Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Пирог для Ольги

Для участия в акции нужно испечь пирог и продать его по кусочку соседям, коллегам или сотрудникам соседних офисов. А собранные таким образом средства перевести на счет фонда «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

О диагнозах...

В коридоре густо пахло корвалолом. Это означало, что Женька опять не сдержался: «Не могу, как мне ее жалко. Не могу просто. До невозможности!».
Женя Лукашин только что помог заполнить новой подопечной документы на получения помощи в нашем благотворительном фонде. А перед этим он детально изучил ее выписки, эпикризы, снимки головного мозга, где Татьяна Борисовна показывала метастазы. Они проникли в голову из легкого по позвоночнику и теперь отчетливо виднелись на распечатке.
От нас Татьяне Борисовне нужна помощь, чтобы купить бесплатные лекарства.
Купить бесплатные лекарства.
Этот оксюморон – веяние новейшей истории Вологодской области. Есть заболевание, есть рецепт, лекарства должны давать бесплатно, но в аптеке их нет. А прерывать курс лечения нельзя, но если нет денег, то приходится. Пенсия у Татьяны Борисовны около 14 000 рублей, за инвалидность две тысячи с копейками. Минус 750 за обеспечение бесплатными лекарствами. А препарат стоит в районе 8000-9000 рублей.

Последний раз Татьяна Борисовна получала «Резорбу» 25.03.14. Получается, что один курс она уже пропустила. Надеемся, что в ближайшие дни Татьяна Борисовна купит препарат, хотя сегодня утром в аптеке его в наличии еще не было. Ну, подвезут.

Татьяна Борисовна сидела у нас долго. Рассказывала, что волосы никак не могут отрасти, пыталась заплакать, снять платок и показать, где делали дорогую процедуру "Гамма-нож". Хвалила наших спонсоров и очень удивлялась, что у нашего фонда нет никаких особых спонсоров. Все средства - это, в основном, пожертвования простых вологжан.

«А я ведь раньше не верила. Думала, что все эти ящички - для отвода глаз. Теперь, кода буду проходить мимо, обязательно положу какую-нибудь денежку. И всем теперь буду рассказывать, что помощь можно получить на лекарства, а то не знаем, как и быть с нашими диагнозами».

И вот здесь мы опасливо переглянулись, потому что фонд просто не выдержит самые страшные диагнозы, которые поставлены бюджету и здравоохранению.

6 мая 2014
Последние новости фонда:

Сбор средств для Ольги Нетесовой закрыт благодаря благотворительной акции «Пирог для Ольги»

В ходе акции было собрано 126 642 рубля. Акция продолжалась почти два месяца. В ней приняли участие около 35 организаций. 

21 июня 2018

Сегодня у подопечной фонда Елены Бачиной операция по пересадке костного мозга

Сегодня звонила наша подопечная Елена Бачина. Она сейчас в Санкт-Петербурге в клинике им. Горбачевой. Лена сказала, что вот-вот начнется операция по пересадке костного мозга.

20 июня 2018

Суббота 16 июня в ВОДБ прошла под лозунгом «Да будет солнце!»

Волонтеры проекта «Друзья» создавали вместе с ребятами открытки с облачками и солнышком и желтых цыплят.

19 июня 2018

Волонтеры проекта «Друзья» в субботу 9 июня посетили отделение хирургии ВОДКБ

Елена Филатова и Екатерина Бутенина отпарвились к детям и прихватили с собой отличную игротеку! 

18 июня 2018

900 рублей собрали волонтёры на ярмарке в Русском доме

Ярмарка прошла перед концертом выпускников лицея для малышей «Вишенка». Собранные средства волонтёры перечислили в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной.

31 мая 2018

8000 рублей для Ольги Нетесовой перевел на счет фонда «Хорошие люди» Михаил Жданов 

Он провел «День здоровой спины» в салоне красоты и здоровья «Рай» - день массажей в пользу вологжанки Ольги Нетесовой.

30 мая 2018

Животный и растительный мир вместе с маленькими пациентами детской областной больницы создавали волонтеры проекта «Друзья»

Наталья Куфтырева и Михаил Жданов начали на отделении хирургии с …жирафов! Анастасия Билькова и Ирина Дубровская решили перейти к цветочной тематике. Антонина Федорова и Люда Аксёнова создавали открытки с мишками, пчелами и полевыми цветами! А на отделении онкогематологии наш волонтёр Ирина Дубровская помогала осваивать технику оригами.

29 мая 2018

8100 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке 23 мая

Ярмарка прошла в фойе СКК «Спектр» перед началом Шоу чемпионов. Шоу и в самом деле было чемпионским: Андрей Зайцев и Анна Кузьминская, юные звезды из Москвы, подрастающие чемпионы клуба «Спектр» вокалисты и саксофонист Сергей Кузнецов. Праздник цвета, эмоций и движения. 

25 мая 2018

2700 рублей собрали волонтеры на ярмарке перед финальным концертом Городского конкурса «СуперМама 2018»!

Огроное спасибо Марине Пантиной и Алине Сергеевой! Собранные деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Елены Бачиной. Елена тоже мама и ей очень нужна наша поддержка: необходимо собрать 1 440 000 рублей, чтобы оплатить донора костного мозга в международном регистре С.Морша (Германия). 

24 мая 2018

Найден донор для больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной!

Операция по пересадке костного мозга (ТКМ) назначена на 20 июня. А значит, нам нужно до 10 июня собрать остаток суммы, чтобы оплатить донора в международном регистре им.Стефана Морша. 

23 мая 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда