Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Музей рядом

Совместный проект Музея кружева и фонда «Хорошие люди». Проект предполагает 6 онлайн мини-экскурсий и мастер-классов для детей, находящихся на длительном лечении в областной детской больнице. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева: отец и Сергий

У Сергея лицо испанского идальго. Тонкий нос, нервные ноздри, борода, оттеняющая бледность и черные, слегка вьющиеся, волосы. Он время от времени зачесывает их ладонью назад, а после кладет руки на ручки своего инвалидного кресла. Пальцы у него тонкие, музыкальные. Никогда не скажешь, что в далеком прошлом Сергей занимался боксом, а в совсем недалеком был трудником в монастыре. Ходил, опираясь на трость, открывал ворота, выполнял другую нехитрую работу и был вполне себе счастлив.

Теперь его жизнь делится на фрагменты от перевязки до перевязки. Раз в два дня из города приезжает медсестра и обрабатывает жуткую рану на крестце. Не дай бог начнется сепсис и тогда…
Сергея нужно срочно госпитализировать, иначе он погибнет . Но все дело в том, что госпитализировать его, кажется, некуда.

Как нам сказали, в Вологде уже несколько лет нет специализированного отделения гнойной хирургии. Во всей области нет ни одной специализированной койки. Специалисты есть, а коек нет. А что такое койка гнойной хирургии? Это койка с хорошим финансированием, длительным сроком пребывания пациента и непредсказуемым результатом, а это дорого. Так что сократили всю эту черную дыру, через которую вылетал бюджет, поставив во главе не человека и качество его жизни, а пресловутые клинико-экономические показатели. В статистических отчетах проблема исчезла сама собой. И по ним же, отчетам, не стало и таких пациентов. Виртуальная реальность скоро превратится в действительную. Эти люди просто умрут...

И вот сидит Сергей в своем инвалидном кресле в войлочных бурках на уже неходячих ногах. Рассказывает нам, что когда умерли сестра и мама он продал квартиру, деньги отдал в какой-то, уже не помнит в какой, детский благотворительный проект и переехал жить в монастырь.

В понедельник , во время перевязки, он вместе с батюшкой Александром молился Архиепископу Луке. Батюшке обращение к Луке показалось уместным именно в эти дни. Во-первых, с апреля 1946 года он был архиепископом Симферопольским и Крымским. А во-вторых, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий был врачом и написал фундаментальный труд « Очерки гнойной хирургии». Монография святителя стала настольной книгой врачей. До эпохи антибиотиков, когда не было другой возможности бороться с гноем, кроме хирургической, любой молодой хирург, имея эту книгу, мог осуществлять операции в тяжёлых условиях провинциальной больницы.

Еще в 90-е годы Сергея могли поставить на ноги в любой ЦРБ
Сейчас на дворе 21 век, Россия – великая держава, Вологда – областная столица, а в маленькой монастырской гостинице заживо гниет русский православный человек.

Мы направили письмо губернатору вологодской области Олегу Кувшинникову с просьбой оказать содействие в лечении Сергея и защитить его конституционное право, которое ему гарантирует 41-статья Конституции Российской Федерации: «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Как только мы получим ответ, мы обязательно его опубликуем. Но сначала мы позвоним Сергею. 
Очень надеюсь, что нам будет чем его порадовать.

Источник

Страница подопечного - Сергей Мирошниченко
22 марта 2014
Последние новости фонда:

7700 рублей передал Клуб «Викинги» от благотворительного матча в пользу Антона Вострикова

Поздравляем наших ребят с победой! 15 июля они сражались с командой из Архангельска и победили со счетом 84:12. 

16 июля 2018

Мастер-классы для волонтеров провели вологодские мастера

Алина Сергеева научила волонтеров делать брошки, а Марина Пантина - серьги.

13 июля 2018

Новый сбор. Антон Востриков, 23 года, врожденная патология спинного мозга, парапарез нижних конечностей

Сумма к сбору 70 000 рублей на покупку электроприставки UNAwheel для инвалидной коляски.

11 июля 2018

Бумажные сердечки сделали волонтеры проекта «Друзья» в День семьи и верности

В этот раз мастер-класс прошел на отделении 3 терапии в детской областной больнице. Волонтеры Антонина Федорова и Алена Щепетова подготовили такие подарки, чтобы каждый смог поздравить свою семью с праздником.

10 июля 2018

Сбор на комплектующие к инсулиновой помпе для Темы Смирнова закрыт!

Собрано 84 000 рублей на годовой запас расходных материалов. На часть этой суммы уже закуплены иглы, специальные трубки и насадки, которые необходимо регулярно менять в инсулиновой помпе.

10 июля 2018

16100 рублей собрали волонтёры в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной в прошедшие выходные

Эти деньги они выручили на благотворительных ярмарках, продавая изделия вологодских мастеров. Волонтеры приняли участие сразу в двух ярмарках: на Дне Лодки в селе Устье и на пикнике Кинофестиваля Voices в Вологде. Выручка составила соответственно 4000 и 12100 рублей. 

9 июля 2018

Больничные клоуны Жека и ЛиДолли 6 июля посетили отделение онкологии детской областной больницы

Клоуны вместе с детьми играли в прятки, нашли на отделении гараж с кучей машин и радугу в небе.

9 июля 2018

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

6 июля 2018

Профессор Вспышкин заглянул на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы

И устроил там научное шоу «Crazy lab». Ребята повеселились от души: в программе был супер-фен, воздушные шары, водные эксперименты, праздничные салюты, ледяные розы и огненное шоу, во время которого наш профессор остался целым и невредимым! 

5 июля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда