Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Чудо-техника для чудо-парня

Живет в нашем городе парень Юра Хакимов. Раньше у него была семья, друзья, работа. А потом пьяные ЧОПовцы расстреляли его из травматического пистолета. Просто приставили стволы к голове и выстрелили. Потом они, проходя, ранили еще пять человек, но Юра пострадал больше всех. Кома, операции, никакой надежды на жизнь и чудесное возвращение из небытия. Юра выжил, но теперь у него только мама, инвалидное кресло и практически полная неподвижность.

Так случилось, что маме и Юре прошлось разменять квартиру в городе и уехать в поселок Федотово. Уж как мы ругали маму, что далеко, но на квартиру в Вологде у нее бы точно денег не хватило. На жизнь и лекарства с трудом, но хватает, а Наталье Георгиевне очень хотелось бы, чтобы у Юры была комната для тренировок: с вертикализатором, тренажером - все честь по чести.

А уж как мы ругали маму, когда узнали, что новая квартира у Хакимовых теперь на 4 (!) этаже, но Наталья Георгиевна сказала, что на первых не было ничего подходящего, чтобы вот почти без ремонта заехать. Пришлось забираться «поближе к Богу», но теперь Юра совсем не гуляет. Раньше еще волонтеры могли вынести Юру на руках, а теперь с 4 этажа его не утащить, да и Юра боится - он парень у нас тяжеленький.

Думали мы думали, искали, искали и нашли для Юры чудо-технику. Мобильный лестничный гусеничный подъемник для инвалидных колясок T09 Roby.

На самом деле, они разные бывают, но мама с Юрой решили остановиться на этой модели – оптимальной по цене и качеству. 
К сожалению, наш благотворительный фонд «Хорошие люди» сейчас не может купить такую штуку, потому что средства собираются для больного лейкозом вологжанина, а это вопрос жизни и смерти.

Вот мы и решили спросить вас: может быть кто-нибудь купит Юре такой подъемник или пожертвует на него деньги? И тогда парня можно будет легко спускаться с 4 этажа и поднимать обратно. И никому не нужно будет надрывать спину, ведь чудо техники преодолевает ступеньки самостоятельно и вверх и вниз. Юра сможет гулять, общаться, греться на солнышке, смотреть на лес, дышать свежим воздухом и жить.

Денежные переводы можно делать на счет фонда с пометкой «для Юры Хакимова». Более подробно в разделе "Способы перевода средств".


Юлия Арсеньева, благотворительный фонд «Хорошие люди»

Страница подопечного - Юрий Хакимов
11 июня 2014
Последние новости фонда:

2500 рублей перечислила в фонд «Хорошие люди» кондитерская-кофейня «Бисквит»

Средства собраны по акции «Печенье на лечение» и пойдут в помощь тяжелобольным вологжанам. 

8 декабря 2017

3300 рублей принесли в фонд «Хорошие люди» жильцы дома на ул.Новгородской

Эти деньги они пожертвовали на лекарства для больного лейкозом вологжанина Ромы Богатырёва.  Представитель дома сообщила, что это первая часть суммы и соседи соберут ещё. 

4 декабря 2017

«Коробка храбрости» пополнилась игрушками из Пяжегорской библиотеки и средней общеобразовательной школы №1

Посетители Пяжозерской библиотеки решили поддержать деток из отделения онкологии гематологии и химиотерапии ВОДКБ и в День народного единства провели с ребятами викторину. А ученики Средней общеобразовательной школы №1 передали волонтерам фонда уже вторую партию игрушек для «Коробки храбрости».

1 декабря 2017

Новогодние сувениры под руководством опытных вологодских мастеров изготовили волонтеры фонда

20 ноября вместе с мастером Юлией Короткой шили из фетра. Получились вот такие брелоки в форме собаки - символа будущего года. А 23 ноября создавали елки в технике декупаж. Руководила процессом мастер Елена Сизова.

29 ноября 2017

6100 рублей перевела на счет фонда сеть кофеен «Сладости и Радости»

Все три кофейни этой сети участвуют в акции «Печенье на лечение» и регулярно перечисляет в фонд все средства, собранные от продажи одной из позиций. В данном случае это печенье с орехом пекан. Поэтому когда вы покупаете такое печенье, вы еще и участвуете в благотворительности.

28 ноября 2017

10460 рублей собрали волонтеры на благотворительных ярмарках 24 ноября

6310 рублей - в ТЮЗе и 4150 рублей - в п. Можайское. Все собранные средства волонтеры перечислили в фонд «Хорошие люди» для больного лейкозом вологжанина Ромы Богатырева.

28 ноября 2017

Саша Абрамова - сбор закрыт

Необходимая сумма 120 000 рублей на реабилитацию центре «Тоша» в городе Фрязино собрана

24 ноября 2017

Хорошие новости у хорошего фонда

У девушки Лиды, которую мы отправили на консультацию в Москву, не нашли рак. А маме мальчика с генетическим заболеванием социальные службы выделили около 80 000 рублей на проведение исследования.

21 ноября 2017

Средняя общеобразовательная школа №1 приняла участие в акции «Коробка храбрости»

Инициативу проявили родители учеников. Они предложили педагогическому составу присоединиться к акции. Директор школы, Смирнова Ирина Владимировна, идею поддержала.  Наши волонтеры приняли первую партию игрушек, которую собрали ученики 1б, 1в, 2б и 4а классов

17 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда