Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

О диагнозах...

В коридоре густо пахло корвалолом. Это означало, что Женька опять не сдержался: «Не могу, как мне ее жалко. Не могу просто. До невозможности!».
Женя Лукашин только что помог заполнить новой подопечной документы на получения помощи в нашем благотворительном фонде. А перед этим он детально изучил ее выписки, эпикризы, снимки головного мозга, где Татьяна Борисовна показывала метастазы. Они проникли в голову из легкого по позвоночнику и теперь отчетливо виднелись на распечатке.
От нас Татьяне Борисовне нужна помощь, чтобы купить бесплатные лекарства.
Купить бесплатные лекарства.
Этот оксюморон – веяние новейшей истории Вологодской области. Есть заболевание, есть рецепт, лекарства должны давать бесплатно, но в аптеке их нет. А прерывать курс лечения нельзя, но если нет денег, то приходится. Пенсия у Татьяны Борисовны около 14 000 рублей, за инвалидность две тысячи с копейками. Минус 750 за обеспечение бесплатными лекарствами. А препарат стоит в районе 8000-9000 рублей.

Последний раз Татьяна Борисовна получала «Резорбу» 25.03.14. Получается, что один курс она уже пропустила. Надеемся, что в ближайшие дни Татьяна Борисовна купит препарат, хотя сегодня утром в аптеке его в наличии еще не было. Ну, подвезут.

Татьяна Борисовна сидела у нас долго. Рассказывала, что волосы никак не могут отрасти, пыталась заплакать, снять платок и показать, где делали дорогую процедуру "Гамма-нож". Хвалила наших спонсоров и очень удивлялась, что у нашего фонда нет никаких особых спонсоров. Все средства - это, в основном, пожертвования простых вологжан.

«А я ведь раньше не верила. Думала, что все эти ящички - для отвода глаз. Теперь, кода буду проходить мимо, обязательно положу какую-нибудь денежку. И всем теперь буду рассказывать, что помощь можно получить на лекарства, а то не знаем, как и быть с нашими диагнозами».

И вот здесь мы опасливо переглянулись, потому что фонд просто не выдержит самые страшные диагнозы, которые поставлены бюджету и здравоохранению.

6 мая 2014
Последние новости фонда:

Екатерина Якимова, тренер из ФЦ «Май» провела для волонтеров фонда «Хорошие люди» анятие по зумбе

Это и полезная физкультура, и эмоциональная разрядка, перезагрузка - ведь для волонтеров, работающих с тяжело больными детьми, очень важно не выгореть эмоционально

20 июля 2017

Благотворительные фонды Вологды отказались вести уличные сборы денежных средств, чтобы противостоять деятельности лже-волонтёров

Речь идёт о практике сбора пожертвований от имени организаций в местах скопления людей (на улицах, в электричках, в пробках) как с применением внешних признаков благотворительного сбора (прозрачный ящик, фотографии подопечных, информация о фонде-сборщике и так далее), так и под видом «благотворительной продажи сувениров». Как правило, этим занимаются люди, выдающие себя за волонтеров, а на деле получающие процент от собранных денег, то есть коммерческие агенты, которые обманывают общественность.

19 июля 2017

Научное шоу «CRAZY LAB» пришло в детскую областную больницу в субботу утром!

Ведущий шоу - профессор Вспышкин (он же Александр Грушин) легко и интересно рассказал про науку маленьким пациентам онкогематологии. И не только рассказал, но и показал!

18 июля 2017

Волшебные часы создавали пациенты травматологического отделения детской больницы в минувшую пятницу

А помогали им в этом волонтеры проекта «Друзья» Михаил Жданов, Анастасия Пронинцева и Марина Немеш. Часы получились красивые, большие, а у кого-то даже именные!

17 июля 2017

10760 рублей собрали на благотворительном аукционе сотрудники компании Playrix

Эта вологодская компания известна во всем мире своими компьютерными играми, а на аукционе можно было приобрести картины-скетчи, нарисованные художниками Playrix.

11 июля 2017

22 200 рублей выручили волонтеры БФ «Хорошие люди» на благотворительной ярмарке на празднике Лодки в с Устье

Все собранные средства будут направлены на лечение Вероники Пестовской.

11 июля 2017

Волонтеры из проекта «Друзья» в выходные устроили «котопёсию» в ВОДКБ

Katya Vyacheslavova, Екатерина Бутенина, Настя Билькова и Антонина Федорова вместе с маленькими пациентами мастерили котов и собак из цветного картона. В субботу на отделении 3-й терапии, а в воскресенье – на отделении 4-й терапии.

10 июля 2017

8596 рублей и 82 копейки собрали на благотворительном концерте 6 июля

В Баре «Виновен!» выступили avocado'cake и Brauny. Все собранные средства пойдут в помощь Веронике Пестовской.

10 июля 2017

Виталий Пономарев вернулся домой из Санкт-Петербурга, трансплантация назначена на осень

Больной лейкозом и наш подопечный Виталий Пономомарев был в клинике им. Горбачевой, где у него произвели забор клеток для последующей аутологичной трансплантации

6 июля 2017

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!!

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!! Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Здесь можно вкусно покушать или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками. Мы очень рады, что лучшие кофейни Вологды являются нашими партнерами и нам приятно приглашать вас, дорогие друзья, в эти заведения!

4 июля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда