Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

О диагнозах...

В коридоре густо пахло корвалолом. Это означало, что Женька опять не сдержался: «Не могу, как мне ее жалко. Не могу просто. До невозможности!».
Женя Лукашин только что помог заполнить новой подопечной документы на получения помощи в нашем благотворительном фонде. А перед этим он детально изучил ее выписки, эпикризы, снимки головного мозга, где Татьяна Борисовна показывала метастазы. Они проникли в голову из легкого по позвоночнику и теперь отчетливо виднелись на распечатке.
От нас Татьяне Борисовне нужна помощь, чтобы купить бесплатные лекарства.
Купить бесплатные лекарства.
Этот оксюморон – веяние новейшей истории Вологодской области. Есть заболевание, есть рецепт, лекарства должны давать бесплатно, но в аптеке их нет. А прерывать курс лечения нельзя, но если нет денег, то приходится. Пенсия у Татьяны Борисовны около 14 000 рублей, за инвалидность две тысячи с копейками. Минус 750 за обеспечение бесплатными лекарствами. А препарат стоит в районе 8000-9000 рублей.

Последний раз Татьяна Борисовна получала «Резорбу» 25.03.14. Получается, что один курс она уже пропустила. Надеемся, что в ближайшие дни Татьяна Борисовна купит препарат, хотя сегодня утром в аптеке его в наличии еще не было. Ну, подвезут.

Татьяна Борисовна сидела у нас долго. Рассказывала, что волосы никак не могут отрасти, пыталась заплакать, снять платок и показать, где делали дорогую процедуру "Гамма-нож". Хвалила наших спонсоров и очень удивлялась, что у нашего фонда нет никаких особых спонсоров. Все средства - это, в основном, пожертвования простых вологжан.

«А я ведь раньше не верила. Думала, что все эти ящички - для отвода глаз. Теперь, кода буду проходить мимо, обязательно положу какую-нибудь денежку. И всем теперь буду рассказывать, что помощь можно получить на лекарства, а то не знаем, как и быть с нашими диагнозами».

И вот здесь мы опасливо переглянулись, потому что фонд просто не выдержит самые страшные диагнозы, которые поставлены бюджету и здравоохранению.

6 мая 2014
Последние новости фонда:

Волонтеры проекта «Друзья» помогли пациентам ВОДКБ создать воздушные шары и осенние деревья

В прошлую субботу Ирина Терещук и Екатерина Бутенина мастерили с нашими малышами в Вологодской областной детской больнице. Делали разноцветные воздушные шары, с конвертами пожеланий! Желали, конечно, скорейшего выздоровления.

25 сентября 2017

Плохая новость: у Тимура Козицына - рецидив лекоза

В августе ему сделали пересадку костного мозга от папы. Это была уже вторая ТКМ. Первая состоялась несколько лет назад от неродственного донора из международного регистра. Было непросто, но наступила устойчивая ремиссия. Мы даже поверили в чудеса, но недавно болезнь вернулась.

20 сентября 2017

Помогать подопечным фонда «Хорошие люди» теперь будут не только вологжане

«Хорошие люди» стали первыми и единственными вологодскими партнерами проекта «Добро Mail.ru». Было непросто пройти проверку службы безопасности и получить верификацию такой крутой компании, но у нас все получилось! Хотите подробностей!?

19 сентября 2017

Виталий Пономарев в Петербурге и ждет очереди на операцию по трансплантации костного мозга

Виталий пишет, что клиника перепоена и свободных мест нет. Пока Виталий ждет очередь, он проходит все необходимые анализы и обследования. Снимал жилье в хостеле, сейчас живет на квартире от БФ «Адвита».

18 сентября 2017

8 сентября состоялся Фестиваль Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Социальный проект «Школа больничных клоунов» от фонда «Хорошие люди» стал победителем Конкурса в 2017 году и принял участие в награждении победителей.

18 сентября 2017

Школа больничных клоунов начала свою работу

Первый урок состоялся вчера, 14 сентября. Клоуны познакомились, поговорили о том, что такое больничная клоунада и кто такой больничный клоун, каким он должен быть и какими качествами должен обладать.

15 сентября 2017

Юлия Арсеньева: Поделиться удачей

Недавно мне пришло сообщение от моей бывшей студентки Оли: «Юлия Марковна, день добрый. Я хотела сказать Вам спасибо за ту акцию донорства костного мозга на 5 курсе. Я и забыла об этом эпизоде. Но так получилось, что спустя три года со мной связались. И вот пару дней назад я вернулась из Петербурга».

15 сентября 2017

Два новых участника присоединились к акции «Печенье на лечение»

Это кондитерская-кофейня «Бисквит» и сеть кофеен «Сладости и Радости».

15 сентября 2017

Сеть магазинов «Канцминистр» пополнила Коробку храбрости

«Канцминистр» передал игрушки, канцтовары и наборы для творчества для отделения онкологии, чтобы своевременно пополнять «Коробку храбрости».

14 сентября 2017

Школу магии и волшебства устроили в областной детской больнице

Необычная школа под руководством больничных клоунов работала в субботу, 9 сентября, для детей, которые не смогли попасть на День знаний, потому что находятся на длительном лечении в стационаре.

14 сентября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда