Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

О диагнозах...

В коридоре густо пахло корвалолом. Это означало, что Женька опять не сдержался: «Не могу, как мне ее жалко. Не могу просто. До невозможности!».
Женя Лукашин только что помог заполнить новой подопечной документы на получения помощи в нашем благотворительном фонде. А перед этим он детально изучил ее выписки, эпикризы, снимки головного мозга, где Татьяна Борисовна показывала метастазы. Они проникли в голову из легкого по позвоночнику и теперь отчетливо виднелись на распечатке.
От нас Татьяне Борисовне нужна помощь, чтобы купить бесплатные лекарства.
Купить бесплатные лекарства.
Этот оксюморон – веяние новейшей истории Вологодской области. Есть заболевание, есть рецепт, лекарства должны давать бесплатно, но в аптеке их нет. А прерывать курс лечения нельзя, но если нет денег, то приходится. Пенсия у Татьяны Борисовны около 14 000 рублей, за инвалидность две тысячи с копейками. Минус 750 за обеспечение бесплатными лекарствами. А препарат стоит в районе 8000-9000 рублей.

Последний раз Татьяна Борисовна получала «Резорбу» 25.03.14. Получается, что один курс она уже пропустила. Надеемся, что в ближайшие дни Татьяна Борисовна купит препарат, хотя сегодня утром в аптеке его в наличии еще не было. Ну, подвезут.

Татьяна Борисовна сидела у нас долго. Рассказывала, что волосы никак не могут отрасти, пыталась заплакать, снять платок и показать, где делали дорогую процедуру "Гамма-нож". Хвалила наших спонсоров и очень удивлялась, что у нашего фонда нет никаких особых спонсоров. Все средства - это, в основном, пожертвования простых вологжан.

«А я ведь раньше не верила. Думала, что все эти ящички - для отвода глаз. Теперь, кода буду проходить мимо, обязательно положу какую-нибудь денежку. И всем теперь буду рассказывать, что помощь можно получить на лекарства, а то не знаем, как и быть с нашими диагнозами».

И вот здесь мы опасливо переглянулись, потому что фонд просто не выдержит самые страшные диагнозы, которые поставлены бюджету и здравоохранению.

6 мая 2014
Последние новости фонда:

1700 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" профессиональная кофейня CAFFESHOP!!!

1700 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" профессиональная кофейня CAFFESHOP!!! Мы очень рады, что лучшие кофейни Вологды являются нашими партнерами и нам приятно приглашать вас, дорогие друзья, в эти заведения!

20 июня 2017

Вновь появился ящик для сбора денег в Ростелекоме на ул Герцена, 41

Вновь появился ящик для сбора денег в Ростелекоме на ул Герцена, 41 На этот раз ящик работает на здоровье и благополучие Вероники Пестовской. Девочке 4 года, диагноз - нейросенсорная тугоухость. Сумма к сбору 110 000 рублей на два курса реабилитации в центре «Тоша» (г. Фрязино).

15 июня 2017

В детской больнице выросли джунгли!

Красочная инсталяция появилась на отделении онкогематологии вологодской областной детской областной больницы. За один вечер там вырос лес с лианами, пришли носорог и слон, появилась трава и цветы! Это сделали арт-волонтеры благотворительного фонда "Хорошие люди"

13 июня 2017

VIII Всемирные детские «Игры победителей»

Закончились VIII Всемирные детские «Игры победителей» и наши маленькие герои вернулись домой! Всего вологодские ребята заработали четыре медали: одну золотую, одну серебряную и две бронзовые. Это замечательный результат, ведь в соревнованиях участвовали более 500 детей из 16 стран.

9 июня 2017

Детям- вместо цветов!

Необычные подарки на свою свадьбу заказали гостям вологжане Аня и Костя. Они попросили друзей дарить не цветы, а игрушки для «Коробки храбрости».

9 июня 2017

Большой праздник для маленьких пациентов!

3 июня больничные клоуны и волонтеры Благотворительного фонда "Хорошие люди" провели праздник в стенах Вологодской областной детской больницы в честь Дня защиты детей.

9 июня 2017

Первая обитательница веселых джунглей готова!

Тех самых джунглей, которые волонтеры из проекта «Друзья» создают для отделения онкогематологии областной детской больницы. И это - носорожиха Глория!

26 мая 2017

Волонтеры фонда создают тропические растения

А значит, скоро на онкогематологическом отделении областной детской больницы появятся тропические джунгли! Такой проект воплощают наши волонтеры из проекта «Друзья» под руководством координатора - Екатерины Бутениной! Ведь настоящих животных и растения на отделение приносить нельзя, а находиться в больничных стенах маленьким пациентам приходится долго.

25 мая 2017

Новый сбор. Вероника Пестовская, 4 года. Нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой

В 7 месяцев Вероника перестала реагировать на звуки. Ребенку был поставлен диагноз нейросенсорная тугоухость. Применение слуховых аппаратов и лечение не помогло: ребенок продолжал терять слух. Веронике была проведена операция по восстановлению слуха - кохлеарная имплантация на левом ухе.

24 мая 2017

Новый сбор. Даниил Багрецов, 6 лет, врожденная патология спинного мозга — spina bifida.

Даня родился с врожденная патологией спинного мозга — spina bifida. Это когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже кожей! В первые минуты жизни Даню срочно прооперировали - поставили имплант. Но имплант не прижился, началось отторжение осложненное гидроцефалией. В результате, в первый год жизни ребенок перенес 8 тяжелых операций.

23 мая 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда