников лицея для малышей «Вишенка». Собранные средства волонтёры перечислили в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной.

31 мая 2018

8000 рублей для Ольги Нетесовой перевел на счет фонда «Хорошие люди» Михаил Жданов 

Он провел «День здоровой спины» в салоне красоты и здоровья «Рай» - день массажей в пользу вологжанки Ольги Нетесовой.

30 мая 2018

Животный и растительный мир вместе с маленькими пациентами детской областной больницы создавали волонтеры проекта «Друзья»

Наталья Куфтырева и Михаил Жданов начали на отделении хирургии с …жирафов! Анастасия Билькова и Ирина Дубровская решили перейти к цветочной тематике. Антонина Федорова и Люда Аксёнова создавали открытки с мишками, пчелами и полевыми цветами! А на отделении онкогематологии наш волонтёр Ирина Дубровская помогала осваивать технику оригами.

29 мая 2018

8100 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке 23 мая

Ярмарка прошла в фойе СКК «Спектр» перед началом Шоу чемпионов. Шоу и в самом деле было чемпионским: Андрей Зайцев и Анна Кузьминская, юные звезды из Москвы, подрастающие чемпионы клуба «Спектр» вокалисты и саксофонист Сергей Кузнецов. Праздник цвета, эмоций и движения. 

25 мая 2018

2700 рублей собрали волонтеры на ярмарке перед финальным концертом Городского конкурса «СуперМама 2018»!

Огроное спасибо Марине Пантиной и Алине Сергеевой! Собранные деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Елены Бачиной. Елена тоже мама и ей очень нужна наша поддержка: необходимо собрать 1 440 000 рублей, чтобы оплатить донора костного мозга в международном регистре С.Морша (Германия). 

24 мая 2018

Найден донор для больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной!

Операция по пересадке костного мозга (ТКМ) назначена на 20 июня. А значит, нам нужно до 10 июня собрать остаток суммы, чтобы оплатить донора в международном регистре им.Стефана Морша. 

23 мая 2018

4310 рублей собрали волонтеры за два дня ярмарки на Фестивале цветов и растений

Фестиваль прошел в минувшие выходные в цветочном центре Блюменсток в Ботаническом саду. Все собранные средства волонтеры переведут в фонд «Хорошие люди» в пользу Елены Бачиной.

22 мая 2018

3860 рублей для Ольги Нетёсовой собрали в Центре «Забота»

Так они поддержали вологжанку Ольгу Нетёсову, которой необходимо оплатить донора в международном регистре С.Морша. 

21 мая 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда