Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Реабилитация детей, находящихся на длительном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии. Не лекарствами, а позитивными эмоциями.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Юлия Арсеньева: отец и Сергий

У Сергея лицо испанского идальго. Тонкий нос, нервные ноздри, борода, оттеняющая бледность и черные, слегка вьющиеся, волосы. Он время от времени зачесывает их ладонью назад, а после кладет руки на ручки своего инвалидного кресла. Пальцы у него тонкие, музыкальные. Никогда не скажешь, что в далеком прошлом Сергей занимался боксом, а в совсем недалеком был трудником в монастыре. Ходил, опираясь на трость, открывал ворота, выполнял другую нехитрую работу и был вполне себе счастлив.

Теперь его жизнь делится на фрагменты от перевязки до перевязки. Раз в два дня из города приезжает медсестра и обрабатывает жуткую рану на крестце. Не дай бог начнется сепсис и тогда…
Сергея нужно срочно госпитализировать, иначе он погибнет . Но все дело в том, что госпитализировать его, кажется, некуда.

Как нам сказали, в Вологде уже несколько лет нет специализированного отделения гнойной хирургии. Во всей области нет ни одной специализированной койки. Специалисты есть, а коек нет. А что такое койка гнойной хирургии? Это койка с хорошим финансированием, длительным сроком пребывания пациента и непредсказуемым результатом, а это дорого. Так что сократили всю эту черную дыру, через которую вылетал бюджет, поставив во главе не человека и качество его жизни, а пресловутые клинико-экономические показатели. В статистических отчетах проблема исчезла сама собой. И по ним же, отчетам, не стало и таких пациентов. Виртуальная реальность скоро превратится в действительную. Эти люди просто умрут...

И вот сидит Сергей в своем инвалидном кресле в войлочных бурках на уже неходячих ногах. Рассказывает нам, что когда умерли сестра и мама он продал квартиру, деньги отдал в какой-то, уже не помнит в какой, детский благотворительный проект и переехал жить в монастырь.

В понедельник , во время перевязки, он вместе с батюшкой Александром молился Архиепископу Луке. Батюшке обращение к Луке показалось уместным именно в эти дни. Во-первых, с апреля 1946 года он был архиепископом Симферопольским и Крымским. А во-вторых, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий был врачом и написал фундаментальный труд « Очерки гнойной хирургии». Монография святителя стала настольной книгой врачей. До эпохи антибиотиков, когда не было другой возможности бороться с гноем, кроме хирургической, любой молодой хирург, имея эту книгу, мог осуществлять операции в тяжёлых условиях провинциальной больницы.

Еще в 90-е годы Сергея могли поставить на ноги в любой ЦРБ
Сейчас на дворе 21 век, Россия – великая держава, Вологда – областная столица, а в маленькой монастырской гостинице заживо гниет русский православный человек.

Мы направили письмо губернатору вологодской области Олегу Кувшинникову с просьбой оказать содействие в лечении Сергея и защитить его конституционное право, которое ему гарантирует 41-статья Конституции Российской Федерации: «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Как только мы получим ответ, мы обязательно его опубликуем. Но сначала мы позвоним Сергею. 
Очень надеюсь, что нам будет чем его порадовать.

Источник

Страница подопечного - Сергей Мирошниченко
22 марта 2014
Последние новости фонда:

Екатерина Якимова, тренер из ФЦ «Май» провела для волонтеров фонда «Хорошие люди» анятие по зумбе

Это и полезная физкультура, и эмоциональная разрядка, перезагрузка - ведь для волонтеров, работающих с тяжело больными детьми, очень важно не выгореть эмоционально

20 июля 2017

Благотворительные фонды Вологды отказались вести уличные сборы денежных средств, чтобы противостоять деятельности лже-волонтёров

Речь идёт о практике сбора пожертвований от имени организаций в местах скопления людей (на улицах, в электричках, в пробках) как с применением внешних признаков благотворительного сбора (прозрачный ящик, фотографии подопечных, информация о фонде-сборщике и так далее), так и под видом «благотворительной продажи сувениров». Как правило, этим занимаются люди, выдающие себя за волонтеров, а на деле получающие процент от собранных денег, то есть коммерческие агенты, которые обманывают общественность.

19 июля 2017

Научное шоу «CRAZY LAB» пришло в детскую областную больницу в субботу утром!

Ведущий шоу - профессор Вспышкин (он же Александр Грушин) легко и интересно рассказал про науку маленьким пациентам онкогематологии. И не только рассказал, но и показал!

18 июля 2017

Волшебные часы создавали пациенты травматологического отделения детской больницы в минувшую пятницу

А помогали им в этом волонтеры проекта «Друзья» Михаил Жданов, Анастасия Пронинцева и Марина Немеш. Часы получились красивые, большие, а у кого-то даже именные!

17 июля 2017

10760 рублей собрали на благотворительном аукционе сотрудники компании Playrix

Эта вологодская компания известна во всем мире своими компьютерными играми, а на аукционе можно было приобрести картины-скетчи, нарисованные художниками Playrix.

11 июля 2017

22 200 рублей выручили волонтеры БФ «Хорошие люди» на благотворительной ярмарке на празднике Лодки в с Устье

Все собранные средства будут направлены на лечение Вероники Пестовской.

11 июля 2017

Волонтеры из проекта «Друзья» в выходные устроили «котопёсию» в ВОДКБ

Katya Vyacheslavova, Екатерина Бутенина, Настя Билькова и Антонина Федорова вместе с маленькими пациентами мастерили котов и собак из цветного картона. В субботу на отделении 3-й терапии, а в воскресенье – на отделении 4-й терапии.

10 июля 2017

8596 рублей и 82 копейки собрали на благотворительном концерте 6 июля

В Баре «Виновен!» выступили avocado'cake и Brauny. Все собранные средства пойдут в помощь Веронике Пестовской.

10 июля 2017

Виталий Пономарев вернулся домой из Санкт-Петербурга, трансплантация назначена на осень

Больной лейкозом и наш подопечный Виталий Пономомарев был в клинике им. Горбачевой, где у него произвели забор клеток для последующей аутологичной трансплантации

6 июля 2017

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!!

7600 рублей внесла на счет фонда по акции "Печенье на лечение" кофейня Кофетюр!!! Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Здесь можно вкусно покушать или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками. Мы очень рады, что лучшие кофейни Вологды являются нашими партнерами и нам приятно приглашать вас, дорогие друзья, в эти заведения!

4 июля 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда